пятница, 28 апреля 2017 г.

Киборги и вишенки




     В посте про чокнутую весну я упоминала, что на тот день нас угораздило взять билеты в кино. Погодка затмила все впечатления от фильма, но теперь (в виду того, что за окном опять 20+) это дело можно исправить.
     Итак, "Призрак в доспехе". Вообще этот официальный вариант перевода мне не очень нравится, как-то он не особо хорошо иллюстрирует идею. Хотя бы потому что призраки и доспехи это на первую ассоциацию что-то из области мистики-фентезятины, а у нас тут вроде как НФ.  Хотя других вариантов я честно не вижу. "Дух в оболочке" может и точнее отражает суть но звучит тоже как-то невнятно.  Именно в таких случаях  и хочется использовать исключительно оригинальное название.
     Аниме-первоисточник я не видела, хотя как это случается со всеми известными вещами, которые ты не смотрел, знала о нем довольно много. Так что шла смотреть с представлением о том, что нам сейчас покажут, но все-таки почти в полном неведении. А вообще киберпанк не моя тема. Я как обычно шла за экшном и спецэффектами. Ну и покататься в кресле и получить массаж спины тычками. Кстати, в плане 4Д-эффектов все было как-то бедненько.




     От фильма я, скажем прямо, не в восторге. И не потому что он вроде как сильно расходится с оригиналом, как говорили этот самый оригинал видевшие. В первую очередь, думаю, это потому что, повторюсь, киберпанк - это в принципе ни разу не мое, как и всякое такое антиутопичное человеческое будущее. А сама идея восстановления и улучшения человеческого организма путем компьютерных и других технологий мне нравится.
     С учетом того, что киборги заполонили... подобных условий, в истории понятное дело поднимается вопрос души,  человечности, и тех самых человеческих чувств. Для этого у нас есть главная героиня - почти стопроцентный киборг (человеческий мозг в полностью механическом теле). Как и положено образцовому киборгу она довольно безэмоциональна. И это в общем-то неудивительно, раз спонсор наших эмоций - гормоны, а в виду отсутствия мест их выработки было бы странно, если бы они появлялись. Даже в условиях сохраненного мозга без системы кровообращения все, что он там выработает, окажется бесполезным. Так что чисто из научных соображений все чувства такого организма должны быть сгенерированы сознанием. Но так не интересно, о чем тогда книги писать и кино снимать.
     Вторая причина "неввосторга" - все это действо довольно нудное. Мне всегда думалось, что кино, где есть стрелянина, драки, погони и головокружительные прыжки, скучным быть не может. Не знаю, как создателям удалось сделать очень скучный экшн, но наверное они очень старались.


     Отдельно хочу отметить головокружительные панорамы этого сумасшедшего, полного информационного шума и мусора, города будущего. Сплошные вывески, лампочки, голограммы... Кошмар экстраверта, короче. В таком количестве раздражителей из внешнего мира можно получить информационный передоз уже через десять минут после выхода из дома... и быстро убегать обратно в комнату без окон и интернета очухиваться... и снова выходить, а то ж без информации из внешнего мира никак... 


     После сеанса и фотки с постером пошли заедать разочарование булками из Сильпо и кофе из Аромакавы.  Решила попробовать что-то из кофейных коктейлей. Этот со сливками и вишней оказался очень вкусным. И такой, чтоб сразу и попить и поесть, так что булки поехали домой)




     А этот чек просто гениален. Берем, значит оплату в гривнах, а сдачу отдаем в рублях - профит! =)

4 комментария:

  1. Обожаю читать твои рассказы обо всем, вот он, настоящий лайфстайл, и образ покажешь, и детали, и чем занималась, и куда ходила))
    Фильмец, сразу скажу, не по моей теме, да и Йохансон не люблю, несмотря на 2 ее выдающихся достоинства 4 размера)) Может там конечно из актеров мужчин кто-то симпатичный есть, тогда можно было бы посмотреть, какое нам там киношники будущее рисуют.
    А кофеек на полноценный десерт тянет, я бы не отказалась, можно даже прямо сейчас, несмотря на то, что уже почти 4 утра))
    Преследует что-то меня цифра 4)) Заметила, что была не подписана на твой блог, подписалась и опять 4))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Я очень рада) Сама люблю читать такие лайфстайльные записи, интересно как разные люди живут, и может для себя чего полезного подчерпнуть.
      Не, там сплошь киборги=) Можно трейлеры посмотреть и ничего не потерять)
      Посреди ночи всегда на поесть тянет. Помнится, в студенческие годы в ночи перед сессией съедалось пол-холодильника) А того, чего нельзя вот так сразу раздобыть, хочется обычно с удвоенной силой)
      Можно списать на знак судьбы) Тогда официально добро пожаловать!

      Удалить
  2. Я в восторге! Ты такая яркая! Я больше смотрела фото, чем читала о фильме - хотя сама очень хочу его посмотреть :)
    И раз уж я взялась читать о фильме - то захотелось в кино :) выбрала Форсаж 8 :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа, спасибо! Так приятно) Надо в следующий раз делать отдельными блоками)
      Ура! Я как фанат походов в кино всегда радуюсь, если кто-то тоже соблазнился)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...