понедельник, 23 октября 2017 г.

О совах, Поттере и политехе


     Территория нашего Политеха - очень фотогеничное место. Особенно для чего-то такого немного волшебного и осеннего. Эти красные стены с желтыми листьями - просто комбо. 
     В тот раз на мне была футболка с пырящеся совой. Честно, я больше не встречала никого, кто так выразительно пырился бы на фото: то на соседа, то в тарелку, то в книгу. А еще мне нравится ее цвет - этот "бурячок" хорошо сочетается с темно-зеленым пальто. Тут оно еще без нормальных пуговиц) Сова была извлечена из гардероба в честь того, что в тот день мы пошли смотреть и  фоткать огромную грядку с разномастными тыквами, про которую много слышали и видели фоток,  но опоздали. Урожай уже убрали, чтобы декорировать зал в Хеллоуину. А гигантские тыквы сразу рождают мысли о хижине Хагрида, и вообще осень у меня такое самое Поттерное время. Ну вы поняли - совы, тыквы, книги, старые здания, осень... Можно расфасовывать по бутылкам)
     Знаю,  что у многих ГП ассоциируется с Рождеством, наверное и-за фильмов, которые я не особо жалую, кстати. И не из-за изменений сюжета - это необходимость производства и личный произвол режиссеров, - а из-за кастинга. Такое чувство, что искали "А кто у нас меньше всего похож на этого героя? Вы, вот вы подойдете!" И я понимаю, что сложности были в том, что приходилось ограничиваться только британскими актерами, но все же... Особенно меня убивает третий фильм, потому что Сириус-бомжара (при всей моей любви к Гэри Олдману - с Сириусом они и рядом не стояли) и Люпин, выглядящий как сельский пьяница, а так же злой Дамблдор, выглядящий каким-то немытым, меня просто убили. Ладно никто не мог предугадать во что вырастут дети-актеры, но взрослых-то зачем таких брали?
     Так что да, Гарри Поттер это для меня только книга и еще - рисунки Марты. На них все оказалось практически  таким, как виделось в голове, и я до сих пор их пересматриваю. А вообще автор удалил блог с рисунками еще году в восьмом или девятом, но люди вроде меня, заставшие инет по карточкам и привыкшие тащить себе, все что нравится в закрома, до сих пор могут насладиться ими всеми.
      Я как сейчас помню свои 12 лет и как я читала Философский камень на осенних каникулах. И за те два дня "Аркадий кончился как личность" (с) Такое у меня случалось с очень небольшим количеством произведений.
    Еще к слову осень у меня настойчиво ассоциируется с Океаном Эльзы (я  про ранние альбомы) и тот самый ГП читается под них же. И они даже в моем пораженном бурной фантазией мозгу никак между собой не ассоциируются, но почему-то вместе заходят на ура.
       Так что сегодня берем с собой любимую часть из семикнижия и отправляемся прогуляться по территории ХПИ и не только.


          Тут даже есть волшебная лестница, уходящая вниз сквозь осенние заросли.


     Фотосушка, про которую я не знала заранее, а то бы поучаствовала заодно.



         Обалденно багряные балконы.


    А это площадь Архитекоров, где фонтан с памятником анорексичной любви, окруженный макетами самых известных зданий Харькова.



   И моя любимая Театральная площадь с этой узнаваемой перспективой из лавочек и деревьев, упирающейся в театр. Сочетание листьев и брусчатки просто идеальное.




        И напоследок слойка с грушей в виде груши. Все предельно честно)



16 комментариев:

  1. Ну, по поводу ножек я уже высказывалась в Инстаграме:) Специально там весь образ не выложила, интригантка?)))) А образ мне очень нравится, начиная с пальто и его цвета, и заканчивая серьгами и прической:) Вот на предпоследнем фото ты взгляд совы пыталась скопировать, да?:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле сайт, через который я выкладываю в инстаграм висит второй день, а мой кирпич туда вообще зайти не может. Но идея с интригой мне нравится гораздо больше=))
      А это один из моих коронных взглядов на фото, наверное, я его не часто выкладываю) Сова приглянулась и им в том числе. Часто выходит такое комбо)

      Удалить
  2. Какой у тебя классный свитшот, а еще колготки понравились! =)
    http://www.julia-fetisova.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Они всегда привлекают больше всего внимания)

      Удалить
  3. Какое у вас уютное пространство у Политеха! Колготки прелесть, сама такие ношу с удовольствием. А по поводу фильмов о Гарри ... не знаю, я от них балдею, как и от книг. Просто отношусь к ним как к двум разным субстанциям)

    alishapony.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, там безумно красивая территория. Иногда даже жалею, что тоже там не училась, как подавляющее большинство моих друзей)
      Счастливый человек!) У меня так и не получилось их разделить. Но я вообще очень ревностно отношусь к книгам и тому, что с ними творят в экранизациях)

      Удалить
  4. Я ГП читала еще лет в 13, а фильмы смотрела уже позже, так что у меня нет сильного расхождения, это как 2 разные вещи. Вообще, если прочитала какую-то книгу, сразу фильм стараюсь не смотреть, и наоборот))
    Заросшие балконы смотрятся офигенно! Почему в моем городе, интересно, таких нет... Зато есть такая же фотогеничная аллея, ведущая к театру и у меня такое же пальто))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня другой лайфхак - я стараюсь всегда первым посмотреть фильм, тогда почти 100% мне понравится и то и другое) А фильм после книги никогда не заходит, разве что он таки очень близко к тексту.
      Можно свой заростить) Но с таким жить на первом, кажется, этаже будет не очень прикольно))
      Ну хорошее же пальто!) Особенно под рыжие волосы. И стало еще лучше после смены пуговиц. Это я сейчас смотрю и сравниваю.

      Удалить
  5. Ого, и правда, очень фотогеничное место! Я бы там с удовольствием устроила съемку)

    blog: gvozdiShe.com
    insta: @gvozdishe

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, если вдруг занесет в Харьков, уже есть куда пойти))

      Удалить
  6. Балкон какой красивый!) И футболка с совой понравилась. Ты такая сказочно-мультяшная на фото.)
    Я смотрела фильмы о Гарри Потере, не проводя параллели с книгами. Просто потому, что прочла их всего парочку. Но мне понравилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, есть такое))
      В отрыве от книг фильмы вполне себе. У меня больше всего вопросов к кастингу, сценарные метаморфозы для экранизаций - неизбежное зло)

      Удалить
  7. образ очень понравился!
    я не прониклась историей Гарика, смотрела фильмы уже в зрелом возрасте и книги читала лет в 20... конечно хорошая история, но не я фанат)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      С этим надо было вырасти, ожидая каждую новую книгу на очередной день рождения примерно в том же возрасте, что и герои, тогда оно останется на всю жизнь) Плюс в свое время это действительно было что-то новое. Со стороны и одним махом и правда уже будет не то)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...