суббота, 11 ноября 2017 г.

Последний теплый день



     Осень Шредингера таки меня настигла. У меня такое чувство, что стройка идет со времен сотворения мира и будет длиться вечно. Но я все еще надеюсь, что хотя бы к Новому году я смогу повыгонять из квартиры всех рабочих)
     А сегодня маленький кусочек последнего осеннего тепла в конце октября.
     Я шла со стройки, погода была сказочная, прогноз утверждал, что с завтрашнего дня она таковой быть перестанет. Так что я быстро вызвонила всех кто был свободен и мы, прихватив ведро чая и печеньки, двинулись в парк погреться напоследок перед долгой унылой зимой. Накануне листья красиво устилали землю под деревьями, но ту их зачем-то сгербли в кучи. Это всегда меня удивляет, потому что обычно их после этого ни убирать, ни сжигать никто не спешит и их просто разносит ветром обратно, потом они мокнут и гниют. Можно было себя и не утруждать) А далее  взрослые серьезные люди валялись в куче листьев и кидались ими друг в друга. К огромной зависти гуляющих вокруг детей, которым родители не разрешали делать то же самое. И которые наверняка думали, что скорей бы вырасти и наконец-то поваляться в кучах вволю)
     Образ у меня в этот раз ведьмовато-гранжеватый, потому что нельзя осенью не косить под ведьму (помним, что это можно делать до тех пор, пока просто ведьма не трансформируется в старую ведьму) в виду грядущего Хелловина. А гвоздь программы - зеленая фланелевая "клеточка", которая на самом деле платье и сгодится для всяких околовикторианских стилизаций, но пока я ее ношу нараспашку, потому что в таком виде это просто идеальный верхний слой, развевающийся аки мантия Снейпа.
   Также завела себе ремень с двумя пряжками. Все время мне попадались с цветочно-растительным орнаментом, но тут я встретила со скандинавскими узорами и не могла не взять. Штука очень эффектаная, единственный минус - эти хвосты некрасиво торчат в стороны. То ли его надо свободней застегивать, но тогда пряжки переползают мне на бока, то ли придумать какое-то дополнительное крепление для концов.


     Ну и как видно по заглавному фото я таки решилась прочесть украинский перевод Half Bad'а. После русского мне было страшно, но зря. Этот перевод лучше русского, но любой перевод будет лучше русского ибо, как я уже неоднократно ругалась, его делал какой-то двоюшник и явно спьяну, потому что я не знаю, зачем менять по ходу текста имена второстепенных героев на левые, менять местами фразы персонажей, менять рандомные предметы в неких перечислениях на другие рандомные предметы и тому подобное. Все это не несет никакого смысла. Цензуру рейтинговых сцен я так и быть могу понять) Так вот, украинский вариант такой ерундой не страдает, он довольно хорош, но как мне показалось немного "без огонька". Хотя после оригинала переводы всегда кажутся малость не того. 
     Еще я вот поняла, что деревянный таксель, который будет на фото чуть ниже, едва ли не последний выживший деревянный персонаж в этом старом парке. Когда я была совсем маленькой, их было очень много - деревянных персонажей сказок. И деревянная же избушка на курьих ножках была. А потом их всех разнесли вандалы =(( Как и неработающие аттракционы. И иногда у меня случаются приступы флешбеков на тему того, где что стояло) Например возле этого маленького, но очень колоритного кольца камней, на одном из которых я сижу, стояла Белоснежка в окружении семи гномов. Но с однажды гномы стали пропадать один за другим, а потом и Белоснежке снесли голову и спустили с холма. Она еще долго такая там валялась у подножия. Ну точно, какой-то темный ритуал)
     Но вот самая моя большая боль - то что из парка убрали старинный паровоз, который тут стоял вплоть до того, как я уже в универ начала ходить. Останься он, насколько проще были бы стимпанковые фотосеты)












12 комментариев:

  1. Я помню, раньше во всех парках эти деревянные фигуры были и избушки, сейчас вроде у нас уже нигде не осталось(( А ведьмовые образы я тоже обожаю! Завтра как раз думаю выгулять черную шляпу, пока снег не выпал. Жаль в листьях валяться уже не получится, у нас все сгребли и увезли, а то вспомнила бы детство))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот сейчас вспоминаешь и понимаешь, что они были таки крутые. А тогда особо и не придавал значения.
      О! Буду ждать! С листьями всегда надо быть начеку - то они еще не нападали, то их уже убрали, то они просто намокли...

      Удалить
  2. Образ очень колоритный, и ты действительно похожа тут на ведьму, особенно на первом фото - там кажется, что если ты опустишь подбородок, то шляпа окажется с остроконечной тульей))) А последнее фото, ну, невероятно уютное и атмосферное!♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо *__* Осень просто склоняет к волшебству и уюту - никаких шансов не поддаться))

      Удалить
  3. Ну какая же ты крутая в гранже! Определенно твое!)) И идея носить платье, как верхнюю одежду - очень мне нравится, тоже практиковала такое летом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это тот стиль, который позволяет быть одновременно жестким и расхристанным) Платья-рубашки, как оказалось, удивительно многофункциональная вещь, ага)

      Удалить
    2. Очень уютный образ ♥ Нравится сочетание! Действительно похожа на ведьмочку, только современную)
      Julia Shkvo

      Удалить
  4. you are so gorgeous! i wish we also experience autumn.. well, the four seasons basically... here. I love your photos, especially that one where you're in a pile of leaves! I've always dreamed of doing that haha. Also, I love your outfit so much! I want to wear the ensemble. hehe. Anyway, just saying hello all the way from the Philippines! I hope you can drop by my blog too and follow if you like. Have a wonderful day! :)

    xoxo, rae
    http://www.raellarina.net/

    ОтветитьУдалить
  5. Какая чудесная осенняя фотосессия! А у нас уже почти зима(

    blog: gvozdiShe.com
    insta: @gvozdishe

    ОтветитьУдалить
  6. Какие крутые кадры! Настоящая осень!! =)
    http://www.julia-fetisova.com

    ОтветитьУдалить
  7. Какой же крутой образ вышел! И фотографии классные)

    FASHIONLOVIN BLOG' | INSTAGRAM

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...