понедельник, 7 января 2019 г.

Как снова стать маленьким или немного о елках, масштабах, часоедях и видовых кафешках.



     Всех-всех-всех с наступившим Новым годом и Рождеством! В этом году у меня цель ничего не загадывать наперед, так что просто пожелаю всем приятных зимнепраздников) 
     Моя елка самоубилась в Новогоднюю ночь, пока я ездила к друзьям, и  первого января я обнаружила, что она стекла на пол. Стоит скелет, а по всему полу иголки вперемешку с игрушками. Так что первый день в году я провела расчленяя ствол, собирая иголки и вынося все это в мусорном пакете формата "мешок для трупа" То еще было зрелище, наверное)) Этого и следовало ожидать, раз я взяла именно елку, а не сосну, которая обычно стоит месяц и ей хоть бы что. Но должна же я была исполнить мечту идиота - поставить настоящую ель. Иголки, кстати, до сих пор выметаю)
     Так что фоток с елкой из дома не будет, но это не критично, потому что жизнь в большом городе дарит тебе елку на каждом углу) Моя любимейшая стоит на Французском бульваре. Идея украшать огромную елку не менее огромными игрушками приводит меня в неописуемый восторг. Это не только пропорционально и радует внутреннего архитектора, но и моментально возвращает тебя в детство. То самое, где ты мелочь мелкая стоишь в огромном зале под огромной елкой и воспринимаешь все предметы гораздо больше, чем они есть на самом деле) Теперь жду, когда дизайнерский креатив дойдет до создания супер-огромной елки, на которой можно будет воплотить детскую мечту стать крошечным и полазить по веткам между игрушек и покачаться на шарике. Такой эпизод, кстати, был в третьем томе часодеев) И ответ на вопрос, почему я таскаюсь с очередным томиком на каждой зимней фотке - третий год снимаю книжный фото-челлендж, почти закончила) А поскольку я не располагаю запасными часами в сутках, то снимать его приходится между делом, совмещая с походами куда-нибудь и другими плановыми фотосетами. Се ля ви) 
    Да, еще тему лазанья по елке освещал один старый фильм по Щелкунчику)
   А еще я традиционно слегла с гриппом. Вот каждый год под Новый год такое, или до, или сразу после, или во время - еще с детства. Странная закономерность. Правда, в этом году болеют все, так что все запланированные посиделки, фотосеты и культпохды либо отменились либо проходят в две морды самых сильных и смелых)





    Лайфхак, если хочется сделать супер-мини юбку чуть подлиннее - добавьте подъюбник с кружавчиками. И длина опускается и сложность образа подрастает. К тому же отдельная нижняя юбка смотрится куда круче, чем просто пришитое к подолу кружево или оборки.



    И еще одно крутое место на Французском бульваре - кафешка "Франс.уа" с видом на каток, просто волшебное место. Сидишь в тепле и смотришь, как катается народ и тренируются дети. И вот в один момент обнаруживаешь, что вы все за столом уже дружно поддерживаете какую-нибудь малявочку, пытающуюся закружить в бильмане)) Жаль что цена с качеством меню тут не дружат. Все вполне вкусно, но есть не мене вкусно и по более приемлемым ценам)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...