среда, 5 апреля 2017 г.

Вога нет или немного об архитектуре разной степени древности


     То непередаваемое чувство бесконечной радости, когда тебе вернули книгу, которую взяли  на посмотреть много лет назад и ты уже мысленно с ней попрощался навек (потому что лучше бы уже Гауди зажилили чем Райта на них сейчас такие цены, что восполнить потерю и в голову не придет). В общем, несу домой. Моя пресссть)
     Мне очень нравится, когда в уличных фотосетах используются всякие предметы повседневного уличного пользования вроде стакана с кофе, пакета плюшек, телефона, того же букета торчащего из сумки (моя отдельная любовь) или журнала. Создается такая динамичная картинка "между делом". Картинка между делом мне тоже нравится. Так вот обычно на фото обнимаются с очередным номером Вога, но я от модных журналов бесконечно далека и Вог для меня в первую очередь стиль танца, так что решила использовать то что ближе, раз уж все равно с собой.
     На фоне снова моя любимая раздолбанная лестница в парке (с каждым годом все раздолбанней) и любимый вид на развалины Орленка. В этом же месте были кадры примерно в это же время в прошлом году. Вот именно ранней весной он особо живописен, когда просвечивает сквозь стволы деревьев. Когда все зазеленеет лучше лезть непосредственно на него. Ну и эти террасы, просвечивающие из глубины парка тоже в сегодняшнюю архитектурную тему)
     А вообще это было три недели назад, сейчас у нас уже зеленые почки и можно ходить в шортах.







     Райт с его органической архитектурой - мой любимый архитектор. От него и пошел модный нынче эко-стиль. Вся эта подчиненность линиям окружающего рельефа, сплошное остекление для впуска природы в дом, природные материалы и прямые линии с простыми формами. Дом над водопадом наверное все видели. Но есть много не менее классных проектов. Те же "Дома прерий" мне нравятся просто безумно. Хотя под конец он тоже начал вертеть эти модернистские штучки >_<. А в ранних проектах прекрасно все, и уже готовый внешний вид домов, и их эскизы, Но вообще я ловлю особый кайф от планировок. Эти простые прямые лини просто прекрасны. Все-таки современные заигрывания с природой грешат изогнутостью, и как по мне, в таком пространстве жить невозможно, хотя для общественных мест или креативных отелей они подходят просто идеально. В общем, если бы мне пришло в голову отгрохать себе дом, он был бы в таком стиле.
     Еще у него есть просто фантастически (в прямом смысле слова) прекрасные концепты городов будущего - Broadacre city. Ну мы все знаем эти забавные фантазии жителей столетней давности о том, как бы мы сейчас жили) Там малоэтажное жилье среди зелено-природного окружения, причудливые вышки непонятного назначения и смешные летательные аппараты-тарелочки. И никаких тебе вонючих мегаполисов и семи с гаком миллиардов жителей на нашем голубом шарике) 
     И к слову о том, почему архитектурные книжки такое ценное имущество - не так просто найти рисунки  планировки в том же интернете, даже англоязычном, а так они все в одном месте. Плюс рассматривать их в напечатанном виде куда как удобней, чем с экрана. В общем, я рада получить свой экземпляр обратно)







14 комментариев:

  1. Интересный образ, мне кажется немного готичный получился! Не люблю вог, там одна реклама...((
    http://www.julia-fetisova.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, есть немного) Особенно благодаря окружению, наверное.
      А вот в качестве реквизита он всегда хорошо смотрится)

      Удалить
  2. Я не архитектор и мне такая литература не настолько ценна.
    Но вот когда берут книги и не отдают - это печально. Моим нескольким книгам так тоже "выросли ножки"...
    Журналы вовсе не покупаю.
    Образ шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, книг, пропавших без вести, у меня тоже хватает( Правда, художественные сейчас не проблема продублировать в электронном виде, что не может не радовать.
      Спасибо!

      Удалить
  3. Очень красиво)И понравилась деталь в виде колготочек)))

    Pink VS RED on Ukrainian Stylish Report

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Такие мелкие детальки мне очень нравится использовать в последнее время. И у других подмечать)

      Удалить
  4. Мне нравится идея фотосета и образ. Про журнал который в руках не слышала(

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это серия книижек про разных известных архитекторов)

      Удалить
  5. Очень раздражает, когда не возвращают вещи. Прям фу-фу) А образ мне нравится, с характером вышло))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Походу, никто не любит. Но зачем-то некоторые сами так делают) Спасибо!

      Удалить
  6. Образ такой драматичный получился! В колготки в сердечко влюблена:)
    Ева, у тебя получаются отличные фотосеты с книгами (помню один из твоих осенних постов)!
    http://witty-sweety.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Они тут собирают все симпатии) Жаль, что уже совсем вышли из стоя(
      Это потому что я книжный маньяк)) И книжка постоянно со мной)

      Удалить
  7. Любимый мой чуток разбавленный черный)) Бесит, когда книжки не отдают или любые другие вещи. А вот съемки с реквизитом - хорошая тема, я для этого дела из Питера с собой "Собаку" приперла, тоже Вог не сильно жалую, да и это слишком избито))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Черный хорош в любых ипостасях! Реквизита должно быть много - чтоб не приедался) Он и разнообразие в серию вносит и решает одну из главных проблем - куда деть руки. Я когда иду кого-то снимать, всегда с собой что-то тащу для этого.
      С другой стороны фотки с Вогом это уже какая-то классика)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...