вторник, 15 августа 2017 г.

Львов - прогулки понизу. Наши персональные джунгли, крипотные игрушки, ливень и котики




    Ну вот, добралась до фототчета о Львовских каникулах. Оказалось, их очень много, так что будет несколько постов. Напоминаю, что это все происходило в конце мая в рамка поездки на Аникон. И первым делом хочу отметить, что этот переезд был просто каким-то идеальным в плане комфорта. Обычно плацкарт, особенно на длинные дистанции - тот еще треш, а тут просто как по заказу: чисто, прохладно, туалет всегда свободен, соседи не храпели. не пили, не шумели, даже дети ехали какие-то чинные-благородные. Народу, едущего на фест и с феста тоже попадалось много.
    А теперь про сам город. Ну, Львов - это Львов, конечно, но... Ладно, я когда-то обещала себе, что никогда не докачусь до слов, что Львов уже не торт)) Может, я просто слишком привыкла, но вот как-то по-другому все. Стало намного больше людей, при чем не самых воспитанных, очень много всяких новых точек с сувенирами и едой. И цены сильно подскочили. Когда-то меня поражало то, что здесь все довольно дешево. Теперь халява закончилась походу. И еда стала дороже, и жилье. Наверное, сказывается взросший туристический интерес. Ну а что касается супермаркетов и прочего - то тут всегда все было дорого.
    Тем не менее повторюсь, Львов это Львов и гулять по нему все равно одно удовольствие.




     Первым делом, конечно же, побежали в круассаны. Освежить любимые вкусовые впечатления и новым людям показать где тут самая вкусная еда.



     И нельзя обойтись без упоминания очередного странного места жительства. В этот раз мы жили в подвале. Это не художественное преувеличение - подвал был самым натуральным. Темный подъезд, железная решетка-дверь, два пролета покосившейся деревянной лестницы. Площадка с тусклой лампой на две двери - за одной еще более глубокий подвал, за другой - наша квартира. Какие-то странные доски на лестнице, которые эпично рухнули во время грозы - ох мы тогда и перетрухнули. И таинственный "сосед", который иногда ходил в тот самый глубокий подвал. 
     В общем, передаю большой привет тому человеку, из-за которого мы в подвале и оказались. Который долго капризничал на тему отдельного спального места для себя любимого и выбрал этот стрем, а потом не приехал. По-хорошему надо было искать что-то еще, но после дороги и с учетом того, что свою часть он уже заплатил в залог, решили рискнуть. Зря - моя клаустрофобия доставила мне несколько незабываемы ночей. А так у нас были древние разваливающиеся диваны, вытяжка, которая выла аки Змей Горыныч, текущий холодильник и плитка, розетки для которой не было и приходилось ее включать в ту, что у входной двери снизу. Когда там что-то варилось, сразу вспоминался "Один дома" и если кто-то решил бы к нам вломиться - его ждал бы большой сюрприз.




     В комнате было окно, заклеенное пленкой с видом какого-то города. Нас просили его ни в коем случае не открывать, так что мы его открыли сразу же как ушли хозяева) Там вровень с высоким подоконником оказался двор-колодец. Пахло в нем плохо, потому что туда кто-то кидал мусор, но в целом это просто невероятное место. 
     Где-то вверху чьи-то окна.



     А внизу просто локация из фильма - ободранные стены, трубы, папоротники и камни. И этот таинственный свет, струящийся вертикально вниз. Можно было бы держать окно открытым, если бы не мусорный аромат.











     Двор с игрушками - обязательный пункт на посетить. В этот раз, правда, мы там тематических фотосеов не закатывали.




    Пополнение в коллекции часов. Люблю те, что без цифр, потому что те сбивают, а по положению стрелок мне время понимать проще. 



     Альф тоже все еще на месте. В том году мы застали момент его подселения к прочим экспонатам.




     И без такой вот фотки уйти невозможно, понятное дело)


    Еще как-то раз нам удалось застать эпический ливень. Причем, когда мы выглянули в наш чудо-двор, там просто моросило, но когда оделись, собрались и вышли из подвала на улицу - там лило вот такое вот. Постояли под аркой, полюбовались и потопали обратно. Так повторилось пару раз, что заставило заподозрить, что двор находится в каком-то другом измерении и потому в него и не стоит выходить - затеряешься к чертям, а вовсе не потому что там кучи вонючего мусора.








     Под вечер мы таки не выдержали подвала, где казалось что нас осталось трое в Апокалипсис, и понеслись под дождем до мест скопления народу. Засели на верхней площадке кафе "Гасова лямпа" - давно хотели там побывать. Там очень колоритное место - окна в скатах крыши, антураж такой стимпанковый, кругом лампы. Жаль сами лампы не горели - было бы еще круче.
     Молоко к кофе подают в таких вот смешных мензурках.
















     Сидели до темноты, пока дождь наконец не прекратился. Зато на выходе наши старания были вознаграждены такими вот волшебными видами. Все эти капли, сверкающие под фонарями - просто волшебство какое-то.



     А эта прекрасная винтовая лестница была в нашем дворе и вела на чей-то балкон. Жаль не мы там жили)





     И совсем уж чудесное событие - удалось таки поймать французский блинчик с клубникой и белым шоколадом, а то сколько не заходили в любой год - их вечно не было. И таки да - они нереально вкусные.



     И напоследок немного кадров из "Cat cafe". Это то самое кафе, в котором толпится куча кошаков которых можно между делом тискать, если они не против. А еще эти наглые создания беззастенчиво лезут тебе прямо в миску и чашку) Наверху было все занято, а внизу темно, так что особо красивых фоток не вышло. Сидели мы в углу с кошачьими мисками. И вот когда ты ешь, а рядом подходит и начинает хрустеть сухарями белый лохматый кошак - чувствуешь себя прямо как у себя на кухне)
    В основном коты либо толпятся на окне, либо дрыхнут на высоких полках, откуда их не могут достать вездесущие детишки)









2 комментария:

  1. вот это приключения!
    жить почти в подвале - развлечение то еще, конечно... хотя по молодости все воспринимается адекватно :)
    фотки яркие такие, такие живые - с твоей изюминкой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, не особо адекватно) В процессе. А вот через пару месяцев начинает казаться, что ну круто же было!=)) Это как мы очутились в Карпатах с палаткой в холодину (тоже, кажется, когда-то описывала тот эпик) Ужаснейшие три ночи, но уже к осени начались разговоры, что надо повторить)
      Спасибо ^__^

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...