суббота, 26 апреля 2014 г.

Special place. Прогулка в прошлое


Наверное, у каждого есть в родном городе свое «особенное» место. То, куда время от времени тянет пойти и просто побыть там, набираясь то ли жизненных сил, то ли вдохновения. Для меня это улица Дарвина, вернее самый ее низ, где поворот на Мельникова. Хотя, пожалуй, для любого студента творческих харьковских университетов эта улица не просто линия на карте. Сколько часов на летней рисовальной, живописной и обмерочной практике мы провели здесь, скрупулезно перенося на бумагу детали или лихо набрасывая нечто из линий, стараясь точно поймать настроение улицы в данный момент. Не говоря уже о том, что все здания мы облазили по фасаду вдоль и поперек, от фундамента до крыши. У кого же нет фотки себя, распластанного на фасаде с вешкой в руке.
Студенты в принципе основной контингент на улице. Весь год они толпятся в верхней части, где находится студенческая поликлиника, а летом этот поток стекают в нижнюю, с приходом июня она вся забита людьми с планшетами.
Если прийти сюда когда студентам еще не время, а простые люди уже ушли с работы или порасходились по домам, то можно в полной мере насладиться неповторимой атмосферой. Она здесь действительно иная. Всего пять минут ходьбы от оживленной центральной Пушкинской и ты словно попадаешь в позапрошлый век, здесь все дышит историей. Старая кирпичная кладка, листы жести на крышах, лепнина. Даже дышится иначе. Здесь можно сесть на бордюр и зависнуть надолго, словно теряешься в безвременье.













Дальше тоже интересно, если свернуть на улицу Мельникова и немного пройти по ней, то можно найти место с которого открывается шикарный вид на весь город.



И немного себя, тоже в стиле и духе местности =))



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...