вторник, 19 февраля 2019 г.

Еда и поезда или хлеба и зрелищ


     Я уже много раз писала про музей ЮЖД с открытой площадкой, полной ретро-паровозов, куда мы часто ходим фоткаться и просто гулять. Все бесплатно, но от пяти человек можно заказать экскурсию, тогда даже включают крошечный макет железной дороги с мостами и горными туннелями. Все еще надеюсь собрать в одно время эти пять человек)) А соседняя дверь ведет в очаровательное кафе "Локомотив". Здесь через весь зал тянется макет железной дороги, а уменьшенные копии ретро-поездов развозят заказы по столикам. Кафе было создано по образу кафе в Праге, где паровозики возят пиво. Но там пара этажей и рельсы по всему периметру с мостами и всем чем полагается. Наше в разы меньше, но мне показалось, что уютней, по крайней мере по фото-видео. 
    Этой зимой мы заседали тут часто разными компаниями, после каждого облома с открытой площадкой музея - персонал разленился и не чистил ее, так что можно было гулять только по залам. А там за вами носилась злая уборщица со шваброй наперевес и претензиями, что мы натоптали, нефиг по такой погоде вообще по музеям шляться и вообще что за наглые маололетки  пошли. С учетом того, что обычно половину нашей группы составляли здоровые бородатые дядьки было особенно лестно) Чтобы хоть как-то оправдать бесполезность похода, мы и шли в кафе.

     Тут довольно милый интерьер, шесть столиков, за каждый человек шесть точно влезет, может и больше, если постараться, барная стойка, за которой просто внушительный алкогольный ассортимент, ну и понятное дело - поезда, рельсы и станция, на которой написано "Дергачи". С учетом того, что перед "Дергачами" припаркована Феррари, а асфальт идеально ровный - это какие-то очень альтернативные Дергачи)) Еще здесь обычно много народу с детьми, которые галдят и пытаются пощупать все железнодорожное богатство, но и их довольно строго гоняют за последнее, могут не пустить на стол паровоз.
    Заказ надо делать на баре. Цены, конечно, не бюджетные - мы смеялись, что прям как в поезде. Но если взять чай из пакетика и кексик, можно уложиться меньше, чем в двадцатку. Кекс, кстати, очень вкусный, а фруктовый "Гринфилд" мне и так нравится. Еще народ заказывал бутерброды, молочные коктейли, мороженое и кофе - все понравилось. Но кофе очень дорогой. При заказе надо сразу уточнять, сможет ли привезти паровоз ваш заказ - он возит только мелочь, тарелки приносят традиционным способом. Так что чем больше мелочи, тем чаще к вам на стол будут приезжать разные паровозики.
     Очень советую заглянуть сюда, если будете в Харькове - место нестандартное, хлеба и зрелищ отсыплют одновременно, к том уже это все находится прямо на вокзале, так что может стать достойным завершением поездки. Ну или похода в музей - очень советую в него заглянуть, когда нет снега и наконец откроют паровозную площадку.















6 комментариев:

  1. Как интересно придумано с поездами!Классное место)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! И странно что при всем этом оно малоизвестное. Хотя так лучше - не надо стоять в очереди за столик)

      Удалить
  2. У меня где-то даже видос из пражского был и фотки. Там в любое время куча туристов, очень шумно, цены Х2, зато паровозики ездят не переставая. И еще я там ела самый невкусный Цезарь в моей жизни) Но идея все равно вообще крутая! И да, ваша кафеха поуютней будет и поновее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, надо будет ловить там непопулярное время и медленно цедить что-то безопасно - исключительно ради паровозиков) Это, кажется, проблема всех заведений, которые становятся туристически-попудярными =( У меня до сих пор боль с того, как окончательно испортились и вслед за этим закрылись "Три метлы" во Львове.

      Удалить
  3. Хотела бы я оказаться в таком местечке) А уж Шелдон Купер был бы просто на седьмом небе от счастья (если вы понимаете о чем я;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, его все вспоминают, когда впервые тут оказываются))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...