вторник, 14 февраля 2017 г.

День В.



     Нравится ли мне День Валентина? Да, нравится. Хотя я человек вообще ни разу не любовно-романтичный. Но я люблю праздновать всякие интересные праздники, неважно откуда они родом. А данная дата для меня это такой лучик света и тепла среди непроглядной морозной серости - вокруг красные шарики, цветы, счастливые парочки. Плюс красивая легенда.
     Самые приятные воспоминания об этом дне, это кончено же еще со школьных времен, когда в холле стоял почтовый ящик, куда все желающие кидали открытки для кого-то (99% анонимные, естественно) и с третьего по шестой урок ответственные за это безобразие счастливчики разносили послания во время уроков. Естественно никаких нормальных уроков этот день быть не могло=) Встречались и реально романтичные послания, большинство же дружеских, ну и чисто для прикола тоже было предостаточно. И обязательно нужно было в тот день подрасфуфыриться. А потом еще дискотека, на которую можно было намалевать черные губищи... Школьные дискотеки это вообще отдельная тема)


     Как и в любой праздник, помимо тех, кто получает от него удовольствие, находится куча тех, кому этот факт не по душе. Конечно же тут люди "Это не нашенский праздник". Обычно такие знать не знают какие бывают "нашенские", кроме официально-государственных. А жаль, узнали бы много нового) Есть те, кому просто не нравится, это ладно - тут вопрос вкусов. Я вот лично не жалую армейски-военные праздники. Но вот больше всего недоумения вызывают демонстративные нелюбители. Наверное, каждый не раз слышал от разных людей пафосное: "Мне не нужен официальный повод, чтобы порадовать любимого человека, я это могу сделать в любой день просто так". Ага-ага, в любой день, но в данный конкретный - ни в жисть. Вот вокруг этот праздник романтики, а ты  дорогой, ходи просто так. И жди другого дня. И ладно бы второй был такой же, но тогда пафосные речи не понадобились бы.
     В общем, я за любой положительный ажиотаж вокруг праздничных дат. А если не нравится, то можно просто пересидеть дома с книжкой или сериалом. В конце-концов, есть же и те, кто на Новый год не ставит елку и укладывается спать в 10 часов.


     Ну и импровизированный фотосет с условиях квартиры, пока сижу дома с простудой. Поскольку со  светом  зимой в квартире не очень, в ход пошли тонировки. Вообще по моему опыту, на любой кадр испорченный странным светом можно смело накладывать фильтры. Фильтры сами по себе в большинстве своем склонны к свето-цветовой перверзии, так что часто может получиться что-то такое в духе "Будто так и надо". И да, из-за этого личного опыта, каждый раз когда вижу ощутимо тонированные фото, у меня сразу возникает мысль: "Ага, налажал, приятель!" Что-то из серии того, что повар прячет ошибки под майонезом, а архитектор под плющом (что тоже горькая правда)). Но вообще проблемы со светом при естественном освещении вполне частая проблема, особенно когда выбирать время не приходится.

     Этот персиковый свитер я обычно ношу задом-наперед, потому что непонятно что под него одеть - вырез реально до пупа. Но вот все эти топики с разными ремешками под такие вещи оказалось отлично вписываются. Опробовано еще летом с открытыми майками. А юбка с зимней распродажи внезапно носится чуть ли не каждый день, хоть моя бабушка, когда  я к ней захожу, всякий раз пытается донести до меня, что она летняя.
     Волосы как высохли с утра так и лежат кустом)







     И из сотни кадров почти все вот такие)




      Всех с праздником!





8 комментариев:

  1. Полностью поддерживаю! Я сама день Валентина очень люблю, и люблю его праздновать))

    ОтветитьУдалить
  2. какой уютный образ)) уже давно хочу такую юбочку! Я, кстати, тоже очень люблю день святого Валентина )

    The White Ocean

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Они сейчас везде на любой вкус и любого оттенка, так и хочется всяких и побольше)
      Отлично, нас все больше!

      Удалить
  3. Нам лишь бы праздновать, а повод найдем!)) Ну серьезно, жалко что ли лишний раз показать свои чувства и сделать что-то приятное.
    Клевая юбка, нечего ей до лета на полке пылиться, а свитеры такие я тоже задом наперед таскаю, грудь мерзнет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Пусть будет больше красивых поводов)
      Вот-вот, когда не мерзнет не поносишь - жарко, а так непонятно зачем свитеру такой вырез. Спина как-то меньше мерзнет, и смотрится загадочней))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...