понедельник, 6 мая 2019 г.

О розовом и золотом


   Этот пост целиком и полностью посвящен сакурам и закату, а так же парочке путешественно-фоточковых советов. Позже будет отдельный чисто про Ужгород. Сакуры там тоже полно, так что расслабляться рано) Но вот эта локация настолько прекрасна, что заслужила того, чтобы в нее прийти спецом и сделать отдельный мини-фотосет.   
     Итак, я вернулась из Ужгорода, который у нас в стране является сакуровой столицей. Хотя в последние годы ее сажают уже везде, даже у нас этой весной появились саженцы, но пока деревья еще маленькие, а тут ее реально много и всякой. Всегда считала, что в аниме сильно преувеличивают, показывая сакуры. Ну там, когда все такое розовое-розовое с кучей лепестков, и как оно шелестит и колышется на ветру, и как лепестки летят с ветром и обсыпают все вокруг. Оказалось, что в жизни все так и есть - и даже еще круче. Это к слову о том, как мне перед каждой поездкой куда-либо пророчат жестокое разочарование, а я приезжаю и очаровываюсь. В общем, такое чувство, что у народа конкретно так барахлит система восприятия реальности) 

   Мы приехали уже под конец сезона цветения, очень боялись, что все начнет осыпаться, но оказалось, что осыпание - это самая лучшая пора. Поток сакуролюбивых туристов схлынул и все желающие сделать фотку в розовом безумии уже ее сделали, так что никаких очередей к каждому дереву, которыми нас пугали, не было. Да, почти под каждой сакурой кто-то фоткался в хорошую погоду, но  это в любом городе так возле фоткательных мест. Мы только один раз довольно долго ждали, когда из вот этой локации уйдет толпа, но там был выездной воркшоп с кучей дев с огромными объективами и моделью в вечернем платье и на шпильках, так что мы на время отчалили на лавочку, решив что им явно нужнее, а когда вернулись к прерванному занятию - они уже натрусили нам на тротуар ковер из лепестков, за что им огромное спасибо, ибо мы пришли на готовенькое, а охранник отчитывал их)) Заодно и солнце успело упасть до того самого волшебного золотого света) А вообще этот дом с ободранным забором и сакуровым садиком довольно популярная локация и в Инстаграме фотки с ним есть  почти у всех украинстких блогеров, кажется. Странно, что мы там друг на друга все не натыкались =)
    

     Когда набегало народу мы просто перемещались уровнем повыше - а именно на сам забор, это оказалось круто еще и потому, что оказывались ближе к цветам, ну и люди внизу в кадр не попадали. Это универсальный прием в таких случаях. А к самому красивому закату все желающие схлынули и вот тут-то мы и оторвались. Заглавное фото сделано как раз в то время. Там я лежу на тротуаре, а меня фоткают, стоя на заборе к огромной радости всех мимопроходящих) Вот еще один плюс приезжать к концу сезона цветения - половина лепестков уже на земле и всех прочих поверхностях (но по кронам этого вообще не заметно. цветы так плотно набиты лепестками, что хватит и на крону, и на тротуары и по ветру красиво лететь) и это значит -  в два раза больше розового в кадре) Ну и тротуары в лепестках - это какой-то отдельный вид прекрасного) 
    

     Специального наряда я не везла - в мой рюкзак ничто эдакое бы не влезло, а из повседневного выбор не особо велик, так что я остановилась на бохо-блузке с рукавами-колокольчиками - она достаточно романтична, плюс кремовый хорошо смотрится на фоне розового, а еще она достаточно разлетаиста и прозрачна, чтобы делать фотки против солнца. Плюс заколки, которые я сейчас ношу не снимая, вызывая восхищение и зависть у всех встречных детешек) Джинсы, конверсы и парка у меня были одни на все три дня, так что другого выбора не было. Зато они приглушают слишком "дивный" верх и я не смахиваю на сбежавшую с ближайшей полигонки эльфийскую принцесску. С учетом того, что с недосыпу во мне откуда-то всплывают азиатские черты - это очень актуально) К счастью, к вечеру этот эффект обычно проходит. Ну а в целом это один из лайфхаков, как минимумом средств превратить свой удобный путешественный лучок в нечто парадное - шифоновая блузка не мнется, практически ничего не весит и занимает очень мало места в свернутом состоянии, заколки тоже. И если вдруг приспичит сделать красивые фотки или выбраться куда-то вечерком при параде - очень пригодятся.










     Собственно, вот зачем нужны контровый свет и полупрозрачный блузон)




     Прыгательных кадров в этот раз не делали - это единственный. Лепестки внезапно очень скользкие и можно навернуться на ровном месте, так что прыгать тупо опасно.








     И немного кадров с другими сакурами из того же дня. Вот мне больше нравится, когда они сильно в фоне, а близко от человека уже как-то не то. Ну или тут эльфийская принцесска слишком палевная))






4 комментария:

  1. Omg! I really love your photos! And your outfit is perfect for casual day out.

    Only Yesterday

    ОтветитьУдалить
  2. Какие же они красивые! Мечтаю как-нибудь на цветение сакур в какое-нибудь самое сакурное место попасть, например, в Южную Корею))
    И ты мой герой по сбору вещей в поездку, ничего с собой не тащила, а в локацию вписалась идеально

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оу, там должен быть сакуный рай, грозящий сакурным передозом))
      Умеем, любим, практикуем) Пора, наверное, давать мастер-классы) Но вообще по сравнению с моими обычными попытками уехать, рассовав необходимое по карманам, я стала брать с собой слишком много вещей - целый рюкзак на неделю набирается=))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...