пятница, 16 декабря 2016 г.

Фантастические звери и где их искать в Харькове


    Немного о самой долгожданной премьере 2016. И самой труднодоступной=) 
   Попали мы на сеанс со второго раза. На первый решили тряхнуть стариной и сходить в "Парк" с утра. Пришли, а нам говорят - слишком мало народу, чтобы крутить нам кино, ждите следующего сеанса. Но не было гарантии, что на него соберется достаточно. так что мы дружно вздохнули и пошли домой. Ну еще возле Дома с Привидениями фотосет устроили, чтобы не так обидно было за облом года. Очень долго ждали, собирались в одно время, строили предположения, готовились, я даже  героически влезла в жутко колючий гриффиндорский свитер=)
    На второй раз уже решили не экспериментировать и пойти в привычную "Планету Кино" на 4DX. Этот вариант никогда не подводит) А еще там просто потрясающий интерактивный постер с чемоданом, в котором грех не сфотографироваться как только фантазия позволит.
   Итак, сам фильм. Честно, я думала, что он будет прикольным. Но ошиблась. Фильм просто великолепный! Вообще не ожидала, что все будет настолько круто. Ну, наварено, из-за фильмов по Гарри Поттеру, которые для меня одно сплошное недоразумение. Тут же здорово все: персонажи (верибельны, разнообразны, а главные герои - просто очаровательны), картинка, эффекты. И самое главное - сюжет, который захватывает.

     Сюжет особенно порадовал. Я дико люблю такое сочетание. когда есть какое-то глобальное событие, а на его фоне главные герои переживают свои маленькие приключения. Это сразу придает  большей глубины произведению.
     И кстати, не смотря на название, это далеко не "В мире животных", так что звери, хоть и постоянно присутствуют в сюжете и двигают какие-то события, но все равно история не о них, и разбежавшиеся из чемодана нелегальные пассажиры всего лишь одна из сюжетных линий. Юморная и очень красивая, но не основная. Есть вторая более серьезная - поиск источника магического песца, разрушающего город. А так же глобальная линия сосуществования магического и немагического населения в Америке. И еще боле глобальная - художества Гриндевальда и первая магическая война. Но в этой части оно только намеками и на отдалении, думаю, развернутся в следующих частях. А пока можно спокойно сопереживать невдалым, но ну  о-о-очень симпатичным героям в исправлении их зверски-юморного фейла.
     По картинке. Все невероятно красиво и атмосферно. Вся эта эстетика двадцатых полюс эстетика волшебства - просто двойное удовольствие. Очень красивые декорации и костюмы. Видела пару роликов о съемках. Весь этот Нью-Йорк 20-х отстроен с нуля, а костюмов сшито какое-то немереное количество. Вот просто дух захватывает от проделанной работы.
     Зверушки. Зверушки выше всяких похвал. правда местами не те, что описаны в книге, ну да ладно. Все равно очень круто отдизайнены и отрисованы.
     Эффекты. О, это нечто. Все-таки развивающиеся семимильными шагами цифровые технологии знают что делать. Ну и отдельным плюсом то, что под 4D подогнано просто отлично, много разных эффектов, движения, просиживать ровно не приходится. И воды лили мало, за что особое спасибо. А  вода - большой минус при всем эффекте присутствия. И даже если ее отключить на своем кресле, от соседей все равно долетает.
     И конечно же очень понравился актерский состав. Кстати, с первого раза мы все не признали Эзру Миллера и весь фильм думали он это или просто кто похожий. Вот что делает с людьми прическа =) Хотя кто еще так круто играет всяких фриков. Еще в конце показали Джонни Деппа, и тут мы уже думали - это роль виноваат или или он теперь по жизни такой откормленный. А еще его тоже не все узнали. наверное без шляпы) Актер сыгравший главного героя просто какая-то милота ходячая. Не скажу что он мне в принципе нравится, но милота просто гипнотическая. 

    А на выходе нас ждал аттракцион "Фантастическая маршрутка и как в нее утрамбоваться", потому что бесплатная маршрутка до метро - аттракцион весьма популярный и судя по ее размерам и тому количеству людей. что в в нее помещается, без магии дело не обошлось. Хотя конечно, ей далеко до той чудо-маршрутки из Черновцов до Каменец-Подольского, поскольку там не магия, а исключительно мастерство водителя в искусстве Тетриса) Вот тут я про него упоминала.



     Бонусом вот такое совершенно фантастическое зрелище на задворках кинотеатра в Парке Горького. Цветущая клумба с проволочной выгнувшейся в экстазе феей на фоне ярко-зеленого газона. На минуточку, на дворе ноябрь, легкий мороз и и с деревьев ветром сдувает иней. Он летит вниз, сверкая на ярком солнце. Это просто что-то нереально волшебное. Вот так останавливаешься и залипаешь надолго. Жаль камера не передает этого всего.


     И собственно постер с чемоданом. В вестибюле очень темно, так что качество так себе. Небольшая часть наших групповых художеств) Что-то вроде "Студент Хогвартса! Не шляйся оп школе где попало, а то пространственно-временные ходы - штука довольно непредсказуемая"








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...