вторник, 2 мая 2017 г.

Немного об архитектурном и не только косплее и пасхальных выходных





    Короткий отчет по второй неделе апреля. У меня накопилось много событий и фоток, но совсем нет времени ими заниматься. Потеплело - и началось жесткое садо-огородо)
     Пред Пасхой уже начало холодать, но это нормальное явление. Мы не подозревали, что будет потом) Выходные выдались весьма насыщенными, было запланировано много дел, плюс приезжала подруга, которая теперь живет во Львове, и нам надо было все наши обычные погуляшки впихнуть в неделю)

     Урожай открыток и подарочных пасочек)



     Эконом-посиделки в "лакшери"-Кулиничах. Люблю их за то, что получается уютная кафешка с симпатичным интерьером, в которой можно отлично посидеть гривен на 10-15) Здесь отличные сладкие круассаны, слойки с черникой (вишня с малиной тоже ничего так), а особенно - тарталетки с ягодами. Вот тарталетки это просто нечто.



     Мой личный пасхальный кролик)


     Еще я ездила в Полтаву и успела в последний теплый день до того, как все завалило снегом) Правда в Полтаве сугробов не было, но холод стоял такой же. Ездила по рабочим делам - оформлять интерьер, но вечером удалось урвать пару часов походить по любимым высотам и открыть новую видовую площадку, а еще провести эксперимент со съемкой с гирляндой.



     Еще сходили в гости в универ, ну и и конечно же заглянули в буфет за кофе со сливками. Я как-то уже писала, что самый вкусный кофе со сливками делают в нашем универском буфете. Не знаю какие они берут и чем взбивают, но их чуть ли не ножом можно резать. Стоит 9 гривен, что вообще считай даром.  И сейчас еще и очень красивые стаканчики.


     Ходить в универ, когда ты уже ничем ему не обязан, оказалось довольно приятно, хотя я вот после выпуска и приближаться не хотела) А так уже и приятные воспоминания проклевываются. Все-таки веселого было много. И весь тот безумный креатив, что мы там творили в рамках заданий и просто так - ради фана. Правда, когда каким-то бледным красноглазым студентам при нас выговаривали. что те, кто не пришел сегодня  мыть полы, к сессии допуск не получат, хотелось встать и поубивать всех вокруг >_< И еще эти замерзшие кучки несчастных, что ждут под аудиториями каких-то преподов, которые пообещали что будут в такое-то время, но не явились потому что не захотели. И неизменные толпы зомби, залитых кофеином, в коридорах)

     Окружение из работ подкурскников. Прямо ностальгия берет за всем этим. Особенно крутая штука - вот эта вот бумажная модель головы Сократа, каждая грань, кстати, отдельная и они скреплены между собой тонкими бумажными полосками, что позволяет ее складывать без страха как угодно, и что очень удобно для...


     Косплея Сократа=) Вот еще бы сделать отверстия на глазах, потом можно завернуться в простыню и готово)


     И такого всякого добра еще много. Помню, когда-то и у меня весь дом был подобным завален.





     А любимое место для распития кофе - окна на шестом этаже. Рядом находится самая холодная аудитория. На моей памяти я там замеряла температуру зимой - 4 градуса. Но вот сказали, что в том кто-то вымереял новый рекорд - 3.


И да, апрельский снег, как он удивителен)


    А это креатив от иностранного деканата. Надо еще сделать так, чтобы при открытии двери проигрывался соответствующий трек. И мне очень нравится это "Приблизительно"=)


     А еще 22 числа прошел Ханифест, на котором я как обычно трудилась фотографом. так что у меня есть куча фоток, которые будут тоже отдельным постом. В этом году пришло много знакомых людей, которые умеют держать камеру, так что в кои-то веки у меня есть много фоток с собой) И еще мне безумно понравилось новое место проведения, это было дико атмосферно. И дико холодно, но то уже форс-мажор.



     На следующий день поймали вот такой потрясающий закат, когда провожали поезд на Львов)




  И еще я до сих пор не понимаю, как люди умудряются фоткать себя в зеркало) Все мои попытки пока не очень. 
     На заднем плане идут курсы по визажу и, кажется, с моделью делают что-то странное)


     А напоследок - пример того, что бывает, если в кекс в кружке пересыпать разрыхлителя и подумать, что ничего страшного, и так сойдет) На вкус, правда. никак не повлияло) И физиономии Гарри и Рона, кажись, тоже в тему... ЧП на зельеварении, однако)



8 комментариев:

  1. Ахах, больше всего порадовал котик и кекс в кружке))) я даже ни разу не пробовала делать))
    http://www.julia-fetisova.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Котики всегда вне конкуренции)) А я вот оценила такой вариант, делается очень быстро и всегда свежий) Вот по этому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=DyHyzdYltBw&index=11&t=189s&list=PLorz-ASu4X3RXb65gKdkLtyqhPqtUcyUh А дальше уже можно варьировать как угодно.

      Удалить
  2. Кекс в кружке повеселил!)) Я зареклась их не готовить, у меня вечное ЧП, ну и на вкус мне не очень.
    Апрель такой атмосферный вышел у тебя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня это первый рецепт и сразу все пошло хорошо (если не полениться выковырять лишний разрыхлитель, конечно)), наверное, тут вопрос везения)
      О да, месяц очень бурный)

      Удалить
  3. Мне так нравится, с каким юмором ты всегда пишешь)
    И твой пасхальный кото-кролик просто душка, не могу не отметить)

    blog: gvozdiShe.com
    insta: @gvozdishe

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, меня это очень радует!)
      Он всегда вызывает у окружающих острый умиления, знает об этом и нагло пользуется=))

      Удалить
  4. ЧП на зельеварении - Снейп не простит :)
    Где??? Где найти кафе с удивительными тарталетками на 10-15грн???
    Какой насыщенный месяц получился :) и это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И заставит съесть свои кулинарные художества, ага=)
      А это у нас в Харькове и по области эта сеть. В Полтаве тоже уже есть. В основном это такие маленькие магазинчики, где продают хлеб, всякие разные слойки, кофе из автомата и чай из пакетиков, ну и можно в углу за стойкой перекусить. А вот пару лет как они начали строить по Харькову такие маленькие кафешки, где можно помимо этого уже и заварной кофе выпить и полноценный обед заказать. Но вот весь кайф в том, что можно как раньше взять слойку с чаем,зато полноценно посидеть) Это понтвоая тарталетка, в ней много малины, она 12.50, есть где меньше малины, она где-то чуть меньше десятки. Добавить чай - и до 15 точно можно уложиться) А если брать простую слойку с тем же чаем, то чуть в больше десятки за все можно уложиться. В общем. со всех сторон удобно)
      О да, теперь от него передохнуть бы))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...