пятница, 27 июня 2014 г.

Океан Ельзи 14.06.2014



Спустя две недели руки дошли разобрать фотографии с концерта. Пересматриваю и словно переживаю его снова. Я впервые попала на такой масштабный концерт, раньше никогда их заочно не жаловала. Казалось, что в этом приятного – оказаться за километр от сцены, где ничего не разглядишь, в многотысячной толпе, да еще и на сидячих местах. То ли дело камерная обстановка концертов всякой альтернативы, где тебя размажут чуть ли не по сцене, затянут на нее, выкинут в толпу, а потом надо будет еще выползти из слэма, пока не раздавили телефон в кармане =)) Да и попала случайно, позвонили друзья и сказали, что их другие друзья как раз берут билеты и спросили брать ли на меня. Я сказала брать, не представляя откуда возьмутся деньги на билет. Но как всегда водится, в итоге таки нашлись.
Оказались мы точно напротив сцены, правда на другом конце стадиона) Музыкантов было почти не разглядеть, но экран спасал, да и главное не картинка. Главное – звук. Вернее, на таких мероприятиях звук тоже не важен (ну примерно понятно как стадион приспособлен для музыки), главное там – энергетика. Когда она взбурлит в толпе и покатится на сцену, а там ее подхватывают исполнители, добавляют своего – и обратно. И так туда-сюда, пока ты не погрузишься в нее с головой не почувствуешь, что вот-вот окажешься «Вище неба». А потом можно вдруг вынырнуть из этого состояния, и почувствовать себя на крохотном островке, когда вокруг волнуется бурный океан.







Народу собралось море. На ранних фотках еще не заметно, но были заняты все сектора, кроме тех, что за сценой, и все поле тоже забито, кроме небольшого кусочка травы и места для скорой и пожарников. Перед началом было очень интересно наблюдать за зрителями, мне еще никогда не доводилось видеть такой разношерстой публики. Разные возраста, разный социальный статус, разные языки в толпе. И все эти люди на время концерта сплотились, словно никаких различий нет.





Мы сперва толпились всей компанией у своих мест, потом малым составом попытались прорваться в фанзону, но туда всех желающих не пускали, так что мы поленились тащиться назад и так и остались внизу сбоку. Но там было очень здорово: просторно и ближе к сцене, можно было даже всех разглядеть хотя бы силуэтно.




Вообще не знаю, почему билеты не взяли в фанзону, там можно было шикарно развалиться на травке.


Песни пели и новые и совсем старые, что меня несказанно порадовало, потому что я до сих пор не добралась переслушать полностью самые последние альбомы. И судя по постконцертному обсуждения, любимую песню услышал почти каждый. Я вот несказанно рада, что спели «Вулицю», это вроде не сильно известная песня. По крайней мере из наших мало кто слышал ее раньше.




И еще я просто восхищаюсь тем, как можно отпрыгать-отпеть три часа. Это ж надо настолько выложиться и к концу все еще оставаться бодрым. Вакарчук что только не вытворял: бегал, скакал, взбирался на аппаратуру и отплясывал там, выдавал во время проигрышей какие-то безумные импровизации едва ли не в стиле регги, еще отобрал у кого-то из первых рядов телефон и снимал видео. Потом это видео долго разыскивали в соцсетях. Кто-то пошутил что мог бы еще сфоткаться на фоне фанатов и выложить в инстаграм.  Концерт шел с девяти до полуночи, правда часов с одиннадцати зрителей стали дразнить уходами каждые пятнадцать минут с непременным возвращением. А в полночь ушли уже окончательно, хотя народ требовал продолжения банкета. Но наверное, в этом сама суть – закончить все, не тогда, когда все выдохлись, а именно на пике, чтобы не уронить весь этот настрой.




П.С. Я впервые пожалела, что не заморочилась и не потащила с собой большой фотик. В итоге снимала на чей подвернется. Это действо заслуживало того, чтобы его заснять получше. Больше так рисковать не буду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...