пятница, 8 февраля 2019 г.

Снежный паровоз


     Пожалуй, очень запоздалый вопрос, но все же) Как вы провели утро 1 января? Мы, как можно было догадаться, вместо того, чтобы спать до обеда, потом есть салатики и смотреть кино, потащились в снега, свято следуя народной примете, что как начнешь год, так его и проведешь) А накликать путешествия можно самым путешественным транспортом - паровозом) Хотя ладно, сперва мы собирались сходить в лесок и на озеро, но оказалось, что у всех низкие ботинки, для сугробов по колено не предназначенные. До депо было ближе, но все равно снега начерпали в первые же десять минут. 
     Это то самое депо, в котором мы снимали наш первый стимпанк аж в далеком 2014 году. С тех пор ничего не изменилось - ретро-паровоз по прежнему в депо, а в воскресенье в депо никого, все открыто и бродят толпы левого народу. Хотя кто их знает, может, в рабочие дни там ровно то же самое=) К паровозу, оказалось, уже наведался кто-то до нас ибо следы в снегу были. То ли еще более ранние пташки, то ли кто-то встречал новогоднюю полночь в обнимку с огромной грязной железякой. Хотя вряд ли, можно было бы примерзнуть. Паровоз занесло выше чем по колено, так что мы этим первооткрывателям были благодарны и добрались до вожделенной железяки по их следам. Правда углы под которым эти траншеи входили в снег поистине невообразимы =)
    Ретро-паровозы в принципе шикарный фон для фото, но вот со снегом в разы круче. Ради этого стоит потерпеть соседство ледяной глыбы.




     А теперь про зимнеобраз. Стараюсь не изменять привычке выбирать для зимы вещи порадостней темного пуховика. Карамельный шерстяной свитер, который не снимался всю осень и для зимы зашел на ура. Он к тому же здорово греет. Сверху проверенный годами и винтажно вытертый авиатор, который не пускает ветер к телу. Мамкины джинсы благодаря своему фасону легко натягиваются на шерстяные подштанники, так что носятся круглый год. Хотя зимой  их надеваю редко - в паре с верхней одеждой они превращают меня в толстую тетю и в таком виде только в гости к бабушке ходить) Плотные джинсы в принципе тоже неплохо задерживают ветер, но не так хорошо, как кожаные штаны. Но мои кожаные для прыжков по сугробам и залазу на паровоз не приспособлены - добрые тети из ателье их ушили так, что в них только ровно ходить и красиво стоять)) Новые тимбы с пчелами очень теплые, хоть и черпают снег. Клетчатый шарфик брался просто для тепла, я забыла его снять, потом вспомнила, но при просмотре фоток поняла, что зря. Он там был в тему) Ну и чтобы не уходить в светофор, шапка и перчатки самые неприметные. Из украшений только недавняя находка их секонда - подвеска-середчко. Я просто в диком восторге от этого сочетания бронзы, кожи и жемчужинок.
    На этом фото даже Дарт Вейдер вышел на светлую сторону)














    В общем, предлагаю всем дружно воззвать к духу путешествий, чтоб в этом году они множились и не срывались. А то мой внутренний первопроходимец уже бесится от сидения дома))




4 комментария:

  1. У нас даже как-то была мысль встретить новый год в поезде. До Питера ехать целых 20 часов, да еще и в праздник билеты в 2 раза дешевле, а общем, ничего такая идея. Жаль, что наши друзья все такие вялые и дальше болтовни с ними дело не доходит(
    А фотки с паровозами - всегда огонь! Тем более, когда лучок так гармонично сочетается с ними по оттенкам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличная идея! Интересно, правда, как встречать - всем вагоном или по отсекам?)) Вялое окружение печалит. И с каждым годом все больше народу с дистанции сходит.
      К паровозу абы в чем не пойдешь)) Вторая моя голубая мечта - добраться до старых самолетов)

      Удалить
  2. Паровоз просто супер! И твои фото тоже:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...