понедельник, 25 июня 2018 г.

А Скарлетт Йоханссон едет в Херсон... Я тоже поеду!


     Ну что, поехали? Многосерийный сказ о том, как я впервые в этом году куда-то выбралась. Фоток слишком много, так что в этом посте общие впечатления, идеи, где поесть и пожить,а в следующем самое красивое - водно-закатные места.
    Но сперва общая информация. Этот вояж у нас охватил Херсон, Николаев и Одессу. А так же их окрестности. В Одессу мы изначально не собирались, но посмотрели на поезда и поняли, что уехать из Одессы почему-то дешевле и доехать быстрее что в Харьков, что во Львов. Так что решили чуть потерять в деньгах, но зато получить еще дополнительный денек на море. 

     И тут я опять нарушила правило, которое вывела сама своими же страданиями - смешала городской и природный отдых. Вот ничему жизнь не учит. Загвоздка в том, что для этих двух вариантов нужна разная одежда и обувь. Хотя бы потому что в том, в чем ты уже лазил по жаре и пыли, в городе потом ходить не айс. И в городском красивом в гору не полезешь. Значит, увеличивается багаж. Можно стирать, но это если живешь в цивилизованном месте, да и когда оно все высохнет, если ты все время на ходу. Ну и я определено не отношусь к людям, которые везде ездят в спортивном костюме) Впрочем, это еще можно пережить. А вот второе нарушенное мною правило стоило мне многого. Сижу я и до сих пор задаю себе вопрос: "Ева, ты взрослый разумный человек, опытный путешественник... Какого хрена ж ты уехала почти на неделю только в одной паре обуви?! Да еще и в спортивных сандалях, пусть даже триста раз проверенных и удобных?" Ответа нет, видимо помутнение рассудка случилось. Хотя я догадываюсь почему - хотела ехать только с двумя рюкзаками, а дополнительные боты туда не лезли. Но можно же было кеды за шнурки привязать снаружи, не настолько бы все утяжелилось. В общем, убила я ноги и внешне и по ощущениям. Под конец пришлось обматываться пластырями. Никогда так не делайте. Слышите? Никогда! Либо берите закрытую обувь ибо на четыре дня в Ялту в 2013 у меня кеды прокатили. А вообще я знаю за собой дурную привычку пытаться уехать, рассовав по карманам самое необходимое, а потом мучиться от нехватки нужных вещей. Но жизнь таки ничему не учит.
    Итак, Херсон. Я уже писала в инстаграме, что Херсон мог бы претендовать на звание самого упоротого города в Украине, если бы я не ездила в Капец-Подольский. Тот который на самом деле Каменец-Подольский, но иначе его и не назовешь) Здесь тоже весьма странная система работы организаций и прочего.
    Но начну с начала. Мы уже давненько подумывали посмотреть Херсон и что вокруг есть интересного и начали расспрашивать Кирилла, который ездил с нами в Одессу зимой, а живет в Херсоне, когда лучше съездить к ним и что посмотреть. В ответ получили совет съездить в другое место ибо тут смотреть нечего. Ну мы не поверили, тем более, что если так активно отговаривают, то наверняка тут какой-то подвох=) Всю дорогу ехали в поезде и ржали, что нас встретят на вокзале и запихнут в поезд обратно) Но на самом деле мы не говорили, когда приезжаем - надо же дать человеку возможность свалить из города, а то в прошлый раз мы его, кажется, конкретно  ушатали. Ну и забегая вперед на пару ушатались и в этот раз на отличненько. Позвонили мы только на второй день, оторвав человека от вскапывания дачи и сообщили, что мы тут. В ответ "Таки намылились?" - "Не, мы уже тут гуляем и нам очень нравится" - "Что тут может нравится, больные женщины, ну и черт с вами". Но нам и правда понравилось)
   Что нас поразило в самое - так это то, что куча кафе тут закрывается в семь вечера о_О Идем, значит, по пешеходной улочке, рассматриваем все и видим - вывески через одну сообщают, что работает все до 19:00. Мы поржали - правда что ли? Но когда топали обратно, обнаружили, что и правда все заносится внутрь и запирается. Сдуреть. Люди же только после работы идут гулять да и нерабочая молодежь выбирается гулять, когда жара спала... Еще веселее было найти на набережной общественный туалет, который работает с 9 до 18 по рабочим дням. Сдуреть -2. А когда основная масса там гуляет, туалет ей, видимо, не нужен) Не удивлюсь, если где-то и магазины на обед закрываются. Но мы ходили только в АТБ,так что кто знает. Но самое упоротое - светофор на перекресте, где мы жили (главная улица, на минуточку!) тоже вырубался на ночь. и в выходные работал не особо. Короче Херсон это уже почти Европа)
     А в целом мне Херсон похож на какую-нибудь Ялту. Особенно, когда бредешь вниз по главной улице, обсаженной деревьями мимо домов и магазинчиков, кажется, что сейчас упрешься в море. Но там только Днепр и не особо широкий. Это вам не... Днепр, прошу пардону за каламбур) Довольно уютно все. Мы не особо ходили по достопримечательностям, поскольку в самом городе были мало. Один вечер после приезда и второй день во второй половине - в первой ездили кормить комаров-мутантов. Так что особых достопримечательностей не рассмотрели. Но вот дна из них - ворота старой крепости.


          Огромная Грязная Железяка- нельзя не сфоткать.


       Милая кафешка с лавочкой-капкейком.



      Стул Почувствуй-Себя-В-Детстве)


      Велик с винищем.


       Занятный стрит-арт.


      Внезапно тотем напротив АТБ.


     Композция "Золотая рыбка и Крылатый Бублик".


        Русалочка кавказской национальности.


     Два в одном - велик и часы. Собственно - стоянка для великов.


   Лев, познавший дзен и куча сладостей.



    Что тремпель забыл в Херсоне? о_О


     Гениальный креатив. Долго ржали)


     И немного городского колорита.





    Сирень. Сирени тут просто заросли. Я еще не видела город, в котором ее было бы так много.



     Бюст Суворова на той самой одноименной  пешеходной улочке. Из-за бешеного солнца никак не удавалось его заснять. А вид у него ну крайне коварный.



    Перед поездкой я прошерстила инет на момент где бы красиво и вкусно перекусить. Но в инете с этим не густо, всего несколько кафе были указаны, зато рядом. Так что мы их оббежали и остановились на "Коко". Там прикольный интерьер и уютная терраска с видом на вот такое старинное здание. А еще в туалете горят зеленая и красная лампочки, сообщая не занято ли)


    Здесь обнаружился просто божественно вкусный киш с сыром, да и шоколадный наполеон и клюквенный чай были на высоте.




   " Никто не ест еду, пока мы ее не сфоткали" (с)



     А на следующий день мы не могли не почтить своим присутствием "Львівські круасани". Взяли за традицию ходить в них в разных городах. Да и вообще, когда в путешествии в основном ешь по-нормальному один раз в день, нет ничего лучше "Галицького". На завтрак и ужин догонялись овсянкой с йогуртом и фруктами и ништяками из АТБ. Ибо очень бюджетный тур)
     Что забавно, в Херсоне персонал круассанов говорит на русском. Как и в Николаеве и в Одессе. Черт, даже в Харькове все на украинском! А в Одессе еще и гораздо дороже, чем в других городах(




    И по традиции - немного о жилье. С жильем не особо. Хостелы тут довольно дорогие. Даже те, что ближе к вокзалу. В центре им вообще цены не сложат. То ли это просто такая особенность, то ли все недорогие уже разобрали, хотя странно, чего бы все рванули в Херсон. Вариант, который был более-менее бюджетным и поразил в самое кокоро одним своим видом - "Smart Italy". Если вы не видели лухари хостел, то вот он! =) Полуподвал - отлично, хоть не жарко. Мраморные полы, портьеры, кованый метал, резные перила, аквариумы с подсветкой и плазма на пол стены. Зато кухня, где два человека с трудом помещаются и стул там один О_О В общем, непередаваемые ощущения) Санузел с душем и туалетом тоже крошечный и один на всех. В первый день с нами ночевали всего двое человек, на второй понаехало вдохновленных юношей на какие-то соревнования по дронам. Они бедняги охренели с того, что в номере бабы=) Нам то что, а они очень смущались и возмущено шептались. Мы правда отрубились часов в десять ибо в пять вставать и двигать дальше. Надеюсь, мы не повредили их психику и они по прежнему дронят хорошо)



6 комментариев:

  1. Как интересно ты пишешь, зачиталась! Да и вперемешку с юмором, как всегда)) Тоже поржала над Шаурмовичем))) И ещё огромный стул с лестницей меня впечатлил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай спасибо) Шаурмович выше всяких ожиданий, до сих пор вспоминаем и ухохатываемся))

      Удалить
  2. Какой у тебя интересный путевой очерк вышел!
    Фотографии поистине замечательные)

    FASHIONLOVIN BLOG' | INSTAGRAM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сама люблю читать такие посты, так что стараюсь писать тоже)

      Удалить
  3. Люблю читать про путешествия, а особенно, когда описано все в красках))
    Фотографии очень передают атмосферу отдыха!) Жду продолжения!

    wdresscode.blogspot.ru
    Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я сама мечтаю поскорее все выложить пока воспоминания не померкли, но меня настигла катастрофическая нехватка времени, даже почитать кого-то нормально не могу, не то что писать((

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...