пятница, 14 апреля 2017 г.

Апрельская солянка


     У нас уже все зеленеет, в начале месяца даже отгремела первая весенняя гроза. На днях было за двадцать градусов, но сейчас в честь приближающейся Пасхи похолодало и задождило.
     Минутка нытья. Я подцепила новый долгоиграющий грипп этого сезона. Четыре недели жизни в трубу. Работать невозможно, читать надоело, в час по чайной ложке разгребла шкаф. Иногда приходилось выйти поработать в полях, а потом еще двое суток пластом отлеживаться. Такое дурацкое состояние. что хоть головой о стену бейся. Походу сезон путешествий опять не удался( Еще у нас с началом апреля выключили батареи. И то, что нынче ночами градусов пять, и днем около 10-13 - явно не считается поводом их включить обратно >_<
     А теперь к хорошему)
     Открытие этой весны - мюсли с йогуртом. Я раньше понимала их только с молоком, при чем горячим, а такое сочетание мне представлялось несусветной гадостью, но вот попробовала - а оно вкусно! Йогурт делаю сама литровыми банками, потом наполняю чем захочется. Хоть мюслями, хоть фруктми-ягодами. Еще очень люблю крошить туда маршмеллоу. С покупным как-то не сложилось, единственный "чистый", который мне нравится, влетает в копеечку, а сладкие я не люблю - таки они для меня слишком сладкие.




          Без кота ничего не получится)



     В один прекрасный солнечный день гриппозный зомби решил, что без пироженки он разложится окончательно, так что пришлось выехать, все равно работать надо было.





     Выгуляла  заодно платье с новогодних распродаж. И вот с ним я сильно просчиталась. В примерочной тесно, а походить по залу я не додумалась. Подол слишком узкий для моего шага - на половине тормозится. Приходится спотыкаться и семенить аки гейша. Но чаще - плюнув задирать его повыше и так и чесать) Может, еще пару раз я так помучаюсь, но дальше надо решать что с ним делать, то ли разрезы, то ли поднимать в поясе, чтобы длина стала не в пол, а где-то до лодыжки. Оно и пропорционально так лучше смотрится. В общем, сплошная морока и еще в придачу малость не мой фасон, но ради расцветки я готова простить ему все)


     Проведали паровозы перед тем как делать там очередной масштабный проект. Паровозы на месте) Открыты долго. Заодно и наснимали там много, пока делали наброски разных ракурсов. 
     

Но большей частью откровенно дурачились и большинство кадров представляют собой серию "Вандалы раскурочивают паровоз".





     К слову о работе, в последнее время у меня сплошные бьюти-схемки. Оно довольно интересно, но однообразно. Ужасно скучаю по живым фотосетам на улице. Жду когда потеплеет и народ начнет выбираться. Особенно скучаю за детским съемками. С детьми всегда здорово работать, хоть он бегают шумят и громят студийное оборудование. Как-то раз их было сразу трое в возрасте от восьми месяцев до четырех лет - теперь мне ничего не страшно))


     Читать что-то новое я в таком состоянии не могу, поэтому обычно перечитываю  что-то из старого любимого или совсем уже что-то легкое. Особенно хорошо идет почему-то всякая откровенно девочковая фентезятина. Вот наткнулась на продолжение серии про принцессу в академии. Я от этой штуки в восторге. Она на популярную тему: спер дракон принцессу - сам виноват. Оно хоть и заявлено как юмористически-любовное фентези, но это таки откровенный стеб и пародия. Такой приятный театр абсурда и наивняка. По атмосфере мне очень напоминает "Рубак" - там тоже откровенно средневековые декорации, но ситуации, поведение и характеры героев - все прямо наше современное. Ну и плюс те же абсурд и пародия. Но там много меркантильного черного юмора, в "Принцессе" же все довольно мило.Только любовный треугольник в конце скомкали. Видно автору надоело, хотелось не затягивать, а поскорей закончить. Ну не верю я что чувак. который так был влюблен в ГГ, которого она так рвалась спасать, который горы свернул и рисковал жизнью чтобы ее найти и увести, и с которым она таки ушла,  начала планировать свадьбу и вообще(!), вдруг спокойно ее отпускает (она при этом сопротивляется!) к другому, а сам идет кадрить старую знакомую. Не, я все понимаю, в жизни и не такое случается, но раз уж это книга, то давайте характеры героев дотягивать до конца.
     И на этом драконо-принцессишном настрое я посмотрела еще один отечественный образчик жанра - фильм "Он - дракон" 2015 года. Я раньше слушала оттуда саунды, но самим фильмом как-то не заинтересовалась, но вот наткнулась на ютубе на нарезку под Мельницу и решила, почему бы и не посмотреть? Мне понравилось. Но сразу скажу. это такое 100% девчачье кино. Думаю, интересно будет и совсем юным романтичным барышням - проникнуться няшностью и романтизмом, которые зашкаливают, и уже прохаваным теткам вроде меня - вкурить суровую правду жизни и посочувствовать дракону. У меня на эту тему в черновиках простыня, так что я ее выложу потом отдельно. 



     А вообще, этот пост должен был начаться со слов "Здрасте, меня зовут Ева, и я живу в костюмерной". И не забыть круг из стульев с воображаемыми друзьями) Засада в том, что у меня очень маленький шкаф. И в нем у меня висит реквизит вперемешку с моими повседневными вещами. С одной стороны это довольно удобно - я их часто смешиваю, но с другой - я вот поняла, что это меня уже подзадолбало. Полшкафа занимают кейп и бежевая пачка в пол (выполняют функцию свадебного платья, которое должно занимать полшкафа у нормальных людей), там же другие платья разной степени пышноюбкости и длиннющее узкое - бархатное в стиле раннего средневековья (если подхимичить сойдет за платье начала 19 века), под кроватью коробки с ретро-туфлями, в шкафах шляпки, маски, предметка, украшения, странные настолько, что в жизни от них крестом не отмашешся. но на фото они выглядят восхитительно... Можно продолжать до бесконечности. В итоге обычные повседневные вещи сиротливо жмутся к стеночке либо лежат внизу под тенью юбок. Или теснятся в ящиках спрессованные до невозможности по методу Мари Кондо.И часто мне страшно там рыться, потому что то, что оттуда вытащишь, обратно уже не влезет. И это то, что нужно каждый день, в отличие от реквизита.  Убрать его куда-то тоже та еще задача, потому что если поснимать это все и распихать по чемоданам, то когда что-то понадобится, а еще и срочно, то отглаживать, отпаривать и отвешивать я это буду полдня. И вопрос с кейпом это не решит, потому что он из чего-то явно пуленепробиваемого и при сгибе то ли не согнется, то ли поломается. Так что все возвращается к тому, что обычную вещь отгладить после спрессовки проще и быстрее. И вот вроде и выхода нет, так что зачем париться, и все оптимизировано до невозможности. но почму-то не покидает мысль"Как же это все достало". Походу я созрела на поиски нового жилья с о-о-оттакенной гардеобной. А еще желательно танцзалом и террассой... Пойду подвигаю коробки, может еще пару квадратных сантиметров выиграю)

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Какая ж весна без цветов)

      Удалить
  2. Клевые фотки с паровозами! И платье клевое, я бы правда тоже обкромсала длину, чтобы удобнее было, не могу в макси, неудобно)) Круто, что у вас уже тепло! Мы сейчас замерзаем, европейская часть России решила видимо, что она ближе к Сибири, чем к Европе((
    А еще заметила, что у тебя очень красивые ногти))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Паровозы и прочий старый железный транспорт - моя давняя любовь, из музея хоть не выходи) Платье уже ждет переделки. Мне длина не мешает, а вот ширина - пункт из самых важных.
      У нас было тепло(( Сейчас сугробы и метель поверх зелени и цветов. Довольно жуткая картинка.
      Спасибо! Да, с ногтями повезло) Ну и стараюсь их держать в хорошем виде, руки-то перед глазами постоянно мелькают)

      Удалить
  3. Стильный образы! И такие вкусные фото! Аж захотелось чайку налить и что-нибудь скушать!)))
    http://www.julia-fetisova.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Если очень хочется чего-то вкусного, не стоит себе отказывать)

      Удалить
  4. Отличные фото! Здоровское платье - нечасто, но надо выгуливать обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю) Да вот жду пока опять потеплеет, заодно успею проапгрейдить)

      Удалить
  5. Я бы убрала длину платья)) Мне кажется, с такими ногами тебе просто в обязательном порядке нужно носить платья покороче! Очень понравились фотографии с паровозом и волоооосы))) Они просто шикарные!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Столько комплиментов)
      Смотрю, все за укорачивание, значит эта идея возникла не зря)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...