среда, 7 марта 2018 г.

Гореть, любить и ждать весны


    От создателей блокбастера "Вот такое хренове у нас лето"... Ну по заглавному фото и так все понятно) Это, конечно, не столь эпичное кино, как сугробы в апреле (тянуло на хороший такой постапокалипсис), но тоже эффектное. 

     Все ругаются. что такого никогда не было - минус пятнадцать в начале марта, но на самом деле лет пять назад было минус двадцать в двадцатых (совпадение ли?) числах. Я еще помню, как в тот день мы пошли фоткаться в сугробах перед трешей по контемпу, но в итоге вместо нее пошли пить горячий грог и заедать шоколадными пироженками. Из чего следует, что сугробы отрицательно влияют на здоровый образ жизни)
   В этот день было всего лишь минус девять так что вполне можно без страха за камеру отснять какой-нибудь зимний образ (ну надо же когда-то это делать). А перед этим пара тысяч слов о главном событии февраля. и это не то, что я опять загремела в больницу)) Уже вернулась, все равно еще зомби, но с учетом того, что две недели назад падала на ровном месте и почти ничего не видела - просто огурчик. Теперь надо прочить все, что по этой причине осталось не охваченным. И да, невозможность читать - это просто пытка какая-то.  Кто не любит рок-концертов - листайте на вторю половину поста.
     К нам наконец-то вырвались Animal Джаz. Последний раз были аж в 2012. Тоже, кстати, в "Корове". На том концерте я потеряла любимую заколку, ее нашла какая-то девчонка, написала в группе встречи во втентаклике, что отдаст за пиво. Мы встретились, взяли пиво в стыдливых бумажных пакетиках и отлично проболтали часа два. Вечером узнали, что рядом тусовалась съемочная группа местных новостей и мы, снятые из-за куста, попали в вечерний выпуск в сюжете о том,что надо бы запретить пить пиво в городе даже из бумажных кулечков. И я не знаю, с чего меня сегодня понесло на алкогольные воспоминания)
    Вернемся к концерту. Мы ждали хоть кого-то очень долго, но с концертами российских групп сейчас туго. Как неоднократно признавались разные музыканты - за концерт в Украине можно было получить отмену десятка по родным просторам. По самым разным случайным причинам, понятное дело. Официально никто никому ничего не запрещает. Не знаю, как сейчас поменялась ситуация, но приезжать понемногу начали. А что-то есть во время записи альбомов надо, так что все можно понять, но все равно грустно. Думаю, теперь понятно, каким огромным сюрпризом стал этот концерт. Тем более что он в честь десятилетия "Шага-Вдоха", который, кажется, самый популярный у них. По крайней мере все мои друзья тащатся именно от него. А я признаюсь в кощунстве - мне больше, пожалуй, нравится "Фаза быстрого сна". Он такой весь на надрыве. В народе его зовут его истеричным) С него, кстати, была одна песня на это раз и еще понемногу из других альбомов, хотя можно было ждать, что исполнят целиком юбиляра, но нет. И то, что мы остались без укуренных пацанов, которых носит и носит уже десять лет - большое разочарование. Кстати, в ремейке прошлого года этот кусок звучит с другим настроением, но тоже очень... соответствующе его лирическим героям) А в остальном одни плюсы. Даже несмотря на то что "Корова" очень маленькая  и сцены там всего ничего, и она низкая. Обычно рокеры едут в "Жару", эти ребята тоже там один раз были. Но видимо эта треш-точка произвела на питерских гостей слишком сильное впечатление и с тех пор только "Корова")
     Концерт снова шел всего час. И это, кажется, самый компактный из всех, с чем к нам приезжали когда-либо. Зато не успели устать. А учитывая, что музыканты отрывались на полную, то они устали больше нас, особенно гитарист, который так мотал хаером, что его явно зря не взяли в космонавты. Еще он выдавал потрясающую пантомиму, пытался общаться с залом на украинском, что всегда очень забавно, и время от времени убегал со сцены, наверное, воткнутся в розетку для подзарядки.
    В общем, мы попели, попрыгали, повеселились, погрустили, призадумались, почтили память Честера, послушали пару наставлений от Михалыча. Я хотела вставить тот спич, что шел перед "Дымом", точно помню, что его кто-то снимал, но что-то в видеозаписях его нет. Пересказывать не буду, но вот после него я совсем по другому посмотрела на весь Шаг-Вдох. Особенно учитывая, что именно в нашем возрасте он и был написан. Переслушиваю и вот совсем другое восприятие, чем в двадцать лет, даже больше цепляет, что ли. Кстати, альбом в честь юбилея перезаписан  заново весь, не только "Каблуки", которые я уже упоминала, так что можно пооткрывать другие грани в привычном звучании.
    И еще о зимне-наболевшем. Почему-то почти все гастрольные концерты к нам приезжают именно в это дурное время - конец февраля-начало марта, когда ни порезанные джинсы ни кеды, вне зависимости от количества полосок, ни разу не вариант. И если драную майку еще можно упаковать под самый теплый пуховик, а рубашку снять и повязать на пояс, то от зимних ботов никуда не денешься. И ноги из пуховика торчат и надо их утеплить, а шерстяные колготы под штаны - это смерть в прыгающей толпе. И гардероб в "Корове" для съема шерстяных рейтуз и сдачи их в гардероб в рукаве пуховика не подходит от слова вообще. Но в этом году меня в таких случаях выручает то самое длинное платье-рубашка, которое расстегнутым превращается в отличное гранжеватое размахаище. А в застегутом  не дает отморозить коленки через две минуты после выхода из дома. Еще для верности - кожаные шорты, чтобы точно ничего не продуло, хотя могла быть и юбка, но она смотрелась хуже)
    Фотки тоже вышли ностальгические - упоротые лица со вспашкой в полутьме на ей-то телефон)



     Теперь вернемся к более цивильным делам. Я подозреваю, что сугробы не сходят, пока все в них не сфоткаются, а у меня за всю зиму ни одного кадра, так что пришлось идти овсполнять. А еще у меня после больничного режима  острая нехватка круассанов в организме. И новый авиатор) В этом я не похожа на воздушного пирата, но тоже ничего так. Заказывала по интернету и получила какое-то совсем уж оверсайзище. Но я каждый раз боюсь обнаружить короткие рукава и стараюсь взять по-максимуму. В плане рукавов я настоящий йети) Со штанами тоже бывают эксцессы, но редко. Не люблю сильно громоздкие верхние вещи (под них задувает нещадно), но тут даже понравилось. В полный штиль) 
    Так же тут типа-кожаные лосины, которые на шерстяных колготах дают отличный такой противоморозный и противоветрянный эффект. Шапка цвета мимозы, ибо 8 Марта не за горами. Ядрено-желтый рюкзак, чтобы шапка не чувствовала себя неуютно в этом мрачном черном аутфите. Черные очки в условиях очень яркого солнца и сверкающего снега - незаменимый атрибут. И да, меня выносит, когда я по сто раз на дню слышу зачем мне очки, если на улице холодно. Или где-то ту прокол в логике, или в очки испокон веков встроен кондиционер, а я пещерный человек и не в курсе)






      Какой фотосет без запутавшихся в волосах очков)




         Ну и собственно сама пища богов) Всем круассанов! 






6 комментариев:

  1. Не болей больше! Отличные воспоминания и образ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, не получится Но я всякий раз обещаю себе не дотягивать то такого)
      Спасибо-спасибо!

      Удалить
  2. Євуся, не хворій! і не треба більше лікарні!
    нащо окуляри, якщо на вулиці холодно - це просто як нащо мені холодильник, якщо я не палю... теж завжди поражалась, чому дивляться на мене в окулярах взимку, як то на мені ромашки ростуть. а коли вчилась водити авто взимку - то без окулярів взагалі жесть сліпило.
    сукня-сорочка - це щось! просто мрія!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я б з задоволенням)
      Це як плутати тепле з м'яким, але на цей раз зі світлим) Або визначати темперетуру на вулиці не на термомотері, а в календарі)

      Удалить
  3. концерты - это здорово) тоже очень хочу, давно на них не была.
    в июне поедем с подругой в Москву на Иглессиаса)) а в Саратов редко кто-то приезжает...
    мой блог

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это же двойное удовольствие - и поездка, и концерт! Тоже давно хочу как-то эти два пункта совместить, но вот к нам все в город едут как назло, и уже лениво))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...