понедельник, 15 декабря 2014 г.

Пасмурные улицы


    


   С начала декабря, пока я героически сражалась с ангиной, Харьков успело завалить снегом, температура упасть до минус пятнадцати, потом все растаять и теперь на улице около нуля и погода как в самом гадком марте. Осень закончилась и теперь бы не впасть в зимнюю хандру. Декабрь для меня жуткий месяц, потому что самый темный. Наверное, если бы не эта атмосфера предновогоднего волшебства и ожидания праздника, было бы совсем туго. Именно поэтому так получилось, что новогоднее настроение у меня всегда приправлено этой самой мрачностью и тревогой, которая обычно у людей связана с другим праздником. И когда все ждут просто сказки, я жду сказки мрачной.






     Забежала на балку за декором на открытки и заодно обзавелась последней частью "Часодеев", не знала, что она уже вышла, думала не так скоро после предыдущей. Люблю детские книги. Долго думала почему, потом поняла что скорее всего потому, что их морально-этическое наполнение обычно не вы вызывает недоумения. И мрачные сказки тоже люблю. И хорошо прописанный атмосферный антураж. Да и вообще не могу пройти мимо какого-нибудь "-панка", в данном случае "клок-". 
     Кстати, тут, как и в Гарри Поттере присутствует та фишка, что книга и герои растут, вместе с читателями, которым повезло оказаться нужного возраста. Первые части довольно детские, я их читала просто от нечего делать и могла вообще забросить, но дальше история становится жестче и запутанней и намного серьезней. Особенно в пятой книге, где неожиданно начинают трагически гибнуть не самые последние персонажи.
     И выходила каждая часть очень удачно - под Новый год. Всю дорогу пыталась приткнуться где-нибудь и хоть одним лазом заглянуть внутрь, а то и начать читать на ходу. К тому же оказалось, что книга внезапно идеально вписалась в образ.


     Медный ключ купила еще на ноябрьском Артишопе, увидела и поняла что это ОН. С этой книгой, кстати, не связано. Связано с одной историей, которая ждет, когда я доберусь до ее воплощения. Но вряд ли это будет скоро. А ключ подстегивает вдохновение и служит напоминанием. Кольцо-маску раздобыла там же, но в начале осени. И вот понимаю, что все больше перехожу на медные и бронзовые украшения. Выглядят посвежее привычного золота и серебра, да и мне идут намного больше. Не нужно больше разрываться между золотом. которое на себе не очень люблю и серебром, которое мне не очень идет.


     Униформа за последний месяц "пачка и берцы")


     На улицах пасмурно, к вечеру отовсюду наползает влажный туман, идешь поснимать здания, но внимание привлекают только готические постройки. Ну и раз уж весь день меня сопровождая атмосфера сумрачной сказки, то это совсем не удивительно.



     Это здание по улице Артема, мимо которого мы шесть лет бегали на пары из корпуса в корпус.




     Это в тех же краях на перекрестке Артема, Гиршмана и Чернышевской.



     А это католическая церковь по улице Гоголя. Очень неудачно стоит, зажатая домами на узкой улочке. За последнее время, к счастью, территорию немного расчистили, но все равно недостаточно для такого большого здания.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...