пятница, 30 октября 2015 г.

Предхеллоуин



     За окном наконец-то что-то более-менее похожее на настоящую осень, а завтра Хеллоуин,на  который многие делают "Фи!", мол буржуйский праздник. А я говорю, что раз никто в Харькове не празднует нашу родную украинскую Маланку, то пусть хоть Хеллоуин будет. Мне с момента переезда сюда остро не хватает массовых переодеваний в мифических персонажей и гуляний по этому поводу. 
     Завтра ожидается традиционное сборище с изведением тонны грима и собиранием чудо-костюмов из подручных средств и содержимого шкафов (если не все окончательно сольются, а то каждый год одна и та же история >_<), а в качестве разогрева я на днях выгуляла банальную вариацию на тему Венсдей Адамс. Отличный цивильный вариант для тех, кому неохота рядиться в чудище и заниматься художественной росписью лица, и вообще он вышел погулять, а не направляется на тематическую вечеринку.
     Поводом для "выхода в свет", кстати, был поход в кино на "Багровый пик". Ниже будет честный отзыв)
      Ну а теперь, пойдемте посмотрим, что еще есть интересного в этом посте))



     Костюм собран из платья, сшитого подругой по моему эскизу. Задумывалось как повседневное, но ткань оказалась адски неудачная, так что, подозреваю, оно переедет в шкаф с реквизитом. Плюс мои повседневные типаберцы, которые напоминают девочковые викторианские ботинки. Плюс колготы с вензелями. Очень красивые были в упаковке, на деле оказались слишком тонкими и ноги из-под них светятся только так. Приходится натягивать поверх плотных черных гольф, чтобы получить таки красивый рисунок, а не жуткую кашу. В дополнение - косички, бровищи и шипастые серьги-гвоздики, которых все равно не видно) На платье просится белый воротник, но белый цвет делает из меня зомби, и хотя это плюс к Хеллоуину, но пугать людей было рано. Зато это же платье с белым воротником на другой модели я покажу скоро в другой фотосессии.



      Локацией послужили задворки аттракциона "Дом с привидениями", который в парке Горького, и по пути в кинотеатр. Там вот такая чудная роспись стен со всех сторон и мини-кладбище героев аттракциона в углу. 




     А дальше традиционная фотка с постером. Традиционно размытая, потому что в холле традиционно темно) А что касается фильма: красиво, страшно, глупо до невозможности. Как, впрочем, и полагается викторианскому готическому роману. Логика героев тоже традиционная "Уже два часа ночи, а я еще не спускалась в темный подвал")) Сюжет - вариация на тему Синей Бороды. Призраки крутые. Похожи на Смерть из легенды про трех братьев из последнего фильма о Гарри Поттере. Старый дом очень-очень красивый. Стоит посмотреть хотя бы ради него. И желательно на большом экране, чтобы почувствовать себя внутри. Вот только меня все мучил вопрос, кто все время кидает листья в дыру в крыше, и как их на эту самую крышу затаскивает)))
     Антураж фильма - сборная викторианская солянка. Морально-этическая атмосфера ни разу не викторианская. ГГ выходит к мужику в халате, общается с ним без компаньонки, целуется посреди коридора гостиницы... Я уже молчу о том, как ловко она завалила супруга на спину в первую брачную ночь и овладела им в позе наездницы. Могу скорчить чопорную рожу и вздохнуть "Эти распущенные американки!" =)) Ну да ладно, я всегда готова простить глупый сюжет за красивый антураж.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...