вторник, 29 ноября 2016 г.

Мини-поход и чтиво


Download Elsiane Nobody Knows for free from pleer.com


    Я из тех людей, которым жизнь без странствий не мила. Даже этот блог изначально заводился для фото-отчетов о поездках. К сожалению, примерно в то же время мои возможности для частых поездок резко ограничились. Но в поход при этом хочется не меньше) Особенно осенью и весной накрывает пресловутый wanderlust и делай с этим что хочешь. Вылазки в ближайший лес и околодачные пространства ненадолго помогают. И в общем, если нет времени, сил,  подходящей компании для того, чтобы сходить в нормальный поход, можно практиковать такой вот мини-поход с утра до вечера даже в черте городских окраин.      
     Так что на этот раз мы снова пошли гулять по подвесным мостам, по пути заворачивая в другие не менее интересные места. Если галопом, этот маршрут можно пройти часа за полтора (моим шагом, правда, хожу я быстро), но со всеми остановками и ответвлениями - на пол-дня вполне хватит. С собой пара термосов с чаем и кофе, еда для привалов, камера, причиндалы для порисовать, чтоб не скучно было, музыка в наушниках, ну и книжка, чтобы читать в транспорте на обратном пути, когда придется навернуть хороший такой круг через город, возвращаясь домой (заметка - в следующий раз сразу ехать в дальнюю точку и возвращаться  в сторону дома).

  




     Недавно мне достались пара шотландских свитеров (все время подмывает сказать, из шерсти настоящих шотландцев=)), они очень-очень теплые. С учетом того, что температура выше 10 градусов не поднималась, а на мне только свитер на футболку, и было очень даже тепло - это незаменимая грядущей зимой вещь. Парка не в счет, она летняя и надета для красоты от ветра. Плюс неубиваемые ботинки местного производства в стиле тимберлендов. Они изначально зимние, но овчина подвытопталась и на плюсовые температуры ближе к нулю они теперь больше годятся. А неубиваемые они потому что где только не бывали, однажды я в них даже пыталась утопнуть в болоте и героически их из него вылавливала. Думала, конец им пришел и для острастки постирала целиком и высушила на батарее, потом колдовала со щеткой над паром. Как новые они, понятое дело, выгляеть не стали, но о "грязном прошлом" не догадаешься. В общем, плюс национальному производителю.
     Ну а в целом мне захотелось поиграться и сделать походный фотосет в стиле недавно прочитанной книги, которая сделала мою осень. Это Half Bad, от Салли Грин. Писала о нем подробный пост-впечатление на дайри - здесь. Очень харизматичное и стильное произведение. За последнее отдельный респект. При чем описаниями книга не грешит, но картинку перед глазами делает отлично. И весь тот дух дикой природы и походной эстетики передан очень хорошо. Из этого вышел бы очень красивый фильм, но надеюсь, его никогда не снимут, потому что все равно будет не то. 
























     Раз уж играемся в стилизацию по произведению, то еду тоже берем по сюжету) Хотя и без того вариант с круассанами победил бы.











     Колоритный "домик для дерева" на краю частной застройки.


    И там же загадочный знак о паровозе, хотя железная дорога осталась далеко в стороне.



     Впрочем, заброшенная колея нашлась неподалеку. И это чертовски атмосферное место. Рельсы тянутся до узла цивилизации и дальше в дикие места. Когда день будет длиннее попробуем пройти по ним дальше.







         И бонусом смена образа=))



4 комментария:

  1. Классные фотографии из похода, такие эмоциональные!

    http://witty-sweety.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Называется, вырвались из городской застройки, да))

      Удалить
  2. Не зря выбрались, сколько крутых фоток получилось!
    А заброшенная железная дорога - это так жутковато, идея для ужастика)) Мне везде такие сюжеты представляются)) Например, когда ночью по трассе едем, особенно зимой, постоянно думаю, что мы кого-то собьем, выйдем проверить и тут начнется "резня бензопилой"))
    Но пока нас летом с девчонками только при остановке атаковали какие-то дико огромные лесные мухи и пауты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Места очень живописные, это да.
      Дааа, в такие моменты иметь хорошую фантазию не очень прикольно=)) Сразу все встречные люди и животные кажутся ну очень подозрительными... Наверное, они думают то же самое)
      А может, это и были сбежавшие мутанты из тайной подземной лаборатории?)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...