воскресенье, 18 ноября 2018 г.

Makin' Magic как он есть


     Саундтрек этой осени определенно "Октябрь - 22 в тени". И если у нас тут сентябрь это еще лето, то на этот раз октябрь туда же. Днем мы все ходили в шортах, а чтобы сделать осеннюю фотку в свитере надо было выбегать ближе к закату. Ну а осенние закаты - это самые волшебные закаты в году? так что все сошлось. Теплый октябрь мы все использовали на полную, так что вечерних осенних фото скопилось великое множество и я постараюсь их выложить до конца осени - вдруг получится? А что не получится то поедет на следующую осень. Кто знает, может там в начале октября уже морозы ударят, а в начале ноября будем прыгать по сугробам?
    В такую погоду постоянно непонятно в чем ходить, так что полгорода ходит в летних платьях, вторая половина - в сапогах и куртках. Это снова к тому факту, что есть люди, которые выбирают наряд, глядя на градусник, и те, кто на календарь) По внешнему виду человека становится понятно, насколько рано он вышел из дома. И это именно то самое время, когда можно надеть сапоги, свитер, летнюю юбку на голые ноги и тебе будет комфортно. А можно теплые штаны и майку - и тоже будет. Осенняя магия в действии. 
     Так что на мне такой странный бохо-микс. И шляпа. Куда осенью без шляпы? Хотя ладно - куда мне осенью без шляпы? =)   А еще неснимаемая последнее время подвеска-луна и реквизитный томик стихов.Не мой, но он очень фотогеничный, так что с ним фоткаются все)
     В октябре ближе к вечеру весь мир становится поход на Sims Makin' Magic. Я это каждый год говорю и каждый год это неизменное обстоятельство. Сперва все вокруг радостное и красно-золотое, и вы поднимаетесь по аллеям парка на склоне все выше и выше, чтобы каждый успел поймать в объектив закатный свет. Потом настает черед самых потрясных в году сиреневых сумерек, а потом медленно сгущается темнота и в ней один за другим начинают зажигаться фонари. Не резко - сперва наливаясь глубоким красно-оранжевым свтом, а потом постепенно разгораясь и светлея. И все это таинственно мерцает сквозь ее не успевшие сильно поредеть кроны деревьев. И мир из радостного становится мистическим и глубоким. В этой темной глубине уже слышится ворочанье зимы.

   






     Лайфхак для тех, кто еще не разгадал загадку, как сделать фотку в темное время суток, чтобы за спиной темнота и огни, при этом самому не выступать темным силуэтом. Двигать экспозицию вверх не выйдет - тогда и задник засветится. Портативная вспышка обычно бьет прямо в глаз и выходит засвеченный передний план, а задний уходит в черноту. А правильный свет с собой на прогулку не станешь) Тут на помощь приходит уличный фонарь.Становитесь под ним - и нужный кадр наконец обретен. Но есть один минус - фонарь светит желтым светом, на который в живую смотреть приятно, а лицезреть то, что он сделал с твоим лицом - нет, так что дома вас ждет фотошоп. Но оно того стоит) Еще для этого дела можно использовать автомобильные фары, но они иногда дают слишком резкий свет и опять же убивают задний план, тут надо экспериментировать.



    Рядом с нашей "закатной точкой" фотографировалась пара, сплевшая для этого дела потярсный венок из лисьтев, скоро они ушли, повесив его на столб. К столбу выстроилась очередь) И неудивительно, кадры выходят потрясающе магическими. Похоже, это еще одна история из жизни осенних фейри)




4 комментария:

  1. Обожаю время, когда можно ходить в свитере с голыми ногами и в закрытой обуви. У нас, правда, такое обычно, можно делать только летом, осенью уже холодно, но этот год, похоже, всех теплом порадовал))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, понятие времени года штука сильно разнящаяся от точки мира к точке мира =)) Эта осень была какая-то совершенно прекрасная, хорошо, что удалось воспользоваться случаем)

      Удалить
  2. а я несколько раз покупала шляпу, но она у меня не приживались)
    мне в них как-то неудобно:D
    у нас наступило время пуховиков - самое нелюбимое..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подходящую шляпу найти это тот еще челледж. Я меряю все, что встречаю, но у меня их за всю мою жизнь всего несколько штук завелось) Ну и в повседневной жизни она вечно создает проблему "Куда деть эту штуку в помещени?!"
      Ой да, бррр. У нас пока еще можно обойтись пальто, но чую уже скоро...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...