воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Призрачно-городское




     Сегодня чуть более заморочный образ с налетом ретро-милитари для прогулки по тем местам Харькова. где еще можно уловить дух старины. И попытаться его заснять, втиснувшись между машинами и таким же желающими) Правда? когда на улице +7, желающих становится в разы меньше. За что позднеосенние фотосеты мною особенно любимы.

     Но сперва предыстория. В начале осени я натолкнулась на клип Мадонны "Ghost town" и первой мыслью было, почему не нашла его раньше, это же более чем прекрасно?! Ну, по этому блогу заметно, что я фанат викториансой эстетики и в принципе люблю ее в современных реалиях. А тут целый постапокалипсис со стимпанковым привкусом. Но в данном случае больше всего меня зацепил не образ ГГ, а именно эта мрачноватая атмосфера развалин и гор осенних листьев. Так что, сегодняшний образ и локации навеяны именно этим клипом, хотя прям явного сходства не будет, все-таки сегодня не день косплея)
 



     Сам источник вдохновения.


     Дух конца  позапрошлого века у нас в городе стоит искать на улице Дарвина, это все знают, а более камерный и раздолбанный его участок - это на Воробьева. Идеальное место, потому что там и старые развалины и фактура (старый кирпич, доски, виноград), и брусчатка - таки асфальт убивает всю старину, ну и поворот дороги, которая идет под уклон, это тоже дает хороший объемный фон. Граффити в кадре, конечно, не всегда в тему, но в данном случае они более чем подходят.










Вот на повороте у нас и получились самые атмосферные кадры.












     Ну и снова пример как собрать странновато-стилизованный образ из обычных вещей из сетевых магазинов. Тему задает шинель, платье же - самый обычный балахон (оно же в фиолетово-черном образе начала осени). Плюс шерстяной кардиган, которого не видно, но зато в нем тепло) Шнурованные ботинки могут выглядеть вполне современными, а могут и отсылать прямиком к девочковой обувке начала 20 века. Колготки в горох тоже остыл к ретро. Под ними, кстати еще одни - плотные телесные. Так что если непонятно куда девать незнамо откуда взявшиеся в доме раритеты, которые одновременно и светлые и блестят и плотные - носить под тонкие черные. Ну, это я еще в статье про зимние образы для фотосессий в своем рабочем блоге писала - две пары колгот выглядят как одна, а греют как две. А де две - там и три, в принципе. Бохо-колье - элемент для странности, и в данной стилистике навевает мысли о сувенирах из дальних странствий. Кольца - гладкий металл, вещь абсолютно нейтральная, в ушах подшипники из стимпанкового набора) Зонт-трость в купе с остальным тоже старина. Ну и растрепанная кудрявая косичка уже не просто косичка, а остыл еще глубже во времени - куда то к 18 - началу 19 веков (так и хочется напудрить, да))
     А, если застегнуться и добавить вполне современный клетчатый объемный шарф - машина времени быстро уезжает ближе к современности. Если бы еще убрать ретро-горохи с ног и сменить прическу, так вообще все вполне обычно.





     И небольшое лирически-техническое размышлятельное отступление. Эти фото я обрабатывала довольно долго, потому что пришлось много повозиться со светом и цветом. На самом деле большая трагедь, что у бездушной фотомашинки нет глаз и мозга (в частности твоих личных глаз и мозга) и снимает она совсем не то, что ты видишь на самом деле. Редкое везение, когда на фото сразу получается все как есть. Так везет только если снимать днем на улице, когда свет рассеян легкими облаками. Обычно же надо потом садиться и вытягивать все как было (ну или иногда как надо, чтоб было, но это касается больше изначально сказочных стилизованных съемок). и чем атмосферней предполагаются кадры, тем больше надо сидеть. Поэтому, у меня всегда вызывают приступ хохота пафосные рассуждения людей, к фотографии не имеющих отношения, насчет того, что "Фотошоп - вранье". Нет, товарищи, это без фотошопа - вранье. И широкий угол обзора, далекий от человеческого глаза - тоже вранье. А самое большое вранье - странные ракурсы и неправильный свет, уродующие человека. Так что "честные" фотки в темной комнате на мобилу - зло и вранье в квадрате.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...