понедельник, 27 мая 2019 г.

Еще один вечер на горе


    После полутора дней в Ужгороде нас ждали еще полтора дня во Львове, поскольку уехать из Ужгорода в Харьков не так-то просто) Но торчать там еще день было бессмысленно, так что домой ехали через Львов. До Львова добрались ночным поездом, он был самым удобным - стартует в полночь, в шесть утра уже во Львове, когда уже начинают ходить маршрутки. К тому же ребята, у которых мы гостили вечером, решили прогуляться на ночь глядя и провели нас до вокзала, где  закинули в поезд) На вокзале мы, кстати, встретили тот фото-воркшоп, которому уступили право пофоткаться с сакурами (упоминала в этом посте), потом мы на него уже весь день натыкались по всему центру и уже могли бы начать здороваться)) 
    С утра отоспались и пошли в гулять центр, но как-то без энтузиазма. То ли просто устали, то ли Львов и правда уже не совсем торт. А последней каплей стало то, что закрыись мои любимые французские блинчики возле Площади Рынок. Вообще похожих киосков довольно много, но я любила именно те, где был блинчик с вишней и орехами, и еще с белым шоколадом и клубникой тоже был божественным, но вишня с орехом сочеталась как-то неожиданно вкусно. 
    Поэтому быстро свернулись, поехали домой переобмундироваться и вернулись уже с целью пойти на Лысую гору. Лысая гора по прежнему целая витрина тортов) К тому же в этом году на пологом склоне реконструировали лестницы из досок и щебня, так что подниматься стало удобней, а особенно удобно стало спускаться в потемках. Правда людей там в этот раз было как-то многовато. То ли лесенка виновата, то ли пятница перед пасхальными выходными. Но никто никому не мешал и мы насладились традиционным пикником с круассанами на закате и музыкой в сумерках и под мерцание огоньков.




















    На следующий день предприняли еще одну попытку погулять, но опять как-то без энтузиазма. Зажевали любимое мороженое. Последние годы то, что продается на улицах, стало каким-то слишком дорогим, хотя по-прежнему вкусное. Но есть выход - идите в "Щедрик" на Дорошенка. Надо топать от центра по левой стороне в сторону вокзала мимо витрин с инста-хлебушком. Там не только молочка и можно купить маленькую бутылку сиропа к кофе, но и есть мороженое шариками по приятной цене. Рожок на два шарика выходит гривен на 15-20, в зависимости от загребущести рук продавца.



   В сувенирной лавке не удержалась от пары открыток. На одной покорила вариация на тему Ходячего замка, а у второй просто потрясающая цветовая гамма.


    Дошли до Высокого Замка, но там был такой вокзал, что почти сразу же ушли.


    В центре наконец открыли этот мемориал на фоне развалин. Тут широкая лавка для посиделок и тусуются неформальные подростки. Мы тоже затесались)






    Очаровательный меловой страус. Но он, кажется, недоволен тем, что стейк будет именно из него)

   А это какая-то кафешка с алхимической тематикой, внутрь не заходили, но вывеска прикольная.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...