суббота, 21 ноября 2015 г.

Вояж 2015. Львов, всего понемногу



Итак, кто помнит безумную карту из поста о планировании? Она воплотилась целиком и полностью. Вообще изначально, была идея заехать на Бакотскую затоку и две недели там проваляться на пляже и погулять вокруг залива. Но из-за того, что все нас пропедалили, и нас осталось только двое – я и моя подруга Катерина, – с которой мы всегда и катаемся по всем интересным местам, мы немного изменили маршрут. И снова наши заверения, что "да больше никогда!!!" мы не будем устраивать садистские туры "двадцать мест за три дня" с кучей переездов, пошли прахом. И хотя на бумаге все выглядело вполне лайтово, на деле мы за неделю ушатались так, что последний день едва пережили, а потом еще недели две отходили дома.
     Фотографий привезли просто уйму, я долго не могла к ней подступиться чтобы разобрать и прогнать через базовую обработку, а потом отобрать лучшие и обработать нормалью. А потом еще сесть и написать почти десяток постов, чтобы охватить все этапы. Но мне это таки удалось и, хотя лето закончилось и вот уже осень на финальной ноте, но цикл "Вояж 2015" объявляется открытым)

     Ну а теперь к делу. Начали все со Львова. Пробыли четыре дня, в в режиме шатания по улицам, потому что уже далеко не в первый раз и оббегать все достопримечательности, названия которых, кажется, запомнить нереально, уже не нужно. Было очень жарко, так что в дневное время мы прятались в комнате, а к вечеру только выползали гулять. Повторяли рано утром, чтобы к одиннадцати снова успеть спрятаться.
     В этом посте куча фоток со всех дней. То, что заслуживает особого внимания, вынесу в отдельные.








     Первым делом традиционно заглянули в "Галку", подышать ароматами кофе. присмотреть что купить в последний день (и остаток путешествия благоухать кофейной лавкой) и прикупить немножко не менее для нас традиционного для львовских каникул кофе с вишневым вкусом.



    Тема котиков актуальна везде)




         А вот шикарный указатель для тех, кто не знает, что еще интересного посмотреть в центре.





          По наблюдением за всеми, указатель изучавшими, это направление самое популярное)





     Конечно, невозможно не зайти и не выпить "Вогник" с предсказанием. Они каждый раз самые невероятные. Но мой любимый по прежнему "Давайте выпьем за лучшую половину человечества - за китайцев")



     В продолжение темы еды, вот это чудное кафе при сувенирной лавке. Тут можно попробовать сок с мороженым. Никогда не думала, что это настолько вкусно. Смородиновый - самый шикарный.


    А это лавка напротив, очень удобно рассматривать картины, пока прячешься от солнца и охлаждаешь себя изнутри.


     И еще в тему еды) Кафе этого вояжа безусловно - "Львівські круасани". Нереально вкусная штука. Берешь пусто круассан и заказываешь в него начинки на выбор. Самый вкусный вариант  - овощи плюс яичница. Впрочем просто с джемом тоже очень вкусно. 


     А это наш номер, в котором мы и прятались от жары. Селились традиционно в хостел, но брали не койку, а отдельный номер. Этот покорил с первого фото на букинге, потому что он в два этажа.Антресоль с кроватью находится над коридором и туда хорошо слышно, когда по нему кто-то бегает. Или бегает и поет))
    И что самое приятное, в номере целый книжный шкаф с книгами на любой вкус, от детских до философских, от стихов до учебнику по одежному дизайну. Я лично впала в детство читала серию про норвежского семиклассника Маркуса))




     Вот она антресоль. Только обнаружила, что вид сверху вниз не сняли ни разу. А жаль, там тоже здорово - стол со стульями и еще одна кровать. Так что номер хоть и значится двухместным, троих вместит запросто. Или если лень карабкаться по лесенке. то можно остаться внизу. А еще была волшебная настольная лампа из цветного стекла.


     Побывать во Львове и в очередной раз не забраться на ратушу просто невозможно.


     Не пофоткать гигантский часовой механизм - тоже)













         Еще немного кусочков города.








     Иногда выбирались порисовать. Правда я рисовала не архитектуру, а эскизы иллюстраций к своим историям)






         А это нереально красивое кафе, которое просто идеальный фон для фото.





     Еще пока нас ту не было, появился такой вот очаровательный расписной автобус.





     И знакомые улицы так же прекрасны.









     Естественно, в первый вечер нельзя было не сбегать на Высокий Замок посмотреть закат. Уже знакомая дорога.


    За два года деревья на склонах значительно подросли и теперь мой любимый вид на Лысую гору (та, где крест) закрывают ветки. Но ее стоит запомнить на будущее)




     При всех достоинствах этой смотровой площадки, тут всегда очень много людей, Даже ночью. Даже если воткнуть в уши наушники и смотреть в одну точку все равно не чувствуешь никакого уединения. та толпа вечно сбивает с настроя.



     Гениальное изобретение - "двойник" для наушников. Теперь чтобы поделиться музыкой с товарищем, не нужно устраивать перетягивание наушников.


         Вид на ночной город, как бы там ни было, бесспорно великолепен.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...