суббота, 7 апреля 2018 г.

"Алё, Весна?" , "Тюльпани в целофані" и "No.6"


    Эти фото сняты неделю назад, а сейчас за окном чуть ли не лето. Весна в Харькове - сезон, которого нет. 
     Этот лишний месяц зимы многим дался нелегко. Мне вообще казалось, что тепла уже не будет, благо хоть световой день добавился, иначе было бы совсем стреляйся. И вот началась оттепель,  а у меня образовались тюльпашки и, чтобы они зря не стояли, решено было заснять эту эпичную картину. Я вообще с давних пор не догоняю традицию дарить "веники" и предпочитаю брать их шоколадом, но вот с тех пор, как начала фотографировать, готова с этой странной традицией примириться - реквизит однако)
    Лавка, на которой я стою это вполне себе нормальная лавка, поэтому можно заценить масштабы снежно-ледяного слоя на отдельно взятый парк. 
   Тюльпаны из целофана перепакованы в крафт эстетики ради и чтоб я не ходила и не пела с утра до ночи одноименную песню. Все равно пою каждую весну, когда начинается этот букетный марафон. А про коррупцию пою постоянно))  И вот один человек спросил меня не смотрела ли я последний Х-Фактор. Я поинтересовалась, неужели я похожа на человека, который смотрит Х-Фактор? Из всех телешоу я смотрела только восемь сезонов "Танцуют все". И даже чуть не поучаствовала, благо вовремя одумалась, а то пришлось бы позорится в седьмом, кажется, сезоне. Но это совсем другая история)) В ответ получила загадочный совет глянуть. И оказалось, что те ребята, которые я думала заглохли уже давно, живее всех живых и устраивают панки-хой на попсовом шоу. Ну, насколько можно устроить панки-хой в прямом эфире. Материться словом и жестом им там, походу, не дали - не запикаешь и не замылишь. Все равно это было эпично, вот что значит выжимать из постановок по-максимуму. Было прикольно увидеть номера на некоторые их старые песни. Теперь, надеюсь, они таки запишут и выпустят что-то новое, потому что те пара новых песен, что появились, очень мне понравились. Песня про дирижабль порадовала моего внутреннего стимпанкера и моего внутреннего тинейджера. А "Слухай по проводах" мне похож на МодеМовский "Дисконект" хотя и с противоположным посылом. В общем, как хорошо, что есть люди, которые не только смотрят трешак от СТБ, но и не стесняются в этом признаться ближнему)
 



       Читать на лавочке - выход на новый уровень.


     Вещь, которую я стабильно перечитываю в начале весны (хотя действие там происходит осенью и зимой, а весной только фнальный эпизод) это "Номер 6", который я тут регулярно поминаю. Да, именно тот, где горы трупов (в прямом смысле слова) и регулярно цитируют Шекспира.  Серьезно, это лучший Young Adult  из всех мною читаный, даже так же неоднократно тут поминаемый Half Bad стоит после него. Если кому интересно, на третьем месте небезызвестные "Голодные игры") Порчий Young Adult, именно в формате "Малолетки громят Империю Зла", что я читала, я либо не дочитала, либо дочитала но до сих пор не понимаю зачем, (особенно Делириум, беспалевно содранный с сабжа, к слову, вот его я дочитала, чтобы узнать поимеет ли аффтар совесть хоть под конец - не поимел.). Тут есть и сюжет, и интересные герои, которые - о боги, спасибо! - развиваются на протяжении всего действа, а еще своеобразный юмор, куча отсылок к мировой классике литературы помимо тучи пьес дяди Вилли (Гессе, Гете, Рембо, Чехов - это кого я навскидку вспомнила) и все это так уютно. Да, книга про диктатуру, геноцид, голод и прочий произвол может быть уютной) Потому что среди всего творящего кошмара существует уютный подвальчик с кучей книг, печкой, горячим супом, тремя полуразумными мышами и местной примадонной в нагрузку. Один минус - пока читается книга, духовка не выключается, а книга, блин, длинная! =) Все из-за регулярных красочных описаний изготовления и поедания хлебобулочных изделий.
      По этой книге даже сняли аниме. И офарт из него украшает чехол  на мою читалку - а что еще клеить на читалку, как не самое книжное произведение. Аниме так себе. Оно дико красивое, но сюжет покромсали, перетасовали, концовку вообще оттяпали, так что вышло нечто крайне нелогичное. Ну и характеры переврали сильно. Еще есть манга. Вот ее я люблю. Сюжет и характеры там каноничные, а рисовка как в аниме. И один из героев почему-то постоянно носит мои вещи))


    

    С рюкзаке у меня оказались туфли, в которых фотографировался мой постоянный морозостойкий заказчик, так что они тоже пошли в ход. Вообще туфли - отличный многофункциональный реквизит. По ледяным горам, обходя расколы с бегущими ручьями, мы взобрались на детскую крепость. Под ее стенами текла целая река, так что у нас была своя крепость со рвом - прямо как у взрослых) Так и родилась серия "Алё, Весна?" Ибо дико надоело носить дермантиновые говнодавы. Хочется уже сухого асфальта и туфель.







     Ну и под конец кто-то ушел в отрыв с испанскими мотивами)



     Всем весны и туфелек!

18 комментариев:

  1. Какая стильная фотосессия получилась! =)
    http://www.julia-fetisova.com

    ОтветитьУдалить
  2. Тюльпаны на фоне снега смотрятся как огоньки:) У нас с лавками и уровнем снега была такая же история))) Хорошо, что сейчас быстро всё растаяло! Образ в стиле гранж + тюльпаны смотрится необычно, но взгляд однозначно цепляется! Имхо, контрасты - это всегда эффектно))

    Blog: Witty Sweety
    Instagram: @witty_sweety

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас уже прямо лето, что очень радует после этих затяжных морозов.
      Спасибо! Люблю намешать всякого-разного)

      Удалить
  3. Такие веселые фотографии! ) Пусть скорее придет весна, и тюльпанам будет комфортно на съемке! )


    blog: MyBlondeGal
    insta: @myblondegal
    Youtube

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) С теплом и свои дачные подоспеют, разнообразие будет))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Ага, как и многие другие. Активно этим пользуюсь))

      Удалить
  5. Такая ты веселая! Очень люблю иронию. Да уж. у нас тоже снег растаял стремительно быстро, теплое пальто я надела два раза и сразу в тренч! Тюльпаны прекрасные, хорошо, что ты пересмотрела свое мнение)

    alishapony.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) У нас в принципе всегда зима резко переходит в лето, а в этот раз как-то буквально за пару дней все свершилось, в футболках среди дотаивающего снега разгуливали)

      Удалить
  6. У тебя всегда столько идей! Даже в сугробах))
    Я вот жду, когда и у нас наступит сезон туфелек))
    Те, что со звездочками же новенькие у тебя? Такие красивущие! Меня в последнее время прет на звездный принт, но почему-то получается его покупать не себе, а мелкой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сколько их не успевает воплотиться))
      Мысленно держу за вас кулачки. Что за весна без туфель? Да, это новые. Уже выгуляны, оказались удобными, чего я вообще не ожидала от красивых туфель) Ну, первые часов восемь. Потом таки натерли, заразы)
      Непорядок - надо наверстывать! Хотя тоже удобно - и радость от покупки и лицезрения получаешь и свой шкаф держит себя в форме)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...