среда, 6 сентября 2017 г.

Воспоминания лета. Часть 2, в которой много еды и немножко Океана Эльзы


       Продолжаем тему летних похождений. И поеданий)
      Есть у нас на Сумской кондитерская "Baker Street 75", в которую мы хотели попасть еще с весны, но вечно не хватало времени. А когда оно было - хотелось именно еды, а не сладостей) Но разнообразие тортиков и приятные цены на них радовали уже заочно. Как и пол-литровая чашка капучино за 35. Ну и интерьер. Интерьеры в стиле "принесли со свалки всякого и скомпоновали" - моя любовь на веки)








     У соседа тортик вкуснее. Кто бы сомневался)



     В моем инстаграме уже мелькала эта "Поляна для селфи", которую в середине лета сделали в парке на Стрелке. Несколько зеркальных четырехугольных столбов - до лабиринта не дотягивает, но эффект все равно потрясающий, особенно когда ловишь отражение отражения в отражении.




     Еще в том же парке на Стрелке несколько дней шел фестиваль уличной еды и это было нечто! Толпа народу, множество палаток с разномастной вкуснятиной, музыка, живые скульптуры, мебель из палет прямо на траве (та самая, что была на Новогодней ярмарке, я ее узнала)), и фонарики, натянутые между деревьев.


     Для выступлений местных талантов смонтировали потрясающую сцену. Их было две - друг напротив друга на разных берегах и еще часть просто на воде среди плавучих клумб.


     Самая красота началась ночью, когда фонари зажглись и их свет мерцал в темноте сквозь шашлычный дым. Все эти фонарики, музыка, еда и куча развеселой публики напоминала атмосферу какой-то гулянки у хоббитов. Не хватало только "Пендальфа", который мог бы как следует жахнуть) Но мы уже решили, что жахнул он днем ранее на концерте ОЭ, при чем вместе с оргами и музыкантами. Другими причинами оказанный наутро эффект объяснить трудно)






    Шашлыки, шашлыки, сплошные шашлыки кругом - просто какой-то шашлычный рай.



    И апофеоз всего шашлычного беспредела - шашлычная шаурма. То был хит феста, за ней всегда стояла огромная очередь. Мы тоже выстояли минут сорок, и не зря - это было божественно вкусно. Особенно учитывая, что до этого я три недели просидела на диете, потому что накануне обожралась шаурмы =) Можно сказать, что жизнь меня ничему не учит. А можно просто списать все на то, что диета - штука очень благоприятно влияющая на бюджет) В этот раз обошлось, кстати.


     И собственно самое масштабное мероприятие этого лета - концерт Океана Эльзы в аккурат на День Независимости. На подобном мы были три года назад, а с тех пор не удавалось выбраться. В основном потому, что собрать народ с годами становится все сложнее. Но тут я просто взяла билет, потом еще люди взяли себе билет - так и скомпоновались) В прошлый раз мы были на трибуне и честно завидовали задней фанзоне, которая чувствовала себя просторно и могла сидеть на траве. Сцену без бинокля все равно видно плохо, в основном следишь за экранами. На это раз мы уже наученные взяли билеты в фанзону. Правда, на траве не сидели - было холодно, а подстилку мы забыли. Но просто прыгать тоже было весело)
     В целом скажу, что это было очень круто. Концерты в принципе посещаются именно ради этой атмосферы, когда просто вливаешься в общую волну с толпой и исполнителями и несешься куда-то... куда-то туда, короче) "Вище неба" и все такое.
    Но что не особо порадовало - организация. Почему-то работало всего два входа и мы двигались к ним часа два, пропустив разогрев и попав внутрь уже темной ночью к самому началу. И за нами еще стоял огромный хвост очереди. Второе - музыканты уже хорошо отметили День Независимости. Не охота говорить "в дрова", но очень похоже) Похожее уже когда-то было на Дне города пару лет назад, но это новый горизонт. Не то чтобы это особенно повлияло на эмоции от концерта - на таких мероприятиях забытый текст, куча импровизации и непопадание в такт особо никого не волнуют. Но все равно такую вакханалию привычней наблюдать на концертах какой-нибудь оторванной альтернативы, где без градуса в крови ни выступить, ни перенести это все. И чтоб прилагалась всякая прелесть вроде слэма и летающих над головой орущих тел. Хотя в передней фанзоне, судя ко количеству народа без слэма явно не обошлось)
    Еще мы спорили, рухнет ли Вакарчук эпично со сцены в финале, но годы опыта, кажись, таки берут свое. И без того было весело)
   Кстати, с утра мы все чувствовали себя так, будто тоже не слабо так накатили. Наверняка, эти алкогольные волны шли со сцены вместе со звуком и энергетикой.


     Такой вот красивейший флешмоб по запуску в небо светяшихся шариков. В реале смотрелось просто волшебно.




    Флешмоб по съемке флешмоба по запуску шариков) И попытка сделать фотку "Я на концерте". Не особо удачно)


   И напоследок просто несколько кадров. Тут, кстати, и отличие от трибуны - нет такого обзора)









6 комментариев:

  1. Прочитала твой пост и поняла, что в этом году еще ни на одном концерте не была, ну разве что зимой на ПТВП, но это уже очень давно было и один раз не считается)) На Мэнсона вот собиралась, но муж одну в Москву не отпустил((
    И еще поняла, что хочу прямо сейчас, в 5 часов утра, попробовать, что за зверь шашлычная шавуха))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как-то это все совершенно не прикольно, да( Надо брать себя в руки и ходить! )
      Шаурма - она такая, как захочется посреди ночи, так хоть на стенку лезь =))

      Удалить
  2. Люблю такие вот атмосферные кафе, и обычно такие не очень известны широкой публике:) У нас с мужем на такие нюх, мне кажется - в любом городе находим подобные заведения))
    Ещё понравился "Флешмоб по съемке флешмоба по запуску шариков)":) А если серьезно, действительно потрясающий по своей красоте флешмоб, и могу предположить, что на фото всё-таки это не то...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И особенно радует, что их становится все больше!
      Смотрелось просто волшебно, да. Особенно будучи вплетенным в общую атмосферу.

      Удалить
  3. поллитровая чашечка - мой любимый формат :) и дома, и на работе, и вообще можно с собой носить - а то не у всех имеется такой объем :)
    а шашлычная шаурма - это просто верх блаженства! сижу теперь и вздыхаю :)
    фото - восхитительны! очень насыщенное время получилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, наливают в наперстки - и как таким напиться!
      Шаурма была шикарная, я тоже все время о ней думаю))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...