суббота, 17 мая 2014 г.

Весенний Крым 2013. Туман на Ай-Петри


     Когда мы решали, в какой город поехать, полюбоваться весенним морем, я больше выбирала на какой горе я еще хочу побывать. При всей любви к Дtмерджи и готовности взбираться на нее хоть каждый месяц, на Ай-Петри я еще не бывала, к тому же канатка манила давно. Правда уже когда билеты были куплены оказалась подстава – в том году канатку открыли только в мае. И на гору мы поехали на маршрутке. Все кто считал, что канатка это слишком экстремально быстро сменили свое мнение – маршрутка по серпантину – это экстрим еще больший. Бедняги, мы и не подозревали как мы поедем вниз.




     День для поездки на гору мы выбирали, старательно сверяясь с прогнозами погоды, чтобы облака не закрывали виды. Утро было чудным и солнечным, вершина стремилась в ясное небо, мы погрузились в маршрутку, пережили первое приключение «Езда по серпантину», глянули по дороге водопад и беседку, выгрузились в конечном пункте и по-быстрому выбрались из туристического городка, хотя нас убеждали, что ничего интересного за его пределами нет. Ну реально, зачем какая-то гора, когда есть базар и рестораны)) 



     Отошли мы подальше, расположились на обед и тут пришло оно – облако. Погода изменилась буквально за пару минут. Это что-то невероятное. Вот ты сидишь и любуешься видами, вот видишь как просто на тебя несется облако, а в следующую минуты тебе кажется, что весь мир исчез. Существуешь только ты, твой бутерброд и небольшой кусок камня, а дальше – пустота. Даже свешенные в пропасть ноги теряются в белом мареве.
     Мы отползли от края и ели в тумане, потом он немного рассеялся и можно было вернуться обратно. Тоже незабываемые ощущения, когда выходишь на пустынную асфальтовую дорогу, которая через пару шагов тает в тумане. В этом есть что-то мистическое. Совершенно бесплатно почувствуй себя героем фильма ужасов.








     Но самый главный аттракцион ждал впереди. Водителей маршруток совершенно не волнует туман, серпантин они знают на память, а ты сидишь у окна и видишь край дороги, за которым обрыв и стена тумана из которой торчат изломанные ветви деревьев – и больше ничего.
     Зато стоило выгрузиться в Ялте, как снова выглянуло солнце, а вершина снова Ай-Петри гордо торчала в ясном небе. Видимо это был аттракцион специально для нас. Но оно и к лучшему, побывать в облаке на горе это реально нечто.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...