пятница, 25 мая 2018 г.

Как мы на Сами-Знаете-Чью свадьбу ходили


     Так же этот пост мог называться "Как я не собиралась быть фотографом на свадьбе, но внезапно им оказалась" =) Но об этом потом. А сейчас о том, что если вы не хотите афишировать свое бракосочетание и подготовку в соцсетях, это не убережет вас от друзей, которые превратят все это в балаган под хештегом #свадьбасамизнаетекого  =) Кажется, интригу мы нагнали неслабую, кого только не подозревали в тайной женитьбе. Еще весело было, когда всем строго наказывали не постить в инстаграм во время свадьбы. Это при том, что у самых главных инстагармеров (со мной во главе) кирпичи без выхода в инстаграм. Пардокс =) А вообще это из-за того, что неделю до этого невеста побывала на свадьбе подруги и ей не слишком понравилось что гости ведут трансляции в режиме нон-стоп вместо того, чтобы быть вовлеченными в происходящее. В этом плане я всецело одобряю. Правда, мы все равно шутили про тайную трансляцию из туалета) А в целом это была самая маленькая и милая свадьба из всех, где мне довелось побывать. Все было так мило, уютно и почти по-домашнему. Ребята весь день ходили за ручку и просто сияли. Отцепить невесту для традиционного фото на удачу оказалось трудно =)


     Начну со своего образа. чтобы те, кто пришел вдохновиться на наряд подружки невесты, не листали всю простыню) Ниже будет больше мыслей о свадебной фотографии, организации и декоре своими руками.
     Итак, моя внутренняя рок-принцесска не могла позволить мне пойти в чем-то другом, так что у меня серое платье с юбкой-пачкой. К тому же я смотрела, чтобы оно вписалось в стиль свадьбы и не спорило с образом невесты. С учетом того, что невеста в коротком платье и кружевных мокасинах - не переборщить бы с официозностью)
     Плюс новые "звездатые" туфли. А вообще я на эти два предмета давно засматрвиалась, останавливала только трезвая мысль: "И куда ты в этом пойдешь? Разве что на свадьбу".  И тут... На свадьбу? На сваааадьбу) К этому всему отлично подошла та самая микро-сумочка, которую никак нельзя было не купить, но в нее не лезет даже телефон. Зато в нее отлично упаковывается праздничная косметичка и она всегда под рукой, а остальное едет в рюкзаке, который кладется к остальным и не мозолит глаза. Из украшений только чокер и минималистичные кольца, чтобы не перегружать образ. В этих же целях я ничего не делала с волосами.
    Поскольку было прохладно, на мне эще была короткая косуха, а из-за солнца - неизменные круглые черные очки.







   Самое забавное в этих туфлях - я думала, что они сгодятся только для "красиво постоять", но внезапно выходила в них часов восемь, а ходили мы много - и пока от метро дошли, и во время фотосета, и до почты, и вечером еще гуляли. Под конец я, правда, уже ковыляла, но не так скоро, как думала.

     
Косуха тоже малость звездатая)




    Было нас всего восемнадцать человек и компактность проявилась не только в этом, но и в том, что удалось отхватить кафе через парк от ЗАГСа, при чем в последнюю неделю. Вообще готовиться ребята начинали заранее, но обилие советов, как устных, так и в инете, плюс цены быстро отбивали желание готовиться в принципе) А со свадебных выставок невеста приезжала с запахом валерьянки. Мы все дружно говорили им не париться, ведь человечество уже давно изобрело такую чудесную вещь как тайное бегство. Можно расписаться и двинуть в путешествие, а гости и сами прекрасно выпьют и закусят. Да и вообще, главное дожить себя до свадьбы во вменяемом состоянии, а там мы все подсобим, и фотками, и декором, и помощью на месте (свидетели тут вообще молодцы). Некоторые даже пытались "культпрограмму" организовать. Зато от души =)) 
     В итоге почти так и вышло. В полдень расписались, потом часа четыре посидели в кафе и вечером же отчалили. Никто не заскучал, никто не напился (кроме кузена, кажется, жениха, но хоть не особо сильно), не было танцев, тамады и дурацких конкурсов с выбиванием денег из гостей. В этом плане ребята были категоричны. Хотя родня жениха порывалась что-то такое устраивать, к счастью, удалось энтузиазм погасить. Правда, от бесконечных воплей "Горько" не спасло. Немного неудобно было перед людьми, которые в том же зале за ширмой пришли просто пообедать. Опять же все планировалось в более спокойной манере.
    В кафе было какое-то дивно прекрасное меню - сплошь мясо и свежие овощи, что может быть лучше? Хотя лучше всего была печеная картошка с соусом из сметаны, укропа и чего-то еще. Вот то точно была пища богов) А еще забавный момент, когда мы заходили в кафе, навстречу выбегал парень с плазмой под мышкой, на ходу поздравил и помчался дальше. Надеюсь, он таки там работал =)
    Фотографа ребята не нанимали. К сожалению, реально крутые разбираются за полгода и на пару часов на лайтивой свадьбе размениваться не станут. Остальные, когда слышат про свадьбу норовят заломить тройную цену. А с неизвестными рисковать неохота. Решили, что сестра невесты приедет из Львова с зеркалкой и на нее будут все фоткаться, ну и я возьму портретник для пары красивых фоток. В итоге ту зеркалку одолжившие люди вовремя не отдали, выслали следом, она не пришла утром, мы ее с "Новой почты" забирали под вечер. Эпичная была картина - разряженный фифы на почте)) Так что все снималось на мою камеру, а солнце в полдень - вещь страшная. В целом у нас на фотосет было минут двадцать, пока мы шли от ЗАГСа до кафе через парк. Да и то жених пытался отвертеться) В общем, мы увидели цветущее деревце и запаковались в него. Сниматься в дереве то еще удовольствие - оно щедро заливает зеленью лица и все в принципе, но это лучше засвеченных лиц или задника. Позже мы все выходили  фоткать себя любимых, но как и подозревали, жениха уже не выманили, так что не зря всеми силами запихивали его в куст сразу после выхода из ЗАГСа=) 
   Ну и плюс все равно был фотограф от ЗАГСа, который снимал церемонию. Очень деятельный и самоотверженный человек, которого на выходе чуть не переехал лимузин. 
      Два раза. 
    И судя по его спокойной реакции - уже не впервой)) И кстати, забавно было находиться нашей мини-свадьбой рядом с чьими-то явно ооочень помпезными. С пышным платьем и лимузином, хотя ЗАГС не центральный.







    Теперь про декор. Цены на декор тоже заоблачные. В итоге все закончилось тем, что его на себя взяла сестра невесты. Пара часов на пинтересте, розы из одного магазина цветов, инста-зелень из другого, корзинки, банки и бечевка из строительное - и вуаля. Для маленькой свадьбы то что надо)
     Кстати, если кто не знает, в цветочном магазине можно приобрести лепестки роз насыпом. Но в свадебное время года лучше заранее попросить вам отложить.



    Поскольку букет собирался утром, пока невесту красили и причесывали, парикмахер таскал оттуда розы в прическу. И на удивление к вечеру они оставались свеженькими. Фата, кстати, сделана руками невесты. Говорит, ничего так не успокаивает, как пришивание нескольких метров оборочки)




     При разборе оказалось, что общих фоток со мной почти нет. Только парочка.


         А это мой любимый кадр за весь день эвер =)


    Вот тут сразу видно, что невеста самая продуманная. А остальные зачем-то на каблуках)


   И еще пара моих любимых кадров. Никакие разноцветные подружки не сравнятся с мужиками в черном=)



     А это уже когда мы пошли фоткаться сами, не сумев выманить жениха.





    Кусочек флешмоба - кто выше поднимет ножку на романтичном фото (кстати, почти все пришли парочками).  Победитель неоспорим! =) К слову, этим ребятам достался букет и в тот же вечер они поехали к родителям с новостью. Это к вопросу о том, как некоторым десятилетиями мешают всякие "непреодолимые" препятствия)



     Так что всем дочитавшим до конца спасибо за внимание! Чувствую, что настала пора реанимировать фотоблог, но пока к нему не подступиться и спамить рабочими моментами продолжаю здесь)

9 комментариев:

  1. Класс! Какая атмосфера потрясающая!
    У тебя получились прекрасные и живые фотографии!

    ОтветитьУдалить
  2. По-любой, твои фотки лучше, чем будут у официального фотографа)) У них почти всегда какая-то скушнОта получается, потому что через них проходят десятки пар и им не хочется подходить творчески(
    Я, кстати, тоже не люблю свадьбы на сто-пятьсот человек с лимузинами, тамадой, всякими тупыми конкурсами...мне практически удалось такой избежать, мы разбили празднование на 2 дня: первый - с родственниками. второй - с друзьями. Хотя я сейчас вообще бы обошлась без формальностей, хватило бы росписи и путешествия, но тогда была молодая, глупая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так, это ж уже творчество и настроение, а в ЗАГСе все сурьезно) Хотя те вышли тоже неплохили, просто все в официозе.
      А это повсеместно так - чем моложе пара, тем проще ее продавить на большую свадьбу, которая больше нужна старшему поколению. Особенно, если с их стороны идет финансовое вливание. Но радует, что сейчас все больше ребят таки старается все организовать своими силами и как им хочется)

      Удалить
  3. Ой как непривычно видеть тебя в таком зефирном наряде! Вот в шляпах и тёмных вещах ты похожа на ведьмочку, а в таком образе - сразу на фею))
    Фотки очень душевные, наверное потому что ты сама душевный человечек!♥

    http://witty-sweety.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ситуация обязывала! Но без косухи все равно никуда=)
      Спасибо! Всему виной атмосфера)

      Удалить
  4. Какой у тебя классный образ вышел и фото просто огонь! =)
    http://www.julia-fetisova.com

    ОтветитьУдалить
  5. Туфли!!! Они просто супер!))) Мы в июне буквально сами устроили себе очень маленькую тайную свадьбу. Просто сбежали в другой город, там расписались и устроили фотосет. Зато какой контраст, когда у нас еще куча сил и мы гуляли, а официальные свадьбы тащились по городу с грустными, уставшими невестами и замученными гостями)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...