среда, 31 января 2018 г.

Многаснега или Метель, Джулия и тыквенный чизкейк


     Что делают девочки, когда прогноз обещает аццкую метель? Сидят дома в теплом пледе с чашкой чаю, как им настоятельно советуют мальчики? Нет, они хватают камеру и мчатся фоткаться, а по дороге забегают еще в кучу важных мест, сходить в которые в хорошую погоду ну никак не получается. А потом можно и в теплое кафе заскочить - восполнить запас чая и пледа в организме) Потому что первый снежный день пропустить нельзя.
     Белый чебуратор (раньше я звала такое кикиморой, но почему-то большинство людей не понимает, что имеется в виду, печаль)) наконец-то дождался своего часа. Это тот самый, что мне скинула сестра, потому что решила, что смахивает в нем на Зверева) Он всем хорош, но по толщине не как шуба, а как кардиган, поэтому на фоне зеленой травы смотрится странно. А в мороз холодно. Но я его надеваю на тонкий пуховик и выходит в самый раз. Не представляю, как я раньше жила без "пуховика под низ". В расстегнутом виде его даже не видно.
      В метель белая шуба здорово смахивает на маскхалат =)
     Еще у меня новая темно-зелена водолазка - мечта многих последних лет, и те самые штаны что пали жертвой шаурмы) Но сейчас я в них уже влезаю. Только смотрю вот на фото и понимаю, что надо бы их хорошо так укоротить. Клей-момент и молоток мне в помощь)


     По дороге заскочила на почту и забрала свой новогодний подарок - "Право писать" Джулии Кемерон. Очень люблю ее книги, вот только бумажные версии стоят как крыло от самолета почему-то. Только и остается, что отслеживать акции. У меня есть все в электроном виде, но бывают такие вещи, которые удобней иметь в привычной форме. В основном это то, что можно открыть в любом месте и немного почитать. Или быстро найти определенный кусок. 
В отличие от "Пути художника" и "Золотой жилы", которые годятся для любого вида творчества, эта целиком и полностью о работе с текстом. Это не привычный формат "Как написать бестселлер" или "Как пролезть в издательство и развести его на кучу бабла", короче, советов как стать популярным тут не будет. Это именно о самом процессе писательского творчества, о его истоках, скажем так. О процессе, а не результате. Подойдет и для тех, кто в вообще боится начать что-то писать, и для тех, кто периодически ловит себя на мысли "А вдруг я делаю что-то не так, вон в умных книжках все наоборот советуют", и для тех, кого подстерег тот самый Творческий Кризис. Много размышлений, разных упражнений и фишек для того, чтобы процесс шел продуктивно, ровно и без надрывов. Получается довольно занятно - с одной стороны много хороших моментов о глубинном и сакральном в творчестве, с другой отметание привычных плясок с бубном вокруг этого самого творчества, которые только тормозят процесс и мотают нервы. Коллеги меня поймут, думаю)



     Чтоб далеко не ходить, сразу с площади пробежались в "Маленький Париж". Люблю его за то, что он тесный, уютный и там можно расплачиваться приватовскими бонусами, а кофе на халяву не может не радовать. Правда, с этого года пришлось отказаться от бонусного вклада, по сравнению с обычным он стал ну вообще невыгодным. Так что да, если держите деньги в банке, следите за условиям на длительных сроках, можно внезапно обнаружить, что тебе недодают))
    Я очень люблю именно первый этаж, где витрина и вид на улицу, хотя почти все, кого знаю, больше любят второй. А он темный, так что для фото-маньяков вообще не вариант) А на праздники внизу еще и елка стояла, так что стало еще теснее и еще уютней, и был столик рядом с ней. С учетом метели за окном, получилось совсем сказочно и какая-то ассоциация с "Тремя метлами" и выходными в Хогсмиде)
  Гвоздем программы стал тыквенный чизкейк, впервые на него попала. Это что-то невероятное. Думаю меня поймут такие же странные люди, которые обожают сладости, но только если они не сладкие) А этот чизкейк больше пряный, чем сладкий и очень воздушный. И у него очень вкусное основание, что-то вроде гранолы в сиропе. Для холодного зимнего утра - самое то.






17 комментариев:

  1. Право писать видела несколько раз литресе и книг автора не читала, всё кажется, что это просто раскрученая книга "не о чем". Неужели я ошибалась?:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зависит о целей) Если надо, как это сказать... пусть будет "открыть поток" - то это просто шикарные упражнения. Там все направлено на то, чтобы творческий процесс шел ровно, спокойно и без перебоев, потому что бытует мнение, что это должны быть сплошные метания и страдания=) Там не книги, чтобы просто прочесть, а курсы арт-терапии, надо делать упражнения по неделям. Все не получится, но большую часть. А если по остальным книгам, то "Путь художника" это для тех, кто вообще раньше не занимался творчеством и для тех, кто почему-то этого боится и не дает себе. Тем, кто занимается на постоянно основе будет не очень полезен. "Золотая жила" уже для тех, кто в этом живет, но исчерпал идеи или завис на чем-то. А еще есть классная штука "Долгие прогулки" - это, мне кажется, всем полезно) Только сразу предупрежу, что учитывая время написания, там много всяких нью-эйджевских образов, и это может местами раздражать, надо сразу фильтровать)

      Удалить
  2. Я читала только "Путь художника" и периодически к ней возвращаюсь. Не замечала, что они такие дорогие, вроде как и все книги в твердом переплете 400 руб. Есть у нее "Догие прогулки" и что-то там еще, вот те книги действительно переваливают за 700 ( Но я не умею читать в электронном виде, я люблю подчеркивать, ставить пометки на полях, клеить стикеры. В общем в электронной книге- не разгуляешься)

    www.chigarkova.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне в "Пути художника" очень нравится упражнение с неделей без чтения. Сколько дел переделывается за эту неделю) А так-то больше "Золотая жила". Цена, наверное, от места зависит. У нас они все где-то до 400 гривен, а это немало для книги. Вот по акциям можно еще неплохую цену отловить.
      Книги, которые не просто читать надо, в электронном виде реально неудобные.

      Удалить
    2. Неделя без чтения мне далась тяжело. Но это очень круто! Планирую в этот отпуск поехать жить за город, в дом к родителям ( там никого не будет) без связи и интернета провести неделю. Взять с собой фотоаппарат, книги, краски и просто познавать дзен.

      Ого, 400 гривен это конечно дорого(

      www.chigarkova.ru

      Удалить
    3. Неделя без связи это тоже отличный повод переделать кучу дел. И самое забавное, что ты вот возвращаешься и тебе кажется, что прошло уже столько времени, так все по другому. А в тот же инет заходишь или просто с людьми начинаешь говорить - и этого времени, как будто бы и не было, в мире ничего не изменилось.

      Удалить
    4. Я иногда просто выхожу из всех соц. сетей или просто выключаю симкарту, что бы просто побыть в тишине. Это уже как мини отпуск)

      Удалить
  3. Сумасшедший снегопад! У нас сегодня как раз такой))) Шубка классная!♥♥ Кафешка невероятно уютная, и то, что там выдают пледы, просто волшебно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо пользоваться моментом!
      Да, пледы в кафе - обязательный зимний атрибут. Без них не так вкусно))

      Удалить
  4. Фотографии такие атмосферные! Красота!

    FASHIONLOVIN BLOG' | INSTAGRAM

    ОтветитьУдалить
  5. Какое уютное место! Я в метель бегу фоткаться))

    blog: gvozdiShe.com
    insta: @gvozdishe

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! Нельзя, чтобы метель зря пропадала)

      Удалить
  6. Я вот тоже большая фанатка бумажных книг, но вечно жалко тратиться и приходится читать в электронном формате, а это совсем не то(( Тесные кафешки тоже нравятся, мне чем теснее, тем уютнее, но только чтобы народу было немного
    И еще я знаю откуда "чебуратор" пошел))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вот обычная художественная литература и с читалки отлично идет, а вот что-то такое более интерактивное требует бумагу. Ну и иллюстрации, конечно, без бумаги никак.
      Главное первым вспомнить детский анекдот, а не творчество группы Красная Плесень=)) Впрочем, оно тоже на ура заходило в детстве...

      Удалить
  7. я тепер мрію спробувати гарбузяний чізкейк :)
    яка ти яскрава!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обов'язково спробуй! Це щось нереальне, я вже навіть думаю повторити в домашніх умовах)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...