среда, 10 октября 2018 г.

Из жизни Осенних фейри


     Итак, сегодня 10 октября. Дата, которую уже навряд ли вспомнит даже узкий круг ограниченных людей) Но именно сегодня у меня заведено перечитывать старую фентези-серию "Сказки старых миров" под бряцанье не менее старой Мельницы на фоне. И два года назад я заморочилась и сделала рандомный косплей по мотивам. Фишка сабжа в том, что местные фейри делятся на четыре семьи по временам года. Это само по себе уже необычно (деление на стихии приелось даже ленивому) и дает плюс много к атмосферности и вариациям на тему. Действие вращается вокруг Осеннего семейства, так что если у вас еще не было передоза осени, вам сюда. Или если вам поднадоели осенние атрибуты в виде пледа, книжки и чашки. Тут будет все эпично и с горьким ароматом паленых листьев.
     В общем, "Осенние костры", "Последний из рода" и "Аметистовая вьюга", которая не была дописана и выложена. В инете болтается три главы, у меня, как у лица приближенного, их шесть) Даже не знаю, было ли дописало до конца. Когда автор бросает свое детище и уходит в суровый реал, это всегда печально. В такие моменты многие возмущаются, зачем начинать выкладывать, то что никогда не будет закончено, а у меня обычно другая мысль - как хорошо, что повезло увидеть хотя бы половину, ведь можно было вообще никогда.
    Первая книга написана довольно наивно и очень в стиле фентези нулевых, но это  все теряется за ее выразительными достоинствами (кому при чтении важно "увидеть картинку", тот сейчас меня поймет) и спустя столько лет воспринимается как нечто милое и ностальгическое. Остальное уже помощнее в исполнении. 


    А теперь традиционно о том, как это все создавалось. Костюм это старое бохо-платье моей сестры, ей надоело, мне не идет, но для фотосета в самый раз. Фасон сойдет за вариации на тему средневековой туники, и расцветка у него самая что ни есть осенняя. Ботинки на шнурках  и лосины вписываются вообще куда-угодно. Прическа - каноничные три косы у лица, в остальном гуляет ветер пыльных дорог) 
  С макияжем подзаморочилась, поскольку раз у персонажей кровь золотая, то и на цвет лица влияет. Мне повезло - я по жизни желтушная, так что нужно было только усилить тон золотистой пудрой и оранжевыми румянами. Глаза накрашены ими же. Двойную стрелку увидела в каком-то туториале на ютубе - поняла, что тут ей самое место. На губах золотая помада, которая завалялась в шкафу еще с начала нулевых. Ложилась отлично, хотя воняла чертом и на вкус лучше не пробовать. Да, в ту осень еще не начался бум на металлики на губах и золотую помаду нельзя было купить где угодно) Для поддержания темы золота и фантастичности в ход пошли флеш-тату, которые не пригодились летом. Правда, та что на лбу прекрасно смотрелась в жизни, но на фото много где смотрится странненько. Из украшений только рунический медальон и серьги-кольца, в глаза сильно не кидаются, а общий дух поддерживают.
     Локация - дача друзей, там абсолютно все заросло диким виноградом. Осенью там просто волшебный лес. Всю жизнь завидовала людям, у которых на даче только красивые бурьяны и площадка для шашлыков. Кто был с пеленок прикован к лопате, меня поймет =)



     Печальный пример того, как шикарная композиция убита неправильным светом. И никакая обработка не помогла. Но мне все равно нравится этот кадр.











   И немного бэкстейдежей. Часть из них я уже выкладывала два года назад, но вряд ли кто вспомнит))



6 комментариев:

  1. Ничего не поняла про мир фентези, я как-то с ним не сталкивалась)) Но лучок то оценить я могу и он классный! Прямо насквозь пропитан осенью и продуман до мелочей. Теперь я понимаю, зачем ты годами хранишь всякие разные вещички для съемок))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Описание мира чисто для того, чтоб было понятно что я курила... кхм... чем вдохновлялась)
      Спасибо! Работа с детальками меня увлекает все больше и больше. Каждой вещи однажды найдется применение, да. Правда жить частично в костюмерной не всегда прикольно, но это лучше, чем кусать локти, что когда-то выкинул шутку, которая идеально вписалась бы вот сюда))

      Удалить
  2. Ну шикарная же!)) Стилизация бомбезная. Очень крутые кадры. Ты какая-то потусторонняя в таком образе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ! *_* Я давно хотела это сделать и боялась не справиться с передачей атмосферы в полной мере. В итоге все равно все делалось чуть ли не на коленке, как это обычно бывает)) Но все удалось.
      Потустороннесть таки присуща всяким фейри))

      Удалить
  3. О, у меня было такое же платье!

    Фотосессия получилась отличная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошее же платье, многофункциональное) Спасибо!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...