четверг, 4 мая 2017 г.

Паровозы с налетом рок-н-ролла


     Огромные Грязные Железяки снова в эфире!
   Сегодня будет много паровозов и педальная дрезина! затесавшейся между ними другой техники. А так же чутка околопаровозных литературных размышлений в равной степени хвалительных и ругательных - в самом конце  перед педальной дрезиной
    
    Про музей я уже писала как-то здесь. И тут же мы пару лет назад снимали наш майский дизель. С тех пор, кстати, условия экскурсии понизились до 15 человек, но все равно такое количество любителей паровозов найти нереально. Уже подумываю заглянуть в свою школу и предложить бывшим учителям услуги сопровождения) А так я часто хожу сюда гулять. Жалко только что лазить по паровозам нельзя, для этого нужно либо штурмовать Железного Феликса (это целое приключение, скажу я вам) либо снова пробираться в Основянское депо, где мы снимали первый масштабный стимпанк.


     Мои любимые "крылышки".  Я их люблю просто за эффект, а тут они еще и сочетаются с рисунком на любимой футболке. Ее я выкопала в секонде в новом состоянии. И это просто какой-то идеал футболки - очень плотный и мягкий хлопок, полюс рисунок - немного с налетом ретро, навевает мысли о старых тачках и байках где-то на хайвеях) И чтобы со старым роком из динамиков. И всякое там закатное солнце и прочая пыль дорог с автомобильными покрышками. К тому же само словосочетание "Френков гаражик" имеет для меня свое собственное важное значение, хотя это просто название марки) 



    Кружева и замша добавляют еще какой-то налет кантри, что тоже в тему. Сапоги с летней одеждой - это типичная апрельская униформа у нас. Зима очень резко переключается на лето и ситуация, когда позавчера было около нуля, а сегодня уже за двадцать, самая обыденная. И как показала практика этого года, обратное переключение через недельку - тоже норма)) Так что сочетание жарящего солнца и промерзлой земли требует изощренных комбинаций. Плюс бывает ветер, так что непродуваемый второй слой тоже не помешает.
     И вот у меня появились вторые ботфорты. Как оказалось сапоги, закрывающие коленку, просто незаменимая вещь. А эти еще и оказались впору по ширине, что вообще небывалая удача. Заказывая эти по инету я боялась, что они окажутся слишком высокими. А слишком высокие ботфорты предоставляют на выбор отличные образы: рыбак, охотник и мушкетер) Пришли, померила. С этим тремя пронесло, зато  поняла, что в зеркале отражается чертов эльф и домашнее зеленое платье только усугубляет ситуацию. Об этом, заказывая серо-коричневую замшу, я не подумала) Вообще, у каждого, наверное, есть какой-то образ, который получается сходу и без особых усилий, вне зависимости от желания. Вот у меня это эльф и индеец, и надо прилагать усилия, чтобы их обойти. Против индейца я ничего не имею, но вот второй вариант - не вариант) Так что я давно избегаю сочетания коричневого с зеленым, особенно в натуральных материалах. Иначе вкупе с зелеными глазами, а особенно - родной золотистой рыжиной на длинных волнистых волосах отражение получалось какое-то... дивное) Так что теперь надо быть внимательней в сочетаниях. 



     Ракурс, без которого никуда.



     Еще одни крылышки.






        Еще тут есть всякие гусеничные штуки.










     Все эти кнопочки так и просят в них потыкать) А в дальнем углу меньше шансов что тебя заметят. Вообще не понимаю, почему нельзя лазить по лесенкам. Хотя отвечать за тех, кто с них навернется и поломает руки-ноги, наверное, никому не хочется. Но так бы и говорили, а то перспектива поломать паровоз - это смешно, товарищи. Хотя вот давеча в "Мехаике" охрана просила меня не снимать стоя на стоящей на полу стальной балке (кажется, это был двутавр метр высотой и толщиной в мою ногу), потому что она может поломаться. Но охранники не строители их можно извинить за такой перл)
     И еще с нами рядом бродила семья с маленьким мальчиком и родители все время подзуживали его что-то покрутить и понажимать для фото, да и папа, кажется, был не против) Мне даже показалось, что ему просто нужна была компания... или оправдание... =)


     А теперь о литературе. Раз уж я оказалась среди паровозов, просто не смогла не вспомнить книгу, где паровозы одна из главных тем и вообще весна у меня время когда тянет читнуть Айн Рэнд. А заодно восхититься одной стороной ее творчества и поплеваться с другой.


   Атлант наравне с Иточником вполне вписываются в мой обширный список любимых книг. В первом персонажи колоритней, второй таки про архитекторов, так что равновесие. Выбивается "Мы  живые", но это не рандомный дизельпанк так легко читается и воспринимается, поскольку вместо альтернативной Америки имеют место быть наши реалии. Ну и при этом то, о чем я и изначально хотела высказаться. Так что большей частью говорить буду о двух вышеупомянутых книгах. И да, я знаю, что их многие называют любимыми, но вот стоит разговориться с таким любителем и выясняется, что в подавляющем большинстве случаев любят вовсе не за то что надо. Тут как нельзя кстати подходит пословица про "Заставь дурного богу молиться".
     В глобальном плане это о вечном противостоянии Созидателей и Разрушителей. Есть и третья сторона, наиболее уместно будет назвать ее Потребителями. Они в данных вселенных обычно примыкают ко вторым, а поскольку их большинство, то команде созидающих приходится нелегко.
     Так вот, это просто идеальная иллюстрация того, как нужно относиться к Своему Делу. А вот во всем, что касается человеческих отношений, в особенности любовных, эта штука больная. На всю голову больная! Призвездоханная! Абзац. Волосы дыбом. Так жить нельзя - и все такое. Литература в принципе грешит тем, что втюхивает нам всякие больные и извращенные отношения как нечто положительное, но тут просто апофигей, я считаю. 
     Я уже упоминала выше про любителей, так вот мало кто из них берет отсюда то самое отношение к своему делу, неважно какому. Зато все с удовольствием тащат вот эту %&#*№ систему отношений. Все равно - со своими близкими или со всем миром в целом. Я раньше всем советовала почитать, теперь перестала. К сожалению, слишком сильно подогревает бредовые мысли о "жалких людишках" и идею собственного д'артаньянства. И еще по моим наблюдениям в среде открытых любителей очень много личностей страдающих всякими околосоциопатскими расстройствами. Да и сам уважаемый автор, похоже, из той же компании.
     И тем не менее я все равно люблю, временами перечитываю и мечтаю о своей Атлантиде)


     И напоследок экспонат из здания музея, который я почему-то пропустила в прошлые посещения. Или он новенький?.. Неважно, он меня покорил просто в  самое сердце. Хотелось стоять и каптаь слюнями рассматривать его долго-долго и страдать от несправедливости мира и того, что его нельзя потрогать, а лучше взобраться в седло, а вообще в идеале - опробовтаь.
Эта очаровательная конструкция - педальная дрезина. Хм... "Педальная дрезина"  звучит как какое-то оригинальное ругательство) Снять его нормально сложно из-за других экспонатов, но смотрится очень колоритно. Я б с радостью на такой прокатилась. И задействовала в какой-нибудь стимпанковой съемке)  



10 комментариев:

  1. Как мне нравится твой образ! Особенно сочетание кружева и ботфорт!!! Я в восторге - стильно и необычно! =)
    http://www.julia-fetisova.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Апрель - время для самых внезапных комбинаций)

      Удалить
  2. Паровозы я люблю издалека. Так чтоб посмотреть. Та я даже лифты люблю издалека. Вот и хожу пешком на 12ый этаж :)
    Но вот издалека паровозы и всяко подобно очень красивы, да.
    А образ - просто шикарен, красота! Между прочим, гармонично весьма. Отличные сапоги. Интересно, есть ли такие, чтоб вот от пятки и по шею застегивались? - зимой особенно интересно так утепляться.
    В общем :) спасибо за отличный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот при всей моей страсти к железякам, лифты я тоже обхожу стороной=)) Ну их от греха подальше) И получается бесплатный фитнес заодно)
      Спасибо! Я видела где-то на просторах интернета комбез, совмещенный с сапогами. Если сделать его с рукавами и на меху, должно быть то, что надо)

      Удалить
  3. С поездами рядом ты очень гармонично смотришься, такие места просто созданы для тебя и тематических фотосессий)) И образ прямо в тему. Фотки с крылышками на паровозе и на футболке просто шикардос!
    "Атланта" давно почитать хочу, но все до него не доходит, книги как-то случайно ко мне попадают обычно, сейчас вот меня нашел "Улисс" и похоже еще долго со мной будет, весной и летом вечно нехватка времени на чтение))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, огромные железяки - это все мое, родное) Все мечтаю еще до какого-нибудь музея авиации добраться и там тоже оторваться)
      "Улисс" у меня давно уже в читалке болтается, но всякий раз находится вперед него что-то другое) Может, это знак, что пора взяться. Кстати да, в теплое время куча каких-то дел на бегу и поездок, так что читается реально меньше.

      Удалить
  4. Юбочка очень нежная, воздушная! Нравится её контрастное сочетание с футболкой и косухой)) В целом гармонично смотрится:)

    http://witty-sweety.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда хочется наворотить разных фактур и чтоб сошлось, ага) Спасибо!

      Удалить
  5. Какие же у тебя чудесные волосы! Юбочка очень идёт!

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! *_* С ними много возни, но оно того стоит)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...