среда, 14 декабря 2016 г.

С началом зимы


   Зимы нас нечасто балуют снегом, но в этом году уже первого декабря на улице была натурально Нарния. Выходишь  - и словно попал в волшебную сказку. Вес залеплено белым, небольшой туман,  сверху продолжает сыпать снег. Когда нет ветра, вообще красота - так тихо-тихо, даже в центре города.
     Сейчас уже все подтаяло и зеленая трава снова полезла на свет)


     С наступлением зимы в сети активизируются темы зимнего гардероба, а сними и просто-таки кровавые ср... дискуссии. И я очень люблю их читать. Такое уж guilty pleasure) Основной конфликт обычно в стиле:
- Перестаньте носить страшные и старомодные вещи.
- Мы живем в России, нам холодно!
     Как по мне, отождествлять теплое и уродское - это типичный пример путания теплого с мягким, ну да ладно. Я не понимаю что такого страшного в морозах. Хотя конечно, раз я не живу в России, то и выступать нечего, но от меня до границы час езды. да и там я бывала неоднократно. И как-то не замечала. чтобы после таможни кардинально менялся климат. Наш харьковский климат, конечно суров летом, как я уже писала, но и зимой - 25 это обычное явление. И катастрофы не вижу. Неприятно и уныло, бесспорно, но не смертельно. Не знаю как дело обстоит при более низких температурах, но мне всегда казалось, что люди, постоянно живущие в сильных морозах, должны относиться к ним спокойно, это южане паникуют от "страшных" цифр. Как и наоборот. Мои питерские друзья приходят в ужас от одной мысли о +42 летом. А мы живем как-то.
     И снова возвращаясь к холоду, я уже замечала как-то, что у людей, которые не любят зиму обычно просто нет зимней одежды. Либо вообще нет ничего подходящего, либо выбор очень мал и тут даже самая крутая вещь осточертеет. Или второй вариант - хочется "красиво", а представления о "красивом" (что в принципе есть штука полностью субъективная) какие-то своеобразные и жестко ограниченные.
    Я вот ужасно мерзлявый человек. Из-за худобы, да и вообще по жизни. И тем не менее ужасов перед зимой не испытываю (вернее, меня почти в прямом смысле убивает отсутствие света, а не холод) и необходимости в полярной экипировке тоже нет. Ну это если забыть как страшный сон наш универ, где в больших аудиториях было градусов 7-10, а 15 уже считалось везением=))
     Нормальный шерстяной (хотя бы наполовину) свитер на майку, а сверху что-то желательно непродуваемое (утеплитель по ситуации) и холодно не будет. Например, эту пилотскую куртку, хотя она искусственная и овчина в ней такая же - для красоты, я ношу начиная от нуля и где-то до минус восьми, начиная с футболки, продолжая по мере похолодания тонким шерстяным свитером и заканчивая толстым. Она сидит плотно, не продувается и в ней вообще не холодно. Когда холоднее мерзнет уже нижняя часть тела) Очень удачная штука. У меня уже года три, сколько ее носил предыдущий владелец не знаю - специально искала б/у, чтобы уже была потертой, словно ее носило пару поколений воздушных пиратов до меня) Ну и два слоя шерстяных колгот позволяют носить шифоновую юбку и в мороз, хотя тут тоже стоит вопрос продуваемости, я бы еще добавила кожаную мини под низ в следующий раз косплеерские лайфхаки такие лайфхаки А самое удачное тут - новые сапоги. Это именно то, что называется сапогами мечты, я о таких грезила уже не знаю сколько, наткнулась случайно в стоке за смешные в общем-то деньги. В них идеально все - голенище облегающее и выше колена (колени надо хорошо защищать, горы и танцы аукаются), круглый носок и жесткая колодка, а главное - толстая подошва и широкий каблук. Они без утеплителя, но в этом случае он особо не нужен, потому что основной зимний холод не от воздуха, а от земли, и чем толще подошва, тем меньше мерзнет нога. На шерстяной носок и в морозы такая обувь отлично защищает. Единственный минус - из-за мягкого голенища они не сидят плотно на щиколотке и без толстого носка немного болтаются, от этого ноги быстрее устают. Но у меня в принципе вся обувь без шнурков болтается.
    А дальше несколько нарниевых кадров. Зеленая трава все равно проглядывает сквозь снег, зараза=))








     И витрины кафешек становятся как никогда более уютными и праздничными. Даже пока еще нет новогоднего декора.



2 комментария:

  1. Прикольно, я в этот же день запостила фотки в практически идентичной дубленке, которой у меня уже тоже много зим, и с очечками))
    Правда у нас дубак был, -14 и расстегиваться желания не возникло, но в целом я не сильно замерзла в ней и осенних ботинках. Тоже не понимаю, почему, если морозы не сибирские, когда -40 и только снаряжение для полярников спасет, надо залезть в уродливый унылый пуховик и не вылезать из него всю зиму, когда куча всяких вариантов есть поинтереснее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ноосфера, чтоб ее =) Очки вообще для холодного времени года вещь незаменимая для сохранности макияжа)
      Вот это еще раз доказывает, что зимой для ботинок главное отрыв от земли повыше. А один пуховик плох еще и тем, что сокращает варианты того, что под ним. Длины не всегда удачно совпадают, да и под узкий широкую юбку не наденешь так, чтобы смотрелось нормально.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...