четверг, 2 мая 2019 г.

Весенняя солянка


   Совсем забросила рубрику сборной солянки. В принципе, она частично переехала в Инстаграм, но все равно он не настолько удобен что для текста, что для разноформатных фоток. Хотела выложить этот пост до отъезда, но тогда столько навалилось, что успела только картинки погрузить. А сейчас, пока оглушительно чихаю, кашляю и разбираю гору фоток с сакурами, а за окном постоянно идет дождь (видимо, чтоб не так обидно было за сорвавшиеся пасхальные каникулы). быстро пробегусь по весенним воспоминаниям.

     Первым делом отмечу поход на балет. Нам удалось выловить "Коппелию" в ХАТОБе. Ее почему-то редко дают, да и вообще о ней мало кто слышал, хотя это такая же проверенная временем классика, как та же Жизель или Лебединое озеро. Этот балет у меня на втором месте после Жизели. Танцы кукол - роскошное зрелище, но пляски призрачных невест посреди кладбища ничто не переплюнет! Но и там, и там всепрощение героинь меня просто поражает - девы, на кой вам сдались эти изменщики?! В целом все хорошо сделано. Классическую хореографию сложно испортить, а после снежинок из Щелкунчика я снисходительно отношусь к проскакивающим косякам) Понравились декорации городской площади, а вот лабораторию колдуна-кукольника можно было бы сделать и получше... ладно - сильно получше! Тем более, что самое интересное происходит именно в ней. В первом акте просто покорили трактирщик и бургомистр - они так колоритно выпивали в углу сцены, что какие там танцы - взгляд все равно возвращался к ним)) Костюмы роскошные, особенно понравились черно-бело-золотые платья из Вальса Часов - так и просятся на какой-нибудь часодейный фанарт. А красное трико солиста так круто подчеркивало мышцы, что я страстно возжелала бумагу и карандаш)  Белое такого эффекта не дает и... всякое обсуждение балета предсказуемо сводится к обсуждению красивых мужчин. 
     "Коппелию" я могу смело рекомендовать для знакомства с жанром балета как таковым, хотя он идет 2,5 часа, а лучше бы начинать с "полторашек", но тут простой и понятный сюжет с изрядной долей юмора, плюс очень выразительная хореография и в целом движения. Подтверждением тому слова человека, который на балете не впервые, но впервые понял, что происходит на сцене, не прибегая к Википедии в антрактах) 


     В тот раз я выгуляла новые жемчужные заколки. Аж не верится, что тогда они не продавались на каждом углу и их не носили все... Хотя ладно, выйдем из интернетов на грешную землю - в них еще не сфоткались все)) Но в реале они определенно производят фурор, так что кто еще сомневается - берите смело! Подозреваю, что к концу лета в них будут все и на улицах.


     Вангоговское пианино в фойе. Рабочее, кстати, и временами на нем кто-то что-то исполнял. А еще в фойе кошмарный свет, так что получить красивые фотки красивых себя сложновато, придется долгие часы вытягивать их в фотошопе.



       Еще одно масштабное событие весны - это конечно же 8 марта, которое мы всегда празднуем в девчачьей компании, поздравляя друг друга с тем, какие мы крутые тетки) Вообще я к поздравлениям от мужской половины человечества в этот день отношусь не особо радушно, поскольку поздравляют они обычно малость не с тем, чем нужно, а то и вовсе с противоположным. И все это от чистого сердца, поэтому еще более неловко. В общем, все это гораздо уместнее смотрелось бы на День Валентина.
   Собрались мы в нашем традиционном "Маленьком Париже". Обожаю это кафе, хотя оно не слишком бюджетное, но тут потрясающая атмосфера, нормальный кофе (это такая редкость на самом деле), вкусные пироженки (кроме морковного торта), приятная музыка и неизменно приличная публика. Хм.. а так еще говорят? =) Даже мелкие детешки сюда ходят какие-то дивно воспитанные, и даже когда они носятся между столами и по лестнице - они делают скромно и ненавязчиво)

     Снова детальки. Обзавелась еще двумя звездатыми брошками, которые можно цеплять куда угодно. Мой предыдущий набор со штырями и они здорово дырявят все, так что они навеки останутся на пальто, а вот эти на булавках и более мобильны. И они здорово поднимают градус праздничности любой простой вещи, как например, этого темно-синего свитера (знаю, на этих фото он кажется черным, но это тот же, что в посте про рисовальную аудиторию), он тоже моя любимая вещь этой весны и носится постоянно. Тонкие шерстяные свитера это реально одно из лучших гардеробных изобретений человечества)



    Чашки вперемешку с подарками)








    А это мой главный подарок на 8 Марта - новая книга из "Космоолухов" . Правда, я не выдержала и раньше обзавелась электронной версией, но бумажная с картинками мне все равно нужна в коллекцию. Ну и картинки удобней рассматривать на бумаге. Обожаю книжки с иллюстрациями, жаль что они так нерентабельны. Это вбоквел про персонажей, что мелькали в одном из рассказов, но все равно очень интересная и дивно ржачная шутка, правда начало немного подзатянуто и нудновато. А в дальше начинается вакханалия с высокой кухней и инопланетной флорой и фауной, а так же с острым кибер-троллингом. В общем, я ни назу не разочарована А в целом это все так же история о порядочности и человечности, что является главной темой всего цикла. За книгу я успела только подержаться и дальше ее утащили на почитать, вот до сих пор гуляет по рукам)


    На этой волне я решила перечитать все предыдущие книги в серии. Вернее, с прочтением каждой новой, я решаю перечитать предыдущую, а там стабильно начинаю перечитывать все в обратном прядке, и если не забуксую на "Эколухах" (они из всех мне кажутся самыми нудными, но это неудивительно, первая часть была откровенно стебно-пародийной и потребовались эксперименты, чтобы вывести все это дело хоть и в юморное, но все же серьезное повествование), то после перечитывания первой части начинаю заново уже в нормальном порядке. Да-да, мадам знает толк в извращениях)) И вот, читая первую книгу сейчас просто поражаюсь, насколько вся история выросла и расширилась.Как с каждой книгой появлялись новые герои, ставшие уже родными, как вырастали изначальные, как их характеры расцветали кучей нюансов. Как сама Вселенная все больше поражала разнообразием планет и их обитателей, но все равно неизменным оставался тот самый мотив человечности порядочности. Ну и самореализации. Очень полезная и здоровая книга в плане отношения к любимому делу, которое у всех героев на первом месте. Но не в ущерб человечности порядочности, ясное дело)


     И еще немного про детальки. Заметила, что если снимаю их, то в основном кольца или часы, а про серьги забываю. Хотя в последнее время стала лениться и ношу крупные парные или непарные, но две. Иногда беру себя в руки и таки составляю сережко-композиции. Вот эта моя сейчас любимая - что-то такое минималистичное и немного... хм. космическое)



      Ну а главное событие марта - это конечно же чемпионат мира по фигурному катанию, он же "Выпади из жизни на неделю". В то время у меня сломался монитор от компа и пока он путешествовал по ремонтам пришлось расчехлить древний нетбук, но к счастью в это время он передумал козлить и так дал посмотреть соревнования. Но жаль, что не на большом экране. Смотрела я в этот раз только одиночников, потому что если сомтреть всех, то просто физически задолбешься) Пары и танцы потом просматривала самых интересных на Ютубе. С утра я удобно устраивалась за кухонным полуостровом (до сих пор не нарадуюсь на решение сделать именно его), обложившись едой и валерьянкой - даже боюсь подсчитывать сколько раз меня чуть инфаркт не хватил)). Мои поломанные фавориты справились и смогли запрыгнуть на пьедестал. Конечно, хотелось бы видеть их трехкратными, но блин, они и так вытащили не самые удачные прокаты.
     Девчонки очень радовали, в основном все катались чисто, хотя и как-то зажатою. Не было того драйва, что на предыдущих соревнованиях. Но оно и понятно - самое важное событие, надо быть предельно сосредоточенным, любая мелкая ошибка может сильно отфутболить назад, что мы видели у парней, да и у японских девочек, которым прочили победу. А в целом такое чудное зрелище юных дев в боевом режиме, так и хотелось присмотреться, не горят ли глаза красным) Очень рада победительнице, после всего этого сезона боялась, что ее на следующие начнут сливать, как всех до нее, но теперь это сделать будет не так просто. Хотя практика показывает, что еще как можно( А еще теперь с ужасом жду осени, когда "Танец маленьких скелетов" переедет во взрослые. Демо-версию нам уже показала серебряная медалистка. И вот тут у меня противоречивые чувства. С оной стороны - Girls Power и сейчас самое время девам крутить квады - в них почти никто не пытается и судьи с радостью засчитают и отплюсуют то, за что мужиков больно бьют баллами. С другой - вот на кой ломать детей и доводить их до крайней степени истощения? Если это на камере смотрится страшно, то что же в жизни? Опять же те же парни с любым ростом-весом и типом фигуры накручиват по 4 оборота, значит и девушки должны, если учить их так же, а не так, что ты летишь, пока у тебя 30 кило, а в 40 уже не летишь. Ладно, на эту тему весь интернет срется) 
    Вот парни как-то не слишком порадовали, в отличие от девчонок - много косячили, и в итоге все попытки предсказать места летели к чертям. И опять же любая ошибка отшвыривала фаворитов далеко назад. И кстти, наш новый украинский мальчик, мне очень понравился, жаль не попал в произвольную) Ну а что касается исполинов и медалистов - как по мне все было честно (хотя интернет может со мной поспорить)), там все были с таким набором элементов, что просто все шло на то, кто сумеет выкатить их чище и ни разу не лажануть. Так что да, я согласна, что Узуру - бог (а его произвольная то просто какое-то произведение искусства - можно его на следующий сезон, пожалуйста?), но на золото он не накатал, как ни печально,  и если бы не тот сорванный сальхов, он бы обошел победителя, а то и значительно. Ну а тот, как по мне, вполне заслужил свое второе золото. Вообще он мне никогда не нравился - попрыгун и все, но вот в этом сезоне он как-то начал уделять внимание не только прыжкам, и на него стало местами интересно смотреть. Особенно в короткой, в произвольной и показательной видно,что от связок и хореографии он быстро устает и начинает опять ездить от прыжка к прыжку. Надеюсь, он таки сможет прокачать это дело. И не поломается нахрен, как прочие двухкратные((


   Продолжаем тему посиделок по кафешкам)


     Пчела, которая изображала запонку на рубашке в одном из прошлых постов, переехала на воротник водолазки, где тоже служит неплохой фишкой.






     Таки сподобилась еще пару раз сходить порисовать с подкурсами. Вышло даже не так страшно, как я боялась)) Но вообще оказалось, что выкроить время в воскресенье не так-то просто((



       Пытаюсь время от времени что-то счетчить, хотя бы фанарты, чтобы было веселее. Руки мигрировали в сторону задницы, но опять же получается не так плохо как могло бы быть после пятилетнего перерыва в рисовании. Это герой из книг, про которые я писала выше, значительно сменивший имидж) Но он мечтает отрастить бороду, а его подруга, злостный критик волосатости коллектива, мечтает отрастить всем окрестным мужикам косу до пояса, так что думаю, они могли бы договориться))


   Закаты. За всю зиму погода радовала нас закатами даже меньше десятка раз, а вот весной удалось урвать немного. Сейчас солнце уже переехало за тот дом справа и за зрелищем падающего за горизонт красного шара надо лезть на крыш. Но закатного неба и света все равно много.



   Немного еды)



   И весенних котиков, какая же весна без них - самых разнообразных)




2 комментария:

  1. мне нравятся такие посты-солянки))
    8 марта у нас с подругами тоже традиционно в женском кругу, чаще в караоке)
    с нормальным кофе - действительно беда. иногда заведение классное, а кофе так-себе. Это удручает.
    фигурное катание тоже смотрела - один из любимых видов спорта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже, так что стараюсь не забрасывать, но Инстаграм расслабляет)
      О, караоке! Это мы тоже любим, но дома, потому что поем исключительно хором)) Кофе приходится всегда брать с молоком и сахаром - так есть шансы, что его можно будет пить -_-"
      Круто же! Редко как-то встречаю таких же любителей) Чаще всего "Кто все эти люди и что за странные термины?" =))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...