вторник, 21 марта 2017 г.

Оп, Балерина =)


     Только наткнулась на потерянный среди черновиков отзыв о походе на "Балерину" еще в далеком феврале. Исправляюсь)

     Сразу скажу, что понравился этот мульт просто невероятно. Я давно не смотрела мультфильмов и должна сказать, что технологии не стоят на месте. Крутая графика, все очень объемно, даже с учетом того, что мы смотрели 2Д. Свет, текстуры, отражения и прозрачность - это все просто звенит. Перспективы - дух захватывает. А цвета - это просто нечто. Ну и движения и мимика персонажей. Я вообще люблю всю эту странноватую мультяшную мимику.
Единственное замечание - жанр следовало поставить "Фантастика", так как главная героиня героиня Фелис за какие-то пару недель не только встала на пуанты, но и выучила сложнейший прыжок =))


     Фелис, во-первых, мне все время дико напоминала Ариху - рыжая балерина-неумеха с косой же! Все время хотелось поискать глазами других знакомых персонажей. А во-вторых, этот ее наряд - тельник, жилетка, шорты на колготы и ботинки с гетрами вызывал у меня дикий приступ ностальгии - я примерно так же ходила в универ курсе на 3-4 =))
    Второй герой - немного самоуверенный начинающий изобретатель тоже вполне симпатичен, но он типичный этический пень, хотя и хороший парень.
    Соперница Фелис поначалу кажется мелкой стервой, потом выясняется. что она вполне себе неплохая девчонка.
    ПрЫнц Руди.... Я знаю парочку таких) Самовлюбленный бабник, но безобидный. С ним можно головокружительно провести то короткие время, что он тобой увлечен. Что собственно и произошло с Фелис. И в озвучке он разговаривает таким ржачным суржиком.

     Хорошо показаны танцы. Но никакой балет не идет в сравнение с теми зажигательными танцами на столах в баре) Так что и без балета Фелис в этой жизни не пропала бы.
     Саундтрек тоже следует отметить отдельно. Он прекрасен.
     И финальный "баттл" двух балерин - это что-то с чем-то. Столько экспрессии!

     Помимо картинки, могу казать, что особой оригинальностью мульт не блещет, это абсолютно традиционная сказка о мечте, дружбе, вере в себя и о том, что терпенье и труд все перетрут. Ну и еще о том, что надо уметь воспользоваться подвернувшимся шансом. И да, история Фелис - это типичный случай того, что "80 процентов успеха – это появиться в нужное время и в нужном месте".
     Начало привычное - рвущихся к свершениям юнцов опекуны постоянно осаживают в стиле: "Брось пустые мечтания, реальная жизнь другая, не высовывайся, живи как все". Естественно молодежь сбегает, умело уворачиваясь от заботливой погони. И как это и бывает в жизни, когда снова оказывается там же, но уже с багажом первых успехов за плечами, отношение меняется, и те, кто еще пару недель назад привязывал к батарее, сами помогают и мотивируют.

     А вот чего я не поняла, так это того, почему Фелис в конце оказалась вдруг виноватой. Да еще так чтобы на нее прямо так разобидеться, и чтобы ей за каким-то интересом пришлось идти извиняться? Пошла на свиданку не со странным чуваком, с которым в детстве на соседних горшках сидели (и который, черт возьми, не считал зазорным пукать в ее присутствии! На что он надеялся?!), а с блондинистым языкастым прЫнцем? Ну, тут выбор, по-моему, очевиден=)) Или что была больше увлечена новой учебой и друзьями-единомышленниками, чем тем же старым приятелем, у которого тоже началась своя новая жизнь, не менее интересная? Тоже вроде как логичное явление. При чем никаких оскорбительных и пренебрежительных высказываний с ее стороны не было. Загадка, в общем. Ту, мне кажется. создатели пошли на поводу у традиций (а какая мотивационная история о дружбе обходится без подобного хода?), но подвести фундамент под такие обидки забыли.

     Кстати,  после просмотра возникает непреодолимое делание сесть на шпагат=)) И на выходе из кинотеатра одна маленькая девочка (лет четырех, наверное) тянула маму поскорее домой со словами "Пойдем скорее, я хочу потренироваться как балерина". Так что, если какое-то произведение вызывает подобные чувства, ему можно смело ставить жирный плюс.

     Дальше странные фотки с постером из полутемного фойе, и еще у меня после просмотра не отключался режим улыбки до ушей)




    Это та самая рубашка в цветочки, которую я упоминала в посте про предыдущий поход в кино. Ей таки нашлось применение посреди зимы. А еще я перетрусила коробку с бесхозными украшениями и обнаружила что мои старые серебряные кольца с цветочной тематикой хорошо смотрятся все вместе одним комплектом. Вот так полезно иногда проверять старье)



2 комментария:

  1. Клевый маникбр! Очень люблю такие цвета :)
    На этот мульт мы не попали, так что ждем на трекерах :)
    Велкам в гости http://fayna-sova.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже тащусь от всех темных почти черных оттенков. Мульт шикарный обязательно стоит посмотреть!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...