пятница, 2 июня 2017 г.

Местное закатное


    Я вернулась из поездки и даже уже сдала отснятый материал, а пока разбираю свои фотки а это надолго, с учетом того, что я опять тусуюсь по больницам, будет повседневности пост про закатные велопрогулки по раЁнчику.
   Несмотря на то, что наш район слывет самым криминальным в городе, а так же полон гопоты и прочей низкокультурной публики, в нем много довольно живописных мест. Но если вы не находите определенную прелесть в раздолбанности, заброшенности, запущенности и промышленности, вы со мной вряд ли согласитесь)
     Одна из наших достопримечательностей - яр. Он очень живописен, когда зеленый или под снегом - главное, чтобы мусор был не виден. Он разделяет зону многоэтажек и супермаркетов и частный сектор.  И если передвигаться по кромке со стороны частного сектора, можно найти несколько неплохих "закатных" точек. Что за неимением лучших тоже довольно неплохо.
     Вокруг, помимо заката, такой типичный пейзаж городских окраин - ЛЭП, полосатая труба, панельные многоэтажки, гаражи и заросли.
     Я люблю кататься тут на велосипеде. Правда, голубая Верона не очень хорошо вписывается в местность, но что поделать) Главное - эти ощущения вечернего ветра и весенних запахов, которые в частном секторе сейчас можно в банки закатывать. И главное - не забывать дома фонарь, потому что возвращаться по темноте опасно. И вовсе не наличием гопарки-криминального контингента. У нас тут не дороги с ямами, а одна сплошная яма с редкими вкраплениями дороги, и если фонари в очередной раз не горят, можно костей не собрать. Хотя я уже пару раз так ехала "на ощупь" и весьма успешно. Видимо это уже просто пространственная память сама ведет велосипед по объездным перешейкам)



   "Со спины" - лучший ракурс для тех, кто выглядит так, как обычно выглядит, гуляя по раЁнчику - в своей первозданной нечесанности и некрашенности=)




     И отдельно хочется написать о любимых джинсах, раз уж они тут опять засветились. Это просто какой-то идеальный джинсо-экземпляр. У них идеальный цвет, идеальная темная полоса по внешнему шву, идеально заниженная талия (ага, я из тех, кому такое нравится и идет, но без ремня не удобно и в холод задувает). И даже надписи их не портят, а даже добавляют особый колорит в общую картинку, хотя они, кончено, минус к универсальности. Помнится, я их купила лет шесть назад на деньги, полученные от арабских студентов за три контрольных по истории искусств) И они до сих по держатся молодцом, хотя, конечно, начали уже протираться. Что неудивительно, учитывая где только они не побывали. Да и велосипедное седло беспощадно к любым штанам.






4 комментария:

  1. Я на велике наверно уже лет 10 не каталась, наверно сейчас сяду и сразу вместе с ним упаду в ближайший куст)) А так читаю как про свой район, где с родителями жила. Там тоже панельки, гаражи, труба биохим завода и ТЭЦ торчит, дорог нет, кругом панельки... Окраина города она везде похожая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в том году, когда садилась после многолетнего перерыва, так же думала=) Но ничего, поехала. Мышечная память - удивительная штука)
      Вот-вот! Бывает читаешь или смотришь кого-то и такое чувство, что все в одном районе живем))

      Удалить
  2. Как хорошо, когда есть идеальная пара джинсов на любой случай! А закат прекрасным делает почти любую локацию!

    http://witty-sweety.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Определенно! Да, закат такая штука - лучше любого фотошопа)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...