четверг, 31 января 2019 г.

Winter Wonderland


    Зима меньше всего располагает к долгим прогулкам на природе - мороз, снега по колено, зимняя одежда весит по ощущениям тонну, а если к тому же в разгаре зажористые новогодние праздники, то можно спокойно превратиться в диван, накрытый пледом. Но самые сильные и смелые таки решаются на морозный марш-бросок по снежному лесу вокруг снежного озера) Вообще зимний отдых на природе это вещь. Не обязательно ехать куда-то и вставать на лыжи, достаточно просто забраться подальше от центра города, а там чередовать прыжки в сугроб с отогреванием горячим чаем под одеялами.
     Кстати, самым главным впечатлением этого дня было то, что в каком-то поселке посреди нигде дороги почти идеально расчищены, в отличие от города, где каток вперемешку с сугробами выше головы и машины развлекаются художественным дрифтом.
    Но вернемся к природе. Снег все делает чистым, большим и тихим. Даже ветер дует и ветки скрипят словно через вату. Правда дятлы звучат на пару километров вокруг, кажется) Сосны почти до неба, узкие тропинки, а сразу за ними можно ухнуть в снег чуть ли не по пояс. Коварные обрывы под снегом и рыбаки в дымке посреди замерзшего озера.
    Тишина. Хочется просто брести и дышать, и это все как-то совсем не располагает к тому. чтобы кидаться снегом и беситься. Но мы справились)) Чувствовали себя прямо как в детстве, когда с утра выбегаешь из дома сухой, а возвращаешься весь растрепанный, раскрасневшийся и тебя можно выкручивать и вешать на батарею, ну и голодный. как тысяча чертей, ясное дело))

   В плеере подборка зимнего лаунжа и неизменные ДМЦ и Знаки, почему-то в другое время года они так на ура не заходят)















     И традиционно про шмоточное, куда мы без этого) Чебуратором я разжилась еще осенью, нравится, что он такой кучерявый и с капюшоном. Размерчик сильно не мой, но я закалываю его вместо родных кнопок булавками где удобней. Сперва хотела сделать пуговицы, но булавки так здорово смотрятся и держат, что оставлю их) Под чебуратором полушерстяная серая водолазка и неизменный бордовый пуховик. В который раз радуюсь, что он есть. Эта комбинация была очень хороша в минус двенадцать. Сам по себе чебуратор хорош только около нуля, поскольку утеплителя в нем никакого. Желтая шапка и этой зимой радует своим цветом на фоне снегов и периодически оттаивающей унылости. Синие "бархатные" скинни вторые мои зимние штаны - первые бордовые, на зиму приходиться брать на размер больше, чтоб без проблем налазили на шерстяные подштанники. А ботинки осенние, но с шерстяной стелькой зашли на удивление хорошо, даже прихваченные с собой шерстяные носки не пригодились.  Это мои единственные на данный момент ботинки, которые достаточно высоки, чтобы не черпать снег. Все что на меху оказалось по щиколотку, в следующем году придется озаботиться пополнением обувного парка. Но они из очень толстой кожи и на толстой подошве, так что тест зимой прошли. И они не промокают, даже если случайно прыгнуть в лужу. что не может не радовать.



     Минутка зимних активностей)










    Ну и традиционный прыжок. Прыгать в шубе из сугроба - тот еще квест, но я  обещала)



    И по заявкам зрителей - "Прыжок гопника" =))


     Традиционно украшение всех заборов в частном секторе - котики. На одних воротах их сидело сразу пять и все они ломанудись к нам наперерез в надежде, что мы им что-то принесли, хотя мы просто шли мимо. Кошачья банда просто) Но мы не знали и ничего не взяли, так что котики гордо удалились кроме одного - он согласился взять дань поглажкой.




     Ну и немножко отогревательного - чай, медовая коврижка и фрукты с маскарпоне. Все снято через запотевший объектив, забавный эффект.




2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...