вторник, 14 марта 2017 г.

Весеннее вдохновение с уклоном в рыжину и ностальгию


     Весна разворачивается на полную и сидеть дома просто нереально. так что сезон весенних гуляний с утра до вечера открыт и активно идет. Солнце жарит вовсю, правда ветер еще холодный и земля мерзлая, но зато уже почти все подсохло.
     И да, то, что можно ходить без шапки - это просто подарок) На радостях хотела соорудить на голове "белочку", но в итоге получилась какая-то совсем отвязная конструкция. Долго пыталась понять, кого я себя с ней напоминаю, потом дошло -  Анну-Феодору из "Рок-н-ролла для принцесс". У нее много шедевров странной архитектуры на голове. Заодно пересмотрела сам фильм, до сих пор тащит невероятно. А еще там прямо сборник насущных трендов (тут должен быть какой-нибудь крейзи-смайл) и оборки, и сказочность, и хипари, и кожаное-клепаное в ассортименте. Такой стык 80-х с 90-ми, приправленный сказочной атрибутикой.
     В этот день мы бродили в окрестностях оперного. Помню, когда мы еще учились на архифаке, его было принято ругать последним словами, называя чемоданом, крокодилом и еще черт-знает-как, но мне он всегда нравился. Даже несмотря на то, что он не достроен (да, у него должно было быть больше зеленых террас и еще открытый амфитеатр со сценой) - это все равно довольно сложное пространство как внутри, так и снаружи с кучей разных уровней, переходов и укромных уголков. Плюс классные ракурсы. И в качестве фонов для фото это просто идеальное место.






      Заодно делюсь классными штуками, которые были со мной постоянно за прошедшие две весенние недели.


      1. Книги про кота Боба. 
   "Уличный кот по имени Боб", "Мир глазами кота Боба" и "Подарок от кота Боба". Я прочитала все три и нахожусь под большим впечатлением.
     Небольшие рассказики в жанре повседневности о лондонском  уличном музыканте и его рыжем коте. Основано на реальных событиях, так что на участников можно посмотреть в интернете. И да, этот кот просто роскошен. Не в обиду моему строму рыжему коту сказано=)
     Рассказы хороши и чтобы прочитать все подряд на одном дыхании, и чтобы время от времени перечитывать любой из них. Отличная альтернатива, если уже зачитаны до дыр и поднадоели "Теплі історії". Тут есть бытовые жизненные ситуации, с которыми может столкнуться пусть не каждый, но они понятны, нереально харизматичный рыжий котяра и такая довольно приятная бытовуха.  Ну ладно, немного бомжацкая бытовуха в стиле: надо срочно заработать денег, чтобы заплатить за свет и отопление, а то отключат к чертям. Как насобирать на нужное, как понемногу собрать себе скромный на первый взгляд, но роскошный по сравнению с повседневным праздничный ужин... Кому оно когда-либо было близко, тот поймет.  Еще за такую бытовуху я люблю и Номер Шесть.
     А, ну еще в книге есть главный герой-человек, который вечно находится в тени своего питомца =)


     2. Колготки в сердечко. 
   Это почти как колготки в горох, только веселее. Издали от "гороховых" не отличаются, а вблизи видно, что не все так просто. Правда, эти тоже на один раз. Вернее - на один раз в люди. Потом их еще можно использовать в тематических фотосетах, если снимать не со стороны стрелок.



    3. Аниме "Orange".
     Продолжаем тему повседневности и рыжести)
     Странное название, которое переводчики коверкали на любой овоще-фруктовый лад. Вроде непонятно как оно относится к сюжету, но это все детали и ассоциации. Тут и шевелюры счастливого семейства в послешкольной реальности, и апельсиновый сок, купленный для главной героини ее возлюбленным, и закатное небо цвета апельсина.
     Пятеро друзей в возрасте 26 лет откапывают зарытую десять лет назад капсулу времени и читают письма самим себе. В конце они все вместе читают письмо последнего члена их компании, погибшего вскоре после закапывания капсулы, и понимают - то что они десять лет считали несчастным случаем, было самоубийством. Кроме того этот их друг все время находился в состоянии депрессии, винил себя в смерти матери, и эта удачная попытка была не первой.  В итоге они решают сделать обратную капсулу и послать письма себе 16-летним, чтобы помочь спасти того парня, и вообще  избежать многих сожалений о прошлом. Как именно это дело было провернуто мы так и не узнаем, хотя высказывалось несколько способов. Хотя тема путешествий во времени и параллельных временных веток и понимается, это нам не "Врата Штейна". И даже не "Дневник будущего". Вопрос "Как?" повешен в воздух, так что, пожалуй, это все скорее можно отнести к магическому реализму, чем к фантастике. Да и вообще, окромя инструкций из будущего больше никаких фантастических элементов здесь не будет - обычная бытовая повседневность.
     А дальше приятная местами картинка, симпатичные герои. Главная парочка, правда, какие-то нереально стеснительные ребята. Даже не удивительно, что в первый раз без письменного руководства и поддержки остальных у них вместо отношений получился какой-то белый пушной зверь.
     История о прошлом, выборе, ошибках и сожалениях. Очень эмоциональная картина. Если хочется всласть порыдать - это самое то.
     К тому же она пришлась как нельзя ко времени в виду того, что в этом году у меня как раз десятилетие после выпускного, а в плеере постоянно играет "74-75".

     4. И да, песня The Connells 74-75. На нее есть занятный клип, Мне безумно нравится идея, но вообще он скучноват.


       5. Aroma Kava
    В последнее время эта кофейня стала обычным местом для посидеть. Мне лично тут нравятся интерьеры. Кофе тоже вполне себе. По крайней мере соотношение цены, количества и качества вполне гармоничное. Выбор от классических напитков до всякого креатива, вроде кофе со сливками лавандовым сиропом) Что не радует - и здесь тоже мокачино не с шоколадным сиропом, а просто посыпанное сверху тертым шоколадом. И это уже повсеместно так! Нет, я понимаю про кризис и все такое. И про классический рецепт... Но все равно это ни в какие ворота, с учетом того, что этой посыпки почти ине чувствуется. Приходится уже брать латте и дозаказывать сироп. Прямо в лучших традициях мокачино по-полтавски, да) Но на сиропах тоже везде стали экономить. Что дело плохо я, правда, стала догадывтаься еще пару лет назад когда нормальные сливки почти везде сменились на те, что из баллончика. Хотя конкретно здесь они, к счастью, натуральные. А вообще самые крутые взбитые сливки в нашем буфете в универе. Вот там они взбиты так, что можно ножом резать.




     Тот самый лавандовый креатив.




     В этот же день мы проверили что сейчас выставляется в "Бузке". Том самом где прошлой весной и мне довелось повисеть. Там всегда что-то неожиданное. На этот раз были выпускные работы учеников какой-то художки. Огромный разброс по техникам и темам. От стандартных натюрмортов до портрета Флеша) От импрессионизма до фотографичекой картинки. Мне вот понравились эти две работы. Довольно занятные идеи. Нижняя картина особенно красивая, но ужасно грустная. Вроде бы с одной стороны все романтично и перспективно - жили себе два инвалида с одним крылом, а тут встретились - и вот полный комплект на двоих. Вот только полететь эта воодушевляющая конструкция все равно не сможет.


      Чтобы закончить на позитивной ноте - вспомним про мороженое. Когда кажется, что все в этом мире сплошной тлен и безысходность - главное вспомнить. что в нем существует мороженое)


12 комментариев:

  1. Веселенький образ за счет яркого шарфика и прически получился! Вот это я называю нескучный черный)) Хочу такие колготки, хотя они и рвутся быстро, я горошки за 2 раза убила))
    Уже слышала об этой серии книг про котейку, еще раз попадется на глаза - придется занести в список для чтения)) Ну а хороший кофе сейчас сложно найти, я даже не пытаюсь, одно расстройство

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) С черным можно творить разное, да! Два раза это еще очень удачный результат) Интересно, почему не выпускают варианты поплотнее?
      Очень советую! Они очень вдохновляющие, несмотря на легкость.
      У нас есть пара мест, где кофе хорош, но как назло - либо дороговато, либо для длительных посиделок не подходят( Так что да, тот еще квест.

      Удалить
  2. Как мило, ох завидую таким длинным волосам, сама хочу отрастить по скорее! =)
    http://www.julia-fetisova.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом деле главное - не поддаваться искушению подрезать кончики) Спасибо!

      Удалить
  3. Мне образ напомнил ученицу Слизерина)))) очень крутые детали - прическа, колготки, а в очки я просто влюбилась <3

    www.UaStylishReport.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Черный плащ и зелено-полосатый шарф делают свое дело, да) Хоть серебряной полосы и нет) Очки я эти тоже люблю безмерно, наверное, потому, что мне в принципе сложно найти подходящую форму.
      Спасибо!

      Удалить
  4. Фотографии такие милые-милые)) прическа понравилась) и колготы просто прелесть*_*

    https://twinklelittlstar.wordpress.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Тепло делает свое дело) Колготы шикарны, да, жаль что удовольствие на один раз)

      Удалить
  5. Такой крутой пост! Необычный, не такой как у всех!
    Образ замечательный, колготки вообще покорили)
    Блог > > Defishencia
    Follow my Instagram Defishenci

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Та, у меня вечно все не как у людей)
      Смотрю, колготки лидируют в категории зрительских симпаний)

      Удалить
  6. Интересный образ:) И рисунки очень понравились... Одного автора, вроде бы? Особенно, конечно, с крыльями - хорошо читаемая идея, оттого не менее глубокая...) Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю) Да, рисовал один человек. Они даже рядом довольно гармонично смотрятся) Эти крылья меня ну ооочень сильно тогда зацепили.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...