среда, 8 марта 2017 г.

8-мартовкие котики, печеньки и праздничные размышления


    Все-всех-всех, кто забрел в этот блог, поздравляю с прошедшим 8 марта! Всем котиков! Желаю немножко конструктивного весеннего безумия, ну и более традиционных тепла, солнца и романтических переживаний. 

     Самое прекрасное зрелище в день 8 Марта это несомненно мужчины с цветами и подарками. Я люблю наблюдать за встречными на улицах. Так вот большинство со слегка пришибленными взглядами несут эти букеты и свертки с видом "Мне это подбросили!" и старательно делают вид, что видят эту штуку в первый раз. И явно боятся встретиться с кем-то взглядом. Иногда даже кажется.что если пристально на одного из них посмотреть, то он выбросит ношу за ближайший забор и даст деру. По-моему, это очаровательно) И в то же время немножко грустно, ведь что может быть естественней, чем принести на праздник цветов близким женщинам.

     А теперь к котикам. Мартовские коты это явление всем известное, не важно на слух или видели в живую. И кстати День кошек отмечается 1 марта. В нашем районе живет очень много ничейных котов, их все любят и кормят, поэтому они повально откормленные и лоснящиеся. И какие концерты они сейчас закатывают под окнами! Еще время от времени они устраивают эпичные драки на мусорных баках. А кошки все больше становятся похожи на чемоданы на ножках, так что скоро у нас будет еще больше котиков) Домашние коты тоже чуют весну. И даже наш старый кот иногда носится по утрам по дому. А мелкий так вообще активен как никогда. Он по жизни по-станам-прыгучий и шкодный, а сейчас, кажется, просто по воздуху летает. Ситуация, когда ты идешь по коридору и на уровне глаз пролетает кот - вполне бытовая) Еще он любит сидеть на подоконнике и смотреть за окно где идет его любимое реалити-шоу "Помойка". Зимой он без него явно грустил, а теперь участники покинул подвал и переселились на верх.


     Ну и в свете размышлений о котиках - один из моих себе подарков, фетровый мягкий Пушин-детектив. Тот самый, который найдет кто съел печеньки, ага) При всем моем изначальном равнодушии к мягким игрушкам, иногда пробивает приступ милоты. А поскольку все в курсе, что я суровая тетка игрушек не люблю, никто и не дарит. Ну он и правда нереально очарователен) Теперь стережет мои печеньки. И кстати мелкий кот почему-то с первого дня пытается его растерзать. Видно, привык считать единственным милым кошаком в доме. А может потому что он и является главным пожирателем неосмотрительно оставленных на виду печенек, на кой ему свидетели)
      А печенек в доме нынче много. Это мое традиционное развлечение в преддверии 8 марта - напечь гору американских печенюх с разными начинками и дарить их всем. В этом правда в виду загруженности этот процесс вышел далеко не таким эпичным как обычно и печенек всего четыре вида: обычные, ореховые, обычные с семками в черном шоколаде и шоколадные с семками в белом. При чем я была уверена, что покупаю какао в шоколаде. Но семки тоже вкусные)




     И раз уж этот пост о котиках, хочется вспомнить момент на недавнем мастер-классе по стоковой фотографии, когда разбирали популярные темы. Один парень поинтересовался: "А как насчет няшных котиков?", и тут же быстро начал уточнять, что он вовсе не из тех, кто фоткает няшных котиков, а это так, просто теоретический вопрос... Ну мы поверила, да=)



На заднем плане маячит взрыв цвета - автор котика)


    У нас тут активно шла паника по поводу того 8 марта отменят. Хотя как можно отменить праздник, я не представляю. Кто вообще может в свободной стране запретить кому-то что-то праздновать - это раз. Ну и к тому же есть куча праздников, которые активно празднуют, но которые никак не обозначены на государственном уровне - это два. Так что причина всей этой паника - всего лишь возможность остаться без халявного выходного. Но тут мне тоже параллельно. Я фрилансер - у меня нет выходных. Аминь. Хотя нет, иногда я могу себе сделать день ничего не делания. Раз в месяц... или два... =) А в официальные выходные у меня наоборот - самое рабоче-активное время, потому что когда люди свободны. тогда и идут фотографироваться.
     Еще кстати, непонятны призывы упразднить 8 Марта как сексисткий праздник, хотя если продвинутсья дальше бытового привычного значения, видно, что это вполне себе День Феминистки. Ну собственно так я его и расцениваю) И всецело за поздравление девочками девочек, в отличие от того же самого на Дня Валентина. Это у меня в голове не особо укладывается, если некие конкретные девочки не состоят в романтических отношениях, конечно. А еще 8 Марта это у нас уже давно эдакий филиал Дня Матери, наверное. потому что сам он не имеет четкой даты и просто не запоминается, а тут отличная дата.

8 комментариев:

  1. Какой красавчик!!! С прошедшим праздником!!! =)
    http://www.julia-fetisova.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Рассказ про мужчин с цветами улыбнул))) Меня еще веселил весь этот женский ажиотаж цветы/подарки, словно большинство наконец-то дождались своего заветного букета за год.))) А котик чудесный! С прошедшим праздником.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждый год такая картина) Не знаю, это только у нас в городе или они везде такие) Ну дык, помериться трофеями - это святое =)
      Спасибо!

      Удалить
  3. Обожаю этого котика по имени Пушин! На asos.com есть целая серия очень няшных товаров с этим котом:)

    Witty Sweety Style Blog
    Witty Sweety Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да он нереальное милашество! Спасибо, пойду повдохновляюсь)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...