среда, 2 мая 2018 г.

Задротских радостей пост со вкусом 80-90х


   Ну что, пришло время апрельского дайджеста. Кажется, уже писала где-то, что в целях на весну был пункт ходить в кино хотя бы два раза в месяц. Пункт разбился об то, что не каждый месяц выходит по два интересных фильма)) Так что он быстро трансформировался в ходить на все фильмы, что заинтересовали, вне зависимости от их количества. В апереле таким стал "Первому игроку приготовиться". Этот вот загадочный кубик-рубик в вестибюле меня интриговал уже давно. Трейлер же только укрепил желание увидеть это.
     Я разошлась на отзыв в инстаграме, но инстаграм не поощряет простыней. С чего бы это?))

    Первое, что я поняла при просмотре - геймер и человек-живущий-в-сети, во мне не умер, даже если впал в анабиоз много лет назад) После просмотра я очень разочарована что... не удалось попасть на 4D. Подозреваю, что тогда бы я там и осталась в кресле, скончавшись от восхищения, и мой призрак пугал бы киномехаников по ночам хрустом попкорна) Честно, я шла просто посмотреть на красивую графику и спецэффекты. Никак не ожидала, что мне отсыпят еще и интересный сюжет - серьезно, весь фильм ни разу не стало скучно, интерес только возрастал. Очень грамотно все построено, несмотря на плотный сюжет и сплошное действие, не возникает передоза экшном и нет  затянутых спокойных сцен и бессмысленных диалогов. Так же много симпатичных персонажей, даже тех, кто показан мельком. Естественно, обыграна тема того, что в реале можно встретить совсем не того, с кем думал, ты знаком в сети) Ну и картинка - она бесподобна. Компьютерная графика, рисующая реальность и компьютерная графика, рисующая собственно себя саму – все на высшем уровне. Хочется сказать только одно - все ну оооочень стильно.  И тема одна из моих любимых - ожившая виртуальная реальность (потому я думаю, что это наверное было божественно в 4Д) со всеми ее прелестями. Как человек, так и не увидевший воочию Диптауна, всем этим вот был глубоко удовлетворен))  Отдельное мое восхищение, кстати, не виртуальным планетам, а многоярусному трейлерному парку. Тот, кто родил эту архитектурную фантазию заслуживает памятника. Это выглядит дико круто, и я бы не отказалась там пожить. Заодно и исполнить детскую мечту побыть немножко Тарзаном) 
     Смотреть советую. Даже если вы похоронили свой джойстик больше десяти лет назад. Ностальгия - она такая. Было круто  увидеть в последней эпической битве мелькание кучи знакомых персонажей из игр. Особенно почему-то порадовали боевые жабы) А вообще, хотя заявляется, что пасхальное яйцо там одно, на самом деле их там на каждом шагу и мелькание каждого встречалось приветственным воем, даже несмотря на то, что в зале было много народу, который и не заподозришь в таких познаниях) А если вы никогда джойстика в руках не держали - вам тоже будет интересно, вся эта штука прекрасна и сама по себе, что подтвердили и не-геймеры. 
     И я не смогла в тот же день засесть за чтение одноименной книги. Убила на нее полночи и следующий день, и вот что скажу. Во-первых, это просто эталон задростства (в хорошем смысле). Во-вторых, это более похоже на Диптаун (тоже в хорошем). В-третьих, если бы я не посмотрела фильм, то не дочитала бы (а это минус). Штука довольно узкоспециализированная, и если вы не фанатеете по культуре 80-х, то большая часть будет вам непонятна. Я в них не особо разбираюсь, так что особого восторга не вышло. Мне б то же самое по 90-м, пожалуйста, с Сегой и досовскими квестиками) А то окромя отсылок к "Назад в Будущее", "Звездным войнам" и D&D для меня все было непонятным. Создатели фильма поступили правильно, расширив это все и изменив суть заданий, чтобы рядовой зритель не уснул. Книга реально нудновата. Повествование не погружает в себя и больше напоминает мануал по прохождению какой-то игрушки. Хотя может так и задумало, не знаю. В стиле « Я подумал то, пошел туда, сделал то» и напряжения никакого, хотя происходит куда событий. В целом там тот же замес, те же герои, но задания представляют собой необходимость играть в игровые автоматы и цитировать в точности реплики из старых фильмов. В кино такое точно не покажешь. Ну или все гарантированно уснут. Единственно, что было реально круто и я жалею, что этого не было в фильме – это то хитрое проникновение в IOI с его последующим взломом и непалевным отходом. Это было роскошно. В общем повторюсь, если вы тащитесь от 80х - это книга для вас. Если нет - лучше ограничьтесь фильмом.




     Прийти на фильм, воспевающий 80-е в стайле 90-х конечно странновато, но выше я уже писала, что думаю по этому поводу) Правда, в таком виде я вечно подвергаюсь усиленной опасности закадрения ос стороны школьников.  У меня в связи с этим вечный когнитивный диссонанс, потому что на своих фотках я отчетливо вижу таки взрослую тетю. Может, надо прекратить одеваться как все современное школоло... Но путь самурая пролегает через Сами-Знаете-Что)



     После кино обычный ритуал - взять круассан в Кулиничах и кофе в Арома Каве. Кстати, единственная Арома Кава, где вкусный кофе, это именно эта на Французском Бульваре. В остальных, что я пробовала, вкус разной степени паршивости. На Сумской вообще гадость редкая. Гаже только в Росте на Холодной горе. В общем, тут его можно рискнуть выпить просто так или с одним молоком без заливания сиропами и топпингами. А  дома я пью исключительно черный кофе без сахара и терпеть не могу, когда что-то перебивает вкус.      
    Кстати, у вас тоже в кофейнях эта фишка предлагать то миндальное молоко, то соевое, то еще из каких-то склиссов? Настаивая, что мне нужно молоко из коровы, чувствую себя каким-то первобытным дикарем)


    Весна у нас пришла как всегда внезапно и мы разгуливали в футболках среди дотаивающих сугробов. На этих кадрах в районе +20, хотя пару дней назад было около нуля. Ну и образ в стиле "Я же оделся как маггл, почему МинМагии опять недовольно?!"



    Намеряла наконец ботинки для ношения с дурацкими носками. Успела выгулять только с овечками, как стало слишком тепло. Теперь во всеоружии жду осени.


    А на День Космонавтики была мини-вечеринка в стиле Звездных Войн. Количество мерчиковых маек у меня опять возросло) А главное - я обзавелась вот таким чудным экземпляром в личную библиотеку.


     Это как мороженое со сгущенкой в книжном воплощении - сценарий «Звездных войн» в драматургии Вильяма нашего Шекспира. Никогда не думала, что можно соединить эти две горячо мною обожаемые вещи, но автору удалось. Сценарий написан в духе пьесы всем известным штилем, от которого потом сложно избавиться еще несколько дней) Мотивации героев соответствуют шекспировским, действо четко расписано вплоть до того, кто с какой стороны сцены появляется и что происходит на балконе. Так же в книге встречаются иллюстрации, где герои одеты, побриты и причесаны в стиле Ренессанса, что тоже доставляет. Усы Квай-Гона самые зачетные! Еще зачетное переосмысление мотиваций гунганского шута Джа-Джа Бинкса)
     Вопреки тому, что может показаться на первый взгляд, это не пародия, поржать, как окромя над самим явлением и уже встроенными в сценарий шутками, не удастся. Но в целом в отрыве от самого того факта, что это сценарий одной известный штуки упакованный в форму другой известной штуки, ничего особенного в этой книге нет, и если вы не фанат хотя бы одного пункта и не знакомы с двумя, вряд ли оно будет вам интересно. А остальным это идеальный сувенир). Не думаю, что хочу собрать всю серию, но эта книга займет достойное место в моей библиотеке. 
   А еще я наконец сменила свой антикварный комп на современную машину и больше не делаю два часа то, что должно делаться за 20 минут. И у него большой монитор, на котором удобно работать и смотреть кино, так что на радостях и случился марафон по пересмотру Звездных Войн. А еще теперь не все браузеры хотят поддерживать автопроверку правописания, поэтому если увидите у себя в комментах подозрительную мешанину букв в произвольном порядке - то возможно это я)) И вот я каждый раз поражаюсь этому контрасту, когда смотришь IV эпизод после III. И не потому что спецэффекты нулевых и спецэффекты 80-х это две большие разницы. На удивление спецэффекты выглядят хорошо для своего времени. А вот поражает меня как все действо, скажем так, схлопывается. Вместо головокружительных панорам и огромных дворцовых интерьеров все сжимается до маленьких локаций. Широкий простор можно увидеть только в виде песчаной или снежной пустоши. Эта камерность как раз и характеризует IV-VI эпизоды. И вот это чувство как будто ты из огромного бального зала попадаешь в уютный подвальчик очень странное. Кстати, общему ностальгически-уютному настрою первой трилогии он вполне соответствует. А еще мне нравится, что там симпатичные герои и много действия. I-III эпизоды, при все моей любви к ним, местами слишком занудные. Та много политики и закулисных интриг. Я это люблю, но я не все) Ну и особо места для маневра нет, так как цель - показать  "как мы дошли до жизни такой", так что все следовало свести в нужную точку и от этого зашибись как грустно все это смотреть.


10 комментариев:

  1. Идея ходить в кино чаще очень хороша)) А мерч "Стар Варс" обожаю, поздравляю с пополнением коллекции!) Крутые фотографии!

    wdresscode.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Всегда приятно найти единомышленника))

      Удалить
  2. С удовольствием прочитала весь пост! Наоборот хорошо, что инстаграм не любит простыни - у нас есть возможность творить внутри наших "домов"
    Тоже хотела ходить в кино чаще, но стала замечать, что после этой идеи стала смотреть фильмы онлайн ещё чаще ахах Видимо, дом не отпускает

    FASHIONLOVIN BLOG' | INSTAGRAM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для начала тоже неплохо! У меня тоже проснулся кино-аппетит - после сеанса хочется еще что-то и дома посмотреть)

      Удалить
  3. Какая ты самобытная в своих образах!)) Сразу угадывается стиль. Тоже хочется ходить в кино чаще, но фильмы как-то не совсем интересные выходят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это радует, спасибо! Вот фильмы они всегда так - то ничего, то с полдюжины в одно время и на все хочется.

      Удалить
  4. Я вот тоже постоянно думаю, что надо чаще ходить в кино, а потом смотрю афишу и ничего не могу для себя найти. Недавно на "Тихое место" ходили, ну такое, можно было и дома посмотреть))
    И мне так нравится, что ты всегда верна своему стилю и рыжим волосам!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так всегда самые облагораживающие культурные порывы разбиваются о суровую реальность))
      Спасибо! Мне на самом деле лениво экспериментировать с цветом волос) Если бы родной не был почти наполовину седым и не выгорал на солнце безбожно, как любая рыжина, то и с этим бы не заморачивалась)

      Удалить
  5. Ой, в кино уже лет сто не была, а так хочется! С тех пор как переехали, и тем самым лишились нашей замечательной нянечки, которая могла с дочей посидеть, пока мы в кино ходили. А носки можно с босоножками носить, я тоже себе купила пару для этих целей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда спасение - семейные фильмы, чтобы всем вместе ходить) Но хорошо понимаю, как важно проводить время вдвоем.
      Эти для босоножек низковаты, а так умеем-любим-практикуем))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...