четверг, 23 марта 2017 г.

О высоте, жареных круассанах и зеленой зелени)


    Это могло стать историей о том, как взрослые приличные люди решили спокойно где-то посидеть в центре, а в итоге все закончилось забегом по магазинам, долгими поисками, где бы захотелось  что-то съесть, марш-броском до Парка Горького и катанием на чертовом колесе. 
     А еще я обнаружила, что зеленые губы на мне смотрятся довольно прикольно. И да, никто не пялился - всем пофиг. Что в общем-то закономерно в реалиях 21 века.
      Писать привычную простыню у меня в последнее время нет того самого времени, так что просто многофоток с комментариями)
      


          Перекусить мы в итоге остановились в "Франс.уа", потому что там были всякие разные круассаны и меня оттуда уже было не увести. И вот тут ожидал сюрприз, потому что разогрели их в гриле и первая реакция была "Что за..?", но потом оказалось, что это довольно забавно и вкусно. И такого мы точно еще не видели.


     С утра я еще ходила как приличный не зеленый человек. В честь весны достала купленные на новогодней распродаже джинсы и обнаружила, что тогда-то они сидели как надо, а теперь сползают. Это к вопросу о правиле не покупать то, что не собираюсь носить в ближайшее время. Ждать новой зимы как-то нерационально, так что на другой день отнесла ушивать. Вместе с юбкой на два размера больше, купленной с утра в стоке за смешные деньги.
     Эта цветовая гамма у меня ассоциируется морской водой, только не яркой летней, а холодной и глубокой. Такой русалочий цвет. А еще такую холодную морскую гамму весьма уважали в интерьерах стиля модерн (он же ар-нуво, он же сецессион, он же югенд, он же либерти). Еще для него характерны сложноизогнутые змеящиеся линии и лилейно-цветочный мотив. Но это уже не моя тема.
     Британская декорация - одна из моих любимых в Парке Горького. Хотя первое место несомненно у Дома с привидениями.




     Мы очень удачно пристроились к короткой очереди на чертово колесо, минут через десять за нами собрался такой хвост, что навевал мысли об Эрмитаже, честное слово) Все спешили успеть на закат, но мы решили, что он долгого стояния в очереди не стоит. А предзакатный свет тоже очень красивый.



   Это наше колесо пока что самое высокое в Украине - 55 метров. Виды открываются потрясающие, хотя у нас город не особо привлекателен для разглядывания с высоты, но от самой высоты дух еще как захватывает. Пока поднимаешься вдоль деревьев все мрачновато, но только верхушки остаются внизу - оказываешься в стеклянной коробочке залитой золотым светом. Это что-то потрясающее.


    Вот тот шарик на ниточках, прыгающий над верхушками деревьев меня очень заинтересовал, но меня внизу быстро утащили в другую сторону)) В следующий раз вернусь сюда в менее консервативной компании)





     Высшая точка, за парком видно ипподром.





     Конструкции тоже очень красивые. Правда назвать эту Огромную Железяку еще и Грязной как-то язык не поворачивается, но она достойный представитель своего вида.


     А вечером меня уже потянуло на эксперименты. Вместо помады в ход пошел карандаш для глаз от Ga-De такого вот потрясающего глубокого зеленого цвета. Он заявлен как водостойкий, и таки я эту красоту очень долго оттирала чем угодно, но все равно потом еще долго ходила как юный сквернослов) Цвет здорово гармонирует с волосами, но немилосердно желтит кожу. Она у меня и так желтая, так что не критично, но я понимаю, почему мало кто решается на такой цвет. И глаза на фоне такой зелени кажутся почти желтыми. В общем, русалочка так русалочка. В виду рыжести и зелени - ирландская) А в виду того, что декорации лондонские - ирландская русалочка-гастролер.

   
     Большинство фото вышло совсем трашаковыми (и я их оставлю для личного любования), что теперь кажется, будто кто-то тут вовсе не русалочка, а малость упырь. И приехал не культурный обмен налаживать, а жрать за станцией припоздавших пассажиров. Поэтому почти везде видок малость пьяный - праздничные пассажиры они такие)
    В общем, бурная фантазия скрасит ваши вечера)




12 комментариев:

  1. Ева, у Вас отлично получается фотографировать виды и ландшафты! Зелёная помада очень привлекает внимание, Вы в ней действительно на лесную фею похожи:) Такому впечатлению ещё способствует Ваш цвет волос:)

    http://witty-sweety.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, виды удались, правда мне с ними не всегда просто, я таки предпочитаю, чтобы в кадре были люди)
      Добавим и фею к списку прочих ассоциаций))

      Удалить
  2. Нравится такое обилие зелёного! Пальто очень нравится,хотела бы себе такое)

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для зеленого весна самое время, да) Пальто с Алиэкспресса, я только пуговицы заменила, оригинальные никуда не годились.

      Удалить
  3. Мне так нравится look по цветам, очки круглые и то, что обувь не черная! У меня такое же пальто и мне ужасно пуговицы на нем не нравятся, но лень поменять, поэтому оно редко из дома выходит)) У нас недавно в городе второе колесо появилось, надо на нем покататься, хотя старое скрипучее незастекленное конечно острых ощущений больше приносит, так и кажется, что оно развалится или застрянет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я не люблю черную обувь с не черным низом, мне кажется оно как-то вынужденно выглядит, кроме разве что какого-то рок-н-ролла с синим джинсами) Это пальто тоже с осени болталось в шкафу, но я таки собрала волю в кучу дошла до швейного отдела)) Стало намного лучше. Как, впрочем, с любой недорогой вещью после замены пуговиц.
      О! У нас тоже такое есть. Раньше не месте этого стояло, а сейчас его увезли в парк на другой конец города. Тоже скрипучее и открытое, с видом на спальные районы, раздолбанный парк и больничный комплекс. Я туда к стоматологу езжу и каждый раз катаюсь, чтобы уже гулять так гулять=))

      Удалить
  4. Какие шикарные очки!
    Отличная прогулка получилась :)
    Велкам в гости http://fayna-sova.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из детского отдела, кстати) Да, по такой погоде гулять одно удовольствие. Зайду)

      Удалить
  5. Очень стильный образ, запала на помаду))) И много красивых фото, захотелось прогуляться =)
    http://www.julia-fetisova.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Цвет реально шикарен.
      Вот! Если этот пост мотивирует на долгие прогулки, то он тут не зря))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...