четверг, 20 апреля 2017 г.

Весна, ты нормальная?!

WTF?!!

     Итак, у нас за окном дивное зрелище - зелень и цветы под толстым слоем снега. Про странный харьковский климат я уже писала неоднократно. Обычно у нас почти что нет весны, а сразу после зимы резко наступает лето. Снег в апреле, кстати, был уже не раз, но не сугробы же! И такого, чтобы лето уже настало, а потом передумало, еще не было. В начале апреля привычно температура поднялась до +20 и даже предпасхальное похолодание никого особо не пугало. Но вот после Пасхи должна начинаться весна, а у нас она с ней и закончилась) В общем, мы тут все не только успели снять с антресолей шорты и майки, но и активно их поносить. И вот эта картинка, гуляющая по соцсетям, как нельзя актуальна.



   Снег начал сыпать с предыдущего дня, но ему никто особого значения не придавал. Жалко, правда, что абрикосы уже зацвели - могут померзнуть. К вечеру образовалась такая вот колоританя картинка.



     А с утра она сменилась на вот такую. Температура таки упала ниже нуля. С учетом того, что отопление отключили в начале месяца, совсем не радостно. Кондиционер греет весь день, но все равно его не хватает. И вот лежать бы под пледом, пить горячий чай и проклинать погоду, но у нас с девчонками уже были билеты в кино, так что пришлось  вспомнить, что мы сильные и смелые и выезжать.

     Повезло, что трамваи-тройки ходили, к тому же внутри было так тепло, что возникло желание так и кататься по кругу, пока не потеплеет. За окном сменяли друг друга апокалиптичные картинки - зеленые листья в снегу, цветущие деревья тоже в снегу, заснеженные вывески и крыши, с которых то и дело срывались пласты снега, сугробы по колено. Обломанные ветки и целые поваленные деревья. И сверху все время метет снегом. Под ногами ковер из липового цвета перемешанного со снегом в однородную массу - словно тут прирезали какого-то ксеноса, а то и не одного.
     На вокзале надо было пересесть на "шестерку" или на маршрутку. Шестерки не появлялись, потом от вокзала показался эвакуатор с одной такой  на прицепе и сразу же застрял на перекрестке)) Маршрутку я таки дождалась и до кинотеатра доехала без приключений. Смотрели, кстати, "Призрака в доспехе", потом напишу как оно было.
     Ну а на обратном пути нас очень порадовало то, что метель прекратилась. Ну почти) Было довольно холодно, но шанс запечатлить такое зрелище выпадет не часто, так что мы еще притормозили в парке у метро для фото на память.


     Эта весна точно не в себе=)


     И да, у нас там образовался самопроизвольный флешмоб очков, наушников и клетчатых одеял. Мы честно не сговаривались, просто это предметы первой необходимости в такую погоду)
     Как-то так) Вообще, до этого знаменательного дня я хотела написать про музей паровозов и поездку в Полтаву, но с таким антуражем ничто не сможет тягаться)


16 комментариев:

  1. Читаю название поста - и мысленно отвечаю: ничего она ненорма....ааааа - и тут я вижу ком снега! в апреле!
    Флешмоб хорош! Я достала пуховик и шапку... апрель, ага...
    Призрак в доспехах тоже хочу посмотреть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да эта весна походу издевается, вон опять метет... Доставать постиранные и спрятанные на дальнюю полку шапки с перчатками совсем не радует, как и зимние сапоги(
      Ради сумасшедшего пресыщенного информационным шумом города его стоит глянуть! А так мне лично он показался скучноватым.

      Удалить
  2. Выглядит конечно супер - зеленые листочки, травка и... СНЕГ!!! В этом году не только у вас весна чуднАя)))

    Witty Sweety Fashion Blog
    Witty Sweety Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я вот тоже спустя несколько дней смотрю и думаю - прикольно же! А вот "в процессе" мысли были другие) Да весна в этом году отрывается)

      Удалить
  3. Ахахаха обожаю, когда у людей отличное чувство юмора, фото супер! А снег - нет, уходи, зима))

    blog: gvozdiShe.com
    insta: @gvozdishe

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так в такой ситуации только оно и спасает)) Вот-вот, зимы на этот раз было слишком много)

      Удалить
  4. Я думала только в России в этом году весь март и апрель зима продолжается. У нас только 2 дня назад сугробы таять начали, хотя в это время обычно уже ни снежинки. Надеюсь лето все-таки будет без снега))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зима на этот раз ушла в отрыв) Если сугробы еще зимние, то это совсем сурово как-то. У нас хоть недельку лето побыло, а потом опять зима >_< Так что даже не знаю, что думать на будущее))

      Удалить
  5. Какие классные фотки, да весна в этом году совсем обнаглела)))
    http://www.julia-fetisova.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, творит, что вздумается!=)

      Удалить
  6. У нас тоже погода сплошной неадекватыш))) Один день гуляю в куртке нараспашку и мне жарко, в другой по уши в шарфе, в парке и мерзну до костей... Но я верю, еще чуток и будет наконец тепло))))) А фотографии такие позитивные у вас вышли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да просто все сезоны за один месяц)) Уже вроде как стабильно теплеет... тьфу-тьфу-тьфу! Да, мы решили, что лучше такой день запомнить в позитивном ключе)

      Удалить
  7. Да уж, весна в этом году странная. Как капризная дама себя ведет. Но мне понравился Ваш веселый подход к такой непогоде) Давайте дружить блогами) Заходите в гости - alishapony.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если грустить в сугробе, то будет еще печальней) Всегда рада новым знакомствам!

      Удалить
  8. Как хорошо, что наконец-то потеплело))) а вы шикарные, девченки, очень понравился твой палантин :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! У нас уже за двадцать)
      Ай спасибо! Не представляю как раньше без этой штуки жила, теперь хочу еще)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...