понедельник, 4 сентября 2017 г.

Воспоминания лета. Часть 1. Городские моменты, пикники на крыше и котики.


     Очередной пост в стиле сборной солянки.
     Несмотря на то, что гордое звание "Курорт года" в моем личном рейтинге заняли больница и стройка, папка с летними фотографиями оказалась приятно увесистой. Пускай не было традиционного вояжа через полстраны или других масштабных событий, какой-то маленький праздник для себя или нескольких человек в нагрузку урвать удавалось. А под конец августа даже вышло ненадолго войти в режим "летних каникул". Почти как это удалось с зимними, только не так эпично)
     Что радовало почти все лето - погода. Просто дни Питера в Харькове) Знаю, многим холодное лето пришлось не по душе, но вот для нас тут оно было просто подарком. Всего один месяц жары, да и то выше 30 с небольшим температура не поднималась. Особенно радовало отсутствие необходимости гудеть кондиционером сутки напролет, наматывая огромные счета за электричество.
     Новое любимое место для вечерних посиделок - площадки перед ХАТОБом. От фонтанов прохладно (к тому же на них можно медитативно залипать) и вокруг тренируются всякие скейтеры и остальная спортивная братия. Так что можно еще и на симпатичную молодежь поглазеть, поедая круассаны из "Кулиничей", которые рядом)

    Еще одна радость лета - купила себе классные черно-серебряные босоножки на толстой подошве - все как я люблю. Вообще сам факт покупки босоножек это уже событие, потому что я лыжник вся обувь без шнурков, которые можно затянуть по самое не балуйся, мне все равно что шлепанцы. И поэтому я не ношу каблуков в теплое время года - из-за болтанки травмоопасно.



    Я уже писала, что это лето бьет все рекорды по красивому небу и потрясающим закатам. Вот еще одно подтверждение.


     Так же у меня теперь есть свой собственный кусок крыши, на котором можно сидеть и смотреть тот самый закат или ночные огоньки. Правда, больше никого я там не вижу - наверное, соседи такой отдых не особо жалуют. Ну и славно) А для посиделок с друзьями  место самое то.





    Вдаль вид на местный "факел Вайетта". Уж очень он мне нравится, я была рада обнаружить, что отсюда его тоже видно. И еще оказалось, что те здания рядом с домом, которые я при свете дня считала какими-то то ли недоарендными помещениями, то ли заброшками, оказались действующими казармами. И - сюрпрайз! - с крыши и пожарного балкона вид прямо на душевые и раздевалки, где окна не зашторены. Теперь хоть с закрытыми глазами там в освещаемое время суток лазь)


   В один из вечеров мы решили отколоть очередной безумный номер и устроили на крыше посиделки с фондю. Конечно, запереть по страшной лестнице на два этажа вверх все рюкзаки и сумки с посудой, продуктами, подстилкой и прочими радостями было тем еще челленджем, но оно того стоило.






  
     Еще немножко ленивых домашних кадров. С книгами и едой.



     И без кота, ясен пень, ничего не получится)



   К слову о котах. Этот белый болван у нас не единственный. Есть еще старенький рыжий кошак. В молодости он был огромен и полосат, сейчас как-то схуднул и поседел, но все равно хорош)



     Затестили летнее меню из Аромакавы. Вот эта штука из толченного киви и не помню чего еще оказалась весьма необычной на вкус.


    Завела себе джинсовую юбку на пуговицах. Прямо как в детстве, только та у меня была зеленая)  



     Кто-то еще любит эти странные радужные конфеты? 100% синтетика, но почему-то иногда хочется)


   Ну и главная новость того лета - в Харькове наконец-то открылись "Львівські круасани"! Осталось насыпать в центре города огромную гору и во Львов можно больше не ездить))



14 комментариев:

  1. Блин, уже 3 года как не живу в Харькове, но до сих пор это мой любимый город) Фотографии знакомых мест очень порадовали! А посиделки на крыше - вообще восторг!
    Welcome to my blog - https://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, находить свой город у других всегда очень забавно! Особенно интересно узнать другой взгляд на привычное) Крыши - это отдельный особенный мир)

      Удалить
  2. Такие фотографии красивые! А закаты в этом году и правда какие-то волшебные были

    FASHIONLOVIN BLOG' | INSTAGRAM

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые фото и пост такой атмосферный:) Благодарю за настроение:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Всегда рада подарить приятные перу минут)

      Удалить
  4. Такой насыщенный пост! Боже, как это романтично, устроить пикник на крыше с видом на закат!♥ А закат и вправду шикарный)) Ева, босоножки отличные, нравится их сдержанное серебристое мерцание:) Джинсовая юбка у меня тоже такая в детстве была, и тоже зеленая))) Ещё не могу не отметить мимимишность котиков, их милые мордашки-шкурки-лапки никого не оставляют равнодушным!♥

    http://witty-sweety.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Закат все делает романтичным, да! Крыши тоже недалеко ушли)
      Мне тоже это зачерненное серебро нравится. Мерила много сверкающих вариантов, но не то. А в этих еще и какие-то медные вкрапления - очень сложная текстура. Учитывая тогдашние реалии, это могла быть точно такая же юбка=))
      Котики правят миром, однозначно!)

      Удалить
  5. Какие классные фото, так жаль что лето уже прошло!!! =)
    http://www.julia-fetisova.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень жалко, да. Его было в этом году как-то маловато)

      Удалить
  6. Евуся, какое насыщенное у тебя получилось лето :) это же здорово!
    Я за свои 30 с хвостиком ни разу в жизни не бывала на крышах домов... иногда вижу на доме напротив офиса (я работаю на 12 этаже, а до напротив - 9-тиэтажка) гуляющих и даже распивающих всякие разности :) себе забраться, что ли? :) у мужа есть мечта - с высотки пофоткать ночной город :) но обычно у нас высотки - это новострои с охраной и так просто туда не попасть...
    Закаты этим летом на самом деле суперские были.
    Юбка клевая! Я тоже летом обзавелась джинсовой юбкой в колено и много ее носила - оказалась в любимицах :)
    Что за странные конфеты? я таких не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это в основном две последние недели) Но когда собираешь все мелочи в одну кучу, и правда понимаешь, чтов се было не так уныло, как казалось))
      С попаданием на крышу всегда проблемы, да. Обычно ключи есть у жителей верхних этажей, но не у всех и не все делятся. Это обычно на словах распространяется тайная информация, где какая крыша не закрыта) В этом доме, где я сейчас живу туда тоже не попасть. Можно по всяким заброшкам полазить, но это тоже надо заранее знать куда и когда можно идти.
      Юбка очень классная, единственное, в чем я просчиталась, - у нее нет карманов(
      Конфеты у нас в переходах продаются, да и в супермаркетах тоже есть, я в разных городах видела, в АТБ точно. Там, где всякая гадость вроде желейных червячков.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...