пятница, 11 мая 2018 г.

Девичник на траве


    Ну что, у всех уже растаяли снега? Тогда ловите идею девичника на теплый сезон - вечерний пикничок с шоколадным фондю. И не важно выдаете вы кого-то замуж или просто так устраиваете посиделки)
   Организовались мы довольно спонтанно, и даже странно, что собрались все, за исключением одного человека, который как раз укатил в собственный медовый месяц. Получилось так весело, тепло и уютно, что до сих пор воспоминания приятно греют. Наверное, мимимиметр в парке в тот вечер зашкаливал)
    Начали мы на закате, как раз все, кому надо, успели закончить рабочий день. В качетсве локации выбрали газон рядом с клумбой на Стрелке. Для сидения пошли пледики, под которыми спрятаны "пенки", чтобы не промерзнуть - земля еще не до конца прогрелась. В качестве стола - клетчатая скатерть. Для декора и пользы дела - деревянный ящик, свечки в оплетенных банках, плюс я накопала у себя реквизит к ранее отснятым девичникам - сердечки на палочке и гирлянду на скрепках. А так же цветочные салфетки (весна же), крафтовая бумага (куда без крафта-то?) и бечевка (см. пункт про крафт). Ящик пригодился не только для декора и подставки под фондюшницу, но и для переноса пяти стаканов от стоянки кофе-машин до поляны. В качестве приятного подарка организовали банку с кучей свернутых в трубочки пожеланий для невесты лично и пары в целом. Тут уже каждый был во что горазд) Я свои ответственно свернула дома и принесла с собой, остальные дорезали и сворачивали на месте, пока ждали невесту. Кстати, мой многократный опыт подсказывает, что невесту на девичнике узнать легко даже без опознавательных знаков -  она обычно самая уставшая)
    В качестве закуски хорошо зашли лавашные сандвичи, а фондю и без того штука сытная, особенно с бананами и маршмешками.
     Как показал прошлогодний пикничок на крыше, шоколад отлично топится в походных условиях, главное греть четко в днище. Для этого лучше использовать свечку помощнее, а свечкой-таблеткой поддерживать потом температуру. Или просто подставить что-то под нее, чтобы стала ближе к чаше. Нам на пятерых вполне хватило двух шоколадок, больше уже был бы перебор.
     По катом куча атмосферных кадров. Вдруг таки кого вдохновим)

    Любители конверсов пришли первыми и не могли не сделать тапко-фотку))


     Сендвич-шаурма для перекуса.


     Нарезание записок, пока невеста едет к нам от будущей свекрови.





        Четыре кофе для подружек и ромашковый чай для невесты)




    Подарили)


    Проблема красивой еды в том, что ее жалко есть.


   Хотя надкусанная на тоже ничего так)








    Ничто так не сближает, как совместное макание фруктов в шоколад - проверено) Пока мы все готовили, закат перетек в сумерки, вокруг зажглись фонари, а свечки наконец замерцали как надо, создавая атмосферу посиделок вокруг костра. Кстати, волосы потом натурально костром пахли)


    А когда шоколад закончился, можно поджарить маршмешку на свечке)


12 комментариев:

  1. Как все мило))))) очень классная идея для пикника!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Вот и захотелось поделиться, теплый сезон только начинается, вдруг пригодится кому))

      Удалить
  2. Какие теплые и заботливые фото, сразу видно, как невесте повезло с подругами!) Идея очень классная, беру на вооружение! Вы молодцы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай спасибо) Невесту всегда стоит разгрузить, там столько забот, что аж страшно))

      Удалить
  3. Какие же шикарные фотографии!
    Действительно ощущение такого комфорта и уюта возникает!

    ОтветитьУдалить
  4. Такой у вас уютный девичник получился! А главное - приличный! Ну может неприличная часть в твой фотоотчет не вошла))
    С ужасом вспоминаю свой, мы так с девчонками перебрали, что в итоге оказались в какой-то шашлычке за городом, где плясали под "Угонщицу" и утром общими усилиями вспоминали все события)) Хорошо, что свадьба была только через день, все отоспались и на мероприятии были уже свеженькими))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-не-не, все чинно-благородно - посидели и разошлись по домам)
      О да, главное правильно выбрать время)) Ну, такие мероприятия тоже имеют свое очарование. Особенно спустя какое-то время, когда забылись плохие ощущения, но помнится кураж)

      Удалить
  5. Какие душевные у вас посиделки получились! Это ж так круто, когда рядом столько близких подруг! Фото как всегда очень теплые и отлично передают атмосферу пикника:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Наша невеста просто мастер привлекать к себе классных людей, это точно. Где мы все еще познакомились)

      Удалить
  6. Какая классная идея для пикника! Надо ее утащить :)

    www.chigarkova.ru | Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, лето только начинается - самое время!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...