четверг, 18 мая 2017 г.

Ханифест 2017. Дым и индастриал




     Наконец-то пришел черед поста про Ханифест. Сам фест состоялся еще 22 апреля и фотки я честно сдала в срок, но, как водится, выкладка своих подзадержалась. 
     В этом году мне все понравилось намного больше, чем в прошлые. Хотя я так каждый год говорю) Было новое место проведения, больше крутых косплеев и, что немаловажно, у нас своя компания собралась большая, а это всегда весело.
     Единственное, что омрачало все удовольствие, - холод. Никто не ожидал, что к концу апреля на улице будут таять сугробы и температура днем будет около 10 градусов.  С учетом того, что тусили мы на "Механике", которую не закончили перестраивать к сроку - в помещении было дико холодно, несмотря на тепловые пушки. Тепло было только в их окрестностях, так что мы регулярно бегали к ним погреться. А тем стендам ярмарки, которым повезло с местом рядом с пушкой очень завидовали) Огромный заводской пролет со всем его бетоном и металлом - не самая теплая штука. Из-за того пострадала репортажная картинка, поскольку все зрители были в куртках, а куртки у всех черные) Да и косплееры под конец тоже заворачивались в пальто, пряча костюмы. А вообще перед косплеерам можно снять шляпу - в такой холод разгуливать в не самых теплых нарядах. 
     

     Отдельно хочу рассказать про само пространство - это активная реконструкция старого завода. Один пролет уже доделан, там проходят мероприятия, а остальная часть еще в процессе. Ее не успели закончить, а из-за погоды все было еще печальней. На входе честно возникало желание развернуться и бежать - полуразваленный пролет, пыль, на полу лужи,  с крыши капает. Холодно. Но быстро привыкаешь и начинаешь понимать всю прелесть, потому что эти развалины, капающая в лужи вода и шашлычный дым - это нечто. Да, в этом году можно было перекусить шашлыком, шаурмой, картошечкой и еще кучей блюд на гриле. И это здорово! Ну а в самом зале проведения феста было сухо, хотя тоже холодно и пыльно.
А еще тут получились очень крутые кадры у тех, кто снимал отдельно разных персонажей. Я в этом году тоже собиралась, но как обычно меня закрутила репортажная движня и я об этом совсем забыла. В следующие раз обязательно! Припомните мне потом, ага)







     Из-за того, что нас было много, у меня много фоток с собой. Ну вернее, с собой и разными персами. Первым делом мы собирали на Яточкин храм, но как обычно, почти никто не подавал) 


    Дэдпулов в этом году прибавилось. А может это просто в глазах двоится)



    Дико фотогеничный фон - фотоугол в отдалении. И не менее дико фотогеничные цветные шарики, вечно забываю их название. На фото смотрятся круто - на вкус не очень. Ну по крайней мере на европейский вкус - как манная кашка с небольшим вкусовым добавлением, но в принципе азиатские сладости все такие странные. Я в универские годы много ела китайских (полезно дружить с иностранными студентами), там много непривычного. Начиная от странной штуки из бобов - на вкус как печенье, с виду как бульонный кубик, - заканчивая ирисками из риса и желейными шариками с джемом из зеленого чая.



     А фотоугол как всегда идеальный фон. Я давно его так использую и у меня уже появились последователи=) В сам углу я снимала только в первый год, больше не снимаю. Во-первых, потому что я тогда отсняла кучу народа, а за фотками постучалось всего несколько человек, еще парочку я опознала и нашла сама. В остальном получилось, что зря тратила время на съемку и обработку. Во-вторых, там почему-то просто зашкаливает концентрация неадеквата и агрессии. Но и в этот раз я все равно огребла, просто проходя мимо) 
     А вообще поведение большинства фотографов - это что-то за гранью. Почему-то считается нормой оттолкнуть соседа или влезть ему перед камерой. Если ты фоткаешь кого-то, могут взять и отвлечь на себя их внимание. Особенно приятно, когда именно тебя позвали поснимать, а кто-то мешает.  Вообще не знаю, что за воспитание у тех, кто может просто взять и грубо отпихнуть человека, еще и высказать что-то с претензией. Фест вроде как для всех. Понятое дело, что в общем движе можно не заметить, что ты кому-то мешаешь. Но всегда можно просто сказать. Видимо на себя равняются(( Это кота своего можно пихать или друзей и родных, если они считают это нормальным, но не посторонних людей. В общем, осадок неприятный и ситуация из года в год - не могу не высказаться. Харьков как всегда старается оправдать гордое звание "быдлохарькова" =((
     Это уже не говоря о том, что фотографов заявляются десятки, а вменяемого репортажа можно ждать о нескольких человек. Еще кто-то снмает хорошие портретные кадры персов, что тоже нужно, остальные чем занимаются неясно, ну, кроме того, что мешают дургим. Может просто пришли пофоткать няшек на халяву. 

     В этом году давали сценку по Алхимику, так что удалось и персонажей отловить. А сценку я пропустила, как и все остальные - зал уже который год не отдельно, и во время выступления я забываю смотреть, а бегаю и фоткаю. 



     Меня нарисовали) Один парень ходил и скетчил всех  подряд. Очень здорово вышло за пару минут. У меня портретные скетчи никогда не получались, другое дело - позы и движение.


     "Хвостики"  со своим стендом и в хогвартсовских свитерах)




     А это стенд автора моего Пушина)


    На входе была вот такая офигенная тумба с креслом, обзор с нее шикарный. Поэтому она пользовалась популярностью и надо было постоять в очереди, чтобы залезть.



     А Тардис на этот раз поставили в атмосферном зале на входе.




     И пару слов о том, в чем я была. Вообще в этом году (а впрочем, и в прошлом. и в позапрошлом) я была твердо намерена прийти в костюме. Но за месяц поняла, что провтыкала заказ парика, и он может не успеть приехать, и платье мне шить некогда и не на что. И вообще в платье в пол сложно бегать и снимать. Но честно, я пожалела об отсутствии теплого паричка) После этого открытия я решила что буду банально - готчиной лолей. Ну или стимпанковой. Но тоже не успела продумать костюм, да и в лоли-наряде тоже не очень удобно снимать в режиме нон-стоп. В общем, я бы плюнула и пошла распоследним цивилом, но тут у меня появилась вот эта шикарная футболка со штурмовиками, так что оставалось только накрутить на голове баранки и стать такой кежуальной принцессой Леей. В основном я ходила еще и в шерстяном кардигане, а под конец тоже сдалась и запаковалась в пальто. Ну а красные конверсы любой унылый наряд превращают в супер яркий)



     Иногда я нахожу себя на фото у "коллег") И эти два кадра просто иллюстрация из серии: "Как себя вижу я, и как меня видят высоки парни" =)


     В этом году было придумано шикарное решение для волонтеров  - кристаллы симов. Выглядит забавно, плюс волонтера видно издалека. Ну и мы под конец одолжили пофоткаться. Как ярый фанат Симса я не могла пройти мимо=)



     И последняя новость - нас позвали на львовский Аникон) Ну мы долго не раздумывали. Мне только дай повод поехать во Львов) Конечно, это казалось той еще авантюрой, потому что билеты выхватывали последние. Плюс я после их покупки оставалась с пустым кошельком, а мне еще телефон менять надо. Но вот сегодня вечером едем, и оказалось, что и на поездку хватает и на телефон в принципе) Так что это еще одно подтверждение того, что не стоит отказываться от чего-то из-за перспективы нехватки денег. Они почему-то всегда находятся. А если найдутся, а ты уже куда-то не поехал - обидно вдвойне.



14 комментариев:

  1. Интересный пост) Мне очень понравились последние фото, а-ля Sims. Сижу улыбаюсь) Необычная сходка такая.
    alishapony.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, симсы были отличной идеей, все в восторге)

      Удалить
  2. Весело у вас там было) Ни разу не была на таких фестивалях!

    blog: gvozdiShe.com
    insta: @gvozdishe

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще как! Это очень круто на самом деле, все эти сборища поклонников чего-угодно. Главное - найти свою тему)

      Удалить
  3. Очень крутые фотографии)) Идея с кристаллами Симов очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристаллы, кажется, берут главный приз)) Спасибо!

      Удалить
  4. Атмосферненько там и столько колоритных персонажей)) Кристаллы вне конкуренции, крутая фишка. А как они к голове крепятся?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой не то слово!=) На тонкой проволоке к обручу. Саму проволоку почти не видно, а обруч коричневый и с большинством волос сливается. Так что все почти как взаправду. Ну на фото по крайней мере. В жизни вблизи видно, а издалека очень по-симовски)

      Удалить
  5. Как здорово, особенно как и всем нравится использование значка Симс)

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Передаю все восторги авторам идеи с кристаллами)

      Удалить
  6. Суперская футболка!!! И да кристаллы тоже порадовали))))

    FashionnPasion

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сапасибо! Мне нравится ее двойной смысл. Кристаллы прямо гвоздь программы) Надеюсь в следующем году их повторят.

      Удалить
  7. Какой круто дерзкий образ! Мне понравилась твоя помада и хвостики;) Я, как фанат Симса, тоже бы не отказалась от такой фотки - как дань детству)))

    www.uastylishreport.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, эти кристаллы оказались просто бомбическим решением)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...