понедельник, 16 января 2017 г.

Новогодние каникулы 2017. Часть 2. Дом ведьмы, эльфийская принцесска и немного Рождества



    В этом году я решила, что бюджетное празднование Дня рождения меня больше не привлекает. Прошлогодний эпик, когда мы с девчонками умудрились отлично  посидеть в "Кулиничах" на 50 гривен, хорош один раз и чтобы потом внукам пересказать) В этом году хотелось размаха и новых впечатлений. Долго думала. куда бы всем податься, на катке и в кино мы уже побывали, на дачу ехать очень холодно, был вариант с пейнтболом, но особого ажиотажа идея не вызвала.  В итоге мы вспомнили, что давно собирались в квест-комнату (не так давно как на каток, но все равно), вот туда и пошли)
     Выбрали квест "Дом ведьмы" из самых новых, нам обещали что будет страшно, передовые эффекты и специальных людей. которые будут пугать в процессе. Мне лично было страшно уже от описания, но отступать было некуда)
     По сюжету, вы приходите на спиритический сеанс, но оказываетесь заперты в доме ведьмы-маньячки, и за час нужно разгадать кучу загадок и изгнать эту истеричку.

     Первая мысль - правило "думала будет просто прикольно, а оказалось круто" распространяется не только на фильмы=)) Вот честно не ожидала, что все настолько здорово окажется. Мы думали, нас просто запрут в комнате, где мы будем подсказки искать и дверь открывать, но комнат оказалось аж две и между ними жуткий коридорчик. Почти полный мрак с редкими освещенными участками, иногда надо шариться в полной темноте, жуткие звуки отовсюду, порывы ветра внезапно из стен, само собой включающееся радио, звонящий телефон с угрозами, чьи-то крики из-за стены. Время от времени из самых неожиданных мест выпрыгивают жуткие персонажи и исчезают непойми куда. 
     Мы управились за 58 минут, подсказки брали пару раз. Вернее нам их выдавали, потому что мы местами слишком мудрили. Например, пытались расшифровать руническое письмо вместо того, чтобы найти схему в каком порядке расставить руны=)) Ну а в целом это было очень интересно и жутко. Самый запоминающийся эпизод - как мы наконец разблокировали дверь и в коридоре погас свет, я прижалась спиной к стене, чтобы сзади никто не схватил и тут стена открывается внутрь и оттуда образина кааак выпрыгнет! И второй момент когда все ищут разные штуки, а я стою и пялюсь в мутное зеркало, как загадочно я выгляжу в сумрачном свете, а оттуда - опять рожа. Не зря, не зря нас на входе просили не применять грубую силу к силе нечистой))
     И я вот представляю как весело работать там и следить, что народ внутри делает и какие разговоры ведет. По-моему с нас там должны были уржаться по полной.

     Сама квест-комната находится в колоритном полутемном подвале, а во двор ко входу ведет такой вот красивый проход.


      Дверь в неизвестность)


     В конце можно пофоткаться в шаром за столом, откуда все началось. Свет отличный - сразу возникают вопросы кто тут ведьма) Но я не вижу ничего страшного в том, чтобы смахивать на ведьму. До тех пор пока к "ведьме" нельзя приставить "старая" =)) 



     Ну а дальше отравились заедать впечатления роллами. 

      Красивая упаковка - уже сам по себе подарок)



     Новую пачку я таскаю почти не снимая, уж  очень удачной она оказалась, а за счет пяти слоев - довольно теплой. Так что летом ее вряд ли можно носить, а сейчас - самое то. К принцессковой юбке в честь праздника сама собой напросилась повязка с камнями, она давит на уши, так что в этот раз я эльфийская принцесска, а не гномская) Ну и без зеленого свитера в новогодние праздники никуда.






    Потом мы хотели устроить-таки зимнюю дачу если не с шашлыками, как планировалось, то хоть бы с сосисками, но морозы были нешуточные и пришлось это дело отложить. Сидеть дома было нельзя - каникулярный план, так что ограничились выездом в кафе возле метро, с Нового года хотелось настоящего капучино, а все дело не доходило.
     В перерывах между походами по развлечениями у меня еще был какой-то безумный шоппинг, потому что все внезапно решили дарить мне одежки (никогда бы не подумала. что я похожа на человека. у которого их мало)) и надо было этим пользоваться, пока на распродажах еще есть что выбрать. И теперь  у меня значительно расширился парк верхней одежды, что не может не радовать. Наконец-то есть длинное пальто, пуховик, который сворачивается в маленький рулончик (такого всегда очень не хватает в путешествиях) и приличная парка, потому что парка-бомжарка с прошлого поста, конечно, очень теплая, но я в ней, как следует из названия, бомжара бомжарой. К том же поймала себя на том, что обычно очень не советую делать другим - на попытках как-то эту изначально неподходящую вещь замотать шарфиком, вдруг будет не так уныло. В общем,  к черту эти танцы с бубнами, можно купить подходящую вещь не мучиться. Надеюсь теперь я от походов по магазинам избавлена на ближайший год.


     Ну и раз у нас тема начала года - каникулы, то и косить нужно под школьников. Не знаю как где, а у нас в городе парка и тимбы - отличительный атрибут. Иногда такое чувство что это новая школьная форма =) Особенно весело было у нас в танцшколе, когда в раздевалке на вешалке ряд парок, а под стульями - батарея тимбов, и ты после тренировки пытаешься узнать там свои, которые уже пару раз переставили. Это еще хорошо, что у меня тогда парки не было! Летом попроще - батарею тимбов сменяет батарея конверсов, они хоть разных цветов и свои найти проще)


     С таким коварным видом возникает подозрение, что под молочком вовсе не кофе)


И еще фрагмент новогодних перерывов на кофе.


     А вот после Рождества я наконец очутилась под вожделенным пледом с вожделенными книжками, какао и печеньками, рядом с елкой) Вот только чрез пару ней уже начинался рабочий процесс)


И вот теперь за работу)


4 комментария:

  1. Какая красивая необычная брошь! И образ с диадемой в целом понравился:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Комбинации из брошек это сейчас мое любимое занятие, обзавелась целой кучей, теперь развлекаюсь сочетанием под каждую вещь)

      Удалить
  2. Прикольный квест, я бы поучаствовала. Правда даже не знаю, кто бы согласился составить мне компанию, сплошное сыкло окружает, даже ужастик никогда не можем посмотреть, всем страашно(( Разве что муж добровольно-принудительно, ему вечно приходится все мои идеи поддерживать, отпускать одну меня побаивается. Так за прошлый год ему пришлось поехать на неделю моды, выдержать 3 дня безудержного шопинга на распродажах, потому что они как бы случайно совпали с нашей поездкой в Питер и 2 раза сходить на концерт группы, которую он дико не любит, я уже молчу про то, что меня нужно постоянно фоткать))
    Поздравляю с прошедшим и с обретением идеальной парки! Повязка на голову и пачка крутые! Жаль рюкзак не видно, ну думаю, ты еще успеешь его показать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужастик смотреть мне б тоже было страшно. А вот поучаствовать в нем - то ж совсем другое дело=)) Можно в принципе искать компанию прямо в группах квест-румов, может даже еще веселее получиться в незнакомой компании. Или начать приучать народ на нестрашных сюжетах.
      О да, какое счастье, что в нашей жизни есть такие святые люди=)) Особенно насчет фоткать)
      Ай спасибо! Рюкзак это тот, что постоянно мелькает, он не смотря на свою яркость какой-то дико сочетаемый со всем подряд)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...