суббота, 13 мая 2017 г.

Полтавские огоньки


     Итак, коротенький отчетец о поездке в Полтаву. Я уже писала, что ехала туда по делу - помочь оформить интерьер для обучающей студии по косметологии. Они переехали на новое место и надо было быстро что-то соорудить до следующего занятия.
     Приятные впечатления начались уже с самого утра. По дороге я увидела перевернутую радугу. Первый раз ее вижу, даже не думала, что так бывает. Знаю, что с самолета можно увидеть радугу-кольцо, которую мы с земли видим только наполовину, а это реально такой полукруг, аркой вниз и рогами растворяющийся в небе, не на горизонте, а гораздо выше.
     "Оформление интерьера" обычно звучит так приятно и ненапряжно, но на деле все подобные задачи начинаются с коллективного таскания мебели по комнате=)) Не счесть сколько шкафов перетягала собственноручно хрупкая девочка в моем лице) Потом надо было прикинуть что где будет стоять, записать список самого насущного и отправиться в Эпицентр.
      Вот насколько я не люблю шмоточный шоппинг, настолько обожаю строительный. Я готова часами бегать вокруг материалов, мебели и декора, меня иногда сложно оторвать от каких-нибудь кронштейнов для полок) Но времени было мало. Взяли немного всякого полезного и красивого, чтобы на первых порах сделать белое помещение поярче. Потом решили, что чтобы что-то понять, надо и товар перевезти, вроде, его там пара ящиков. Угу, пара десятков) Пока погрузили-перевезли-разгрузили, расставили, написали еще список того, что надо докупить... В общем, я всерьез опасалась, что и в этот раз мое желание поснимать огоньки с горы не осуществится. Тем более, что весь день было тепло и сияло солнце, а к моменту освобождения уже было прилично так облачно и холодно.
     Времени хватило на то, чтобы галопом добежать от центра до холма и проинспектировать пару видовых площадок. А кофе-машины (те самые, с мокачино по-полтавски) уже в полвосьмого начали сворачиваться и кофе на верхотуре в этот раз не состоялся. Вообще, я не догоняю их политику - только стемнело и народ стал подтягиваться смотреть на огни. А в холодную погоду, они должны им за пару часов дневную выручку сделать. Но нет.
     Фотографии в основном в стиле "Рюкзак и шляпа", потому что лицо у меня - иллюстрация к методичке о важности регулярного сна)



   По дороге встретились такие вот колоритные ребята. Они с такой самоотдачей играли "Show must go on", что снискали всеобщую любовь)



     Нельзя пройти мимо велосипеда)


     В Полтаве вовсю цвели желтые кусты, а вот у нас их еще не было. Но в Полтаве и сугробы потом не лежали) Тут начинается дорога на видовую площадку, о которой я раньше не знала, мене ее вот только показали.


     За ветками виднеется очень странная, но безумно колоритная постройка. Сразу навевает мысли о Ходячем замке.



     По дороге попадаются домики с чудной фактурой.





      А вот и та самая новооткрытая видовая площадка. На ней мало людей и гораздо ближе монастырь и железнодорожная "змея". Но для длительных наблюдений она не особо. Тут есть лавочки, но по краю идет высокая железная решетка, увешанная свадебными замками. И никакого тебе вида. Только если стоять или сидеть на ограде, но там неудобно.


       Жизненно)


     Пампкинпаевцы - они везде!


    Еще один шедевр промдизайна. 


  Интересно, найдется человек, который с первого раза прочитает "Льоша/Іра"?

     И да, я писала зимой, что в Одессе встретила рюкзак своей мечты и возжелала такой же или похожий. Вот исполнила мечту. Он правда светлее, но для летних полупоходов идеален. Плюс в него легко умещается штатив. А так же пара объективов, вспышка, пульт, синхронизатор, отражатели и кило кирпичей.



     Ну а дальше быстрый забег к Ротонде, облом с кофе и эксперименты с гирляндой.






     Мне давно хотелось попробовать съемки с огоньками и на этот раз удалось. Единственное, что надо помнить - надевать что-то светлое и неяркое. Иначе темное сливается с фоном, а яркое - дает адские блики на лицо.










8 комментариев:

  1. Фотографии такие настоящие, супер! А с огоньками - просто шедевр! Фотографу огромнейший респект!!!

    http://witty-sweety.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Иногда неохота заморачиваться над красивыми пейзажами, а поделиться охота.
      Оказалось, что с огоньками все довольно просто, тут главное - штатив и пульт. Ну и умение замереть на пару секунд)

      Удалить
  2. Какие же красивые фотографии ♥ Особенно первая!
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да,хорошо получилось)

      Удалить
  3. Класс, прямо как будто вместе с тобой побывала, отличные фото! =)
    http://www.julia-fetisova.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Путешествие не выходя из дома - тоже тема)

      Удалить
  4. Как же я люблю про твои похождения почитать)) Никогда не видела радугу вверх ногами, даже представить не могу)) А как же золото Лепрекона, не может же оно в облаке быть закопано))
    Фотки с гирляндой зачетные! Вообще люблю всякие фотки на высоте, но вот с ночным городом у меня таких нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Их у меня много, надолго хватит)) Дык может, Лепреконам надоело, что вечно его кто-то выкапывает и осваивают новые методы хранения)
      Спасибо! Высота вообще дает плюс много любому фотосету. Значит, надо поскорее наделать! Это и в процессе очень красиво, все эти огни в темноте. Только подождать пока потеплеет, а то без дрожи не замрешь))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...