вторник, 24 ноября 2015 г.

Вояж 2015. Львов, лысая гора и "очень сексуальный конь"


     Все знают, что самое популярное "закатное место" во Львове - это Высокий замок. Но есть у него один недостаток - людей там чуточку слишком много. А вот такой невероятный закат можно поймать на соседней горе, которая чуть пониже и потому менее популярна. Ее можно увидеть с высокого замка, если высматривать здоровенный крест. Правда сейчас его сложно разглядеть из-за разросшихся деревьев.
     В общем, в который раз потолкавшись на Высоком замке, мы решили сменить точку и отравились исследовать Лысую гору. Туда можно забраться двумя способами. Есть легкий и цивильный с тропинками и ступеньками, его начало охраняет невероятно колоритный деревянный конь. А есть путь для экстремалов, давно не выезжавших в горы и поэтому возжелавших карабкаться на вершину по очень крутому склону, цепляясь за кусты. Да-да, это мы и были.




          Если по дороге оглянуться, виды уже становятся шикарными.


     И собственно вершина. С нее открывается вид на Кайзервальд. И тут уже реально ощущение гор, а не туристической тусни. Вообще у меня после этой поездки возникли стойкие ассоциации с Говерлой и соседними вершинами. На первой бесконечный вокзал, а на остальных - горы как горы.







         Тут тоже хороший вид на центр Львова, и он еще не зарос до безобразия.



         И на самую обычную городскую часть вид тоже потрясающий.


          Рюкзак в пчелки, без которого в гору пойти уже немыслимо)


     Если чуть спуститься с той стороны. где нормальный подъем, то по узкой тропке можно добраться до плоского камня над обрывом, где очень уютно сидеть и смотреть на город. Вид там не на исторический центр, но тоже впечатляющий. Особенно он шикарен, когда видишь, как с озерца подымается туман и начинает разрастаться. накатывая, как волны, на дома и постепенно затягивая город. Было темно, поэтому фото не будет. Придется верить на слово)



      Собственно сам камень. Он, кстати, очень популярен у фотографов, мы постоянно заставали на нем фотосесии. И вообще на этой горе они кучкуются каждый вечер.




           И на этой горе гораздо проще создать у себя ощущение. что ты тут один над городом)




     Ну и главный герой этого поста - конь, который никого не оставляет равнодушным, судя по драматичным надписям на нем)



          А еще у него есть весла)



          И он оказался весьма эргономичным)


  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...