понедельник, 27 февраля 2017 г.

Проводы зимы


     Пост готишно-траурного образа с испанским налетом по колено в тающем сугробе.

     Итак, за окном последний день зимы, завтра уже весна. И уже ощущается то особое чувство, когда ты как будто стоишь на старте. У меня 1 марта всегда как будто рубильник внутри щелкает, выводя из режима зимней спячки. Это первая на моей памяти зима, когда снег выпал в первый ее день и сошел в последний, а значит - зима выдалась довольно светлой. Это первая за последние много лет зима. которую я не проболела от и до и успела урвать зимних развлечений. И вообще вопреки тому, что январь-февраль довольно сонные для мое работы месяцы, в этом году ни оказались чуть лине самыми активными за последние пару лет. 
     А еще удалось съездить в Одессу и еще пару городов. В частности снова ездила в Полтаву правда не гулять, а моделью на гиалуроновое восстановление волос. Пять часов мучений, пока волосы мыли, намазывали, сушили, вытягивали, опять мыли, опять намазывали, опять сушили, опять вытягивали... потом еще несколько дней, пока нельзя было мыть, завязывать, закалывать, заплетать... походу даже дышать на волосы - и вот, вместо перекати-поля что-то похожее на нормальную человеческую шевелюру. Даже во влажную погоду лежат на месте, как вытянул, а не превращаются в одуван. Пугали, что могут меньше кудрявится... Ага, напугали прям=)) Еще пугали, что цвет выестся, но особых изменений я не заметила, на тон светлее и не такой медный оттенок, еще немного и был бы мой родной.
     Хотела после всего еще поехать снимать огни с холма, но мокрый снег с дождем намекнули, что пора домой. А поскольку волосы мочить было нельзя мне дали дежурный шарф, со словами, вот такая страшная штука тут у нас висит, но хоть что-то. Я сказала что шарф совершенно прекрасен и смахивает на мантилью, на что мне предложили его не возвращать. Кажется. едва ли не перекрестили в дорожку.
     И последняя новость уходящей зимы - я купила пульт для фотоаппарата и эти кадры - результат первого полевого испытания. Заодно выяснила что легкий штатив не выдерживает объектив 28-75, который я с дуру взяла с собой, так что горизонт везде завален и толком не выровняешь, не обрезав половину кадра. А касательно пульта - это оказалось дико удобно. Плюс не зависишь от наличия рядом людей, которые могут тебя хорошо снять. Или хотя бы сделать так, чтобы ты хоть как-то попал в кадр=) Вообще пульт я брала с заделом на то, чтобы нормально фоткаться в одиночных поездках, штатив с собой я вряд ли таскать буду, но обычно куда поставить камеру можно найти и отсутствие необходимости бегать туда-сюда с автоспуском и думать на чем бы сфокусироваться пока еще ты не в кадре, будет очень кстати. 








     С солнцем немного повеселее)









4 комментария:

  1. Отличная стилизация, кулон-ключ просто идеально вписался! Вам бы ещё готический храм (наподобие Кёльнского собора) на задний план:)

    Witty Sweety Style Blog
    Witty Sweety Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, готический храм был бы кстати) У нас в городе есть один, но он в старой, очень плотно застроенной, части города и объективу просто негде размахнуться, чтобы включить его в кадр(

      Удалить
  2. Я без ума от юбки! И понравился пояс, стилизованный под металл :)

    PINK FUR on www.uastylishreport.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юбка - раритет со времен старшей школы - неубиваемая вещь)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...