четверг, 24 декабря 2015 г.

I'll take you to the Artishop


    
     В предыдущем посте про новогодние открытки я писала, что с ними отправилась на выставку-ярмарку. По разным причинам. И хотелось наделать много всего без мыслей куда все это добро потом девать, и покрутиться в атмосфере праздника и творчества, и просто казалось, что перед Новым годом открытки нужны многим. 


     На самом деле все оказалось не так радужно, потому что "мои" покупатели, как выяснилось, специально по таким мероприятиям не ходят, а наткнулись на наш стенд то ли случайно, то ли ехали спецом по посту-визитке в группе мероприятия. С праздничным настроением тоже не задалось, потому что то ли организаторы не учли условий, то ли владельцы помещения посчитали, что топить в нем не обязательно и три для в цельнокаменной галерее - то еще удовольствие. Я вот уже неделю лежу больная. Думаю, тут будет как с палаткой в Карпатах - через полгодика забудется все плохое и вспоминаться это действо будет с теплотой.
     Ну да ладно. Вкратце - собрались мы на столике втроем. Это распространенная практика - и аренда делится, и стол заполняется плотно. В ход так же идут всяческие полки, этажерки и стенды. Весьма популярный декор стола - раскрытые чемоданы. Мы тоже приехали с чемоданом. Это тот, что светился в осеннем стимпанковом фотосете, но уже декорированный под газеты. Внутри под старинные, снаружи под современные. В чемодан мы посадили хендмейдовые игрушки, на крышку натянули нитки и развесили там хендмейдовые брошки. Еще у нас была проволочно-бечевочная елка, на которую мы вешали мелкие открытки. Большие открытки стояли и лежали у переднего края стола, а что не помещалось - вешалось к брошкам или укладывалось к игрушкам.


     Зайцы. Вот чего-чего, а игрушек на этом Артишопе было множество. Каких угодно. И тильд разномастных, и вязанных, и кофейных и вообще всяких. Дети вокруг них вились только так. Самым запоминающимся дитем единогласно  признана некая Даря лет пяти от роду. На второй день по выставке, явно в поисках подарков, сновал представительный господин с двумя детьми примерно одного возраста. И если мальчик послушно стоял возле папы, то девочка только и дожидалась, когда он отвлечется, чтобы удрать, подбежать к какому-то столику на засыпать его хозяев вопросами: "А это что? А это для чего?". Потом галерея оглашалась громогласным: "Дарья!!!" Папа подбегал, хватал ее за шкирку и тащил на место. Но снова отвлекался и ситуация повторялась. На нашем этаже этот номер провернули раза четыре. Когда колоритное семейство ушло, наши соседи задумчиво поинтересовались, хватит ли у папы догадливости не пойти на третий этаж. Но судя по донесшемуся сверху "Дарья!!!" таки не хватило.



     А это чудные открытки с котиками - новый проект моей подруги Катерины. Все началось с того, что она просто рисовала таких вот минималистичных котиков, а теперь вот они доступны всем в виде открыток на английском и украинском. Котики определенно стали самым популярным товаром на нашем столе. Никто не прошел мимо не улыбнувшись.


     Разные детальки нашей экспозиции.









     А это "обратная сторона Луны". Такой вид открывается со стула за столом. Сквозь елку елки удобно подсматривать за посетителями, которые очень смущаются, если на них смотришь и быстро убегают. А если при этом им еще и улыбнуться - то убегают в три раза быстрей) А из-за чемодана тебя почти не видно, но можно стрелять глазами аки из-за веера. Примерно как на заглавной картинке.





    В первый день мы вняли советам организаторов о привлекательном внешнем виде продавцов и оделись тепло и красиво. На второй и третий красиво было отодвинуто в пользу ОЧЕНЬ тепло. Все равно под шубой не видно что там за два свитера на тебя натянуто =)) С ботиками вот беда. От каменного пола никакие зимние чуни не спасают. Вспоминался наш универ зимой, где на лекциях в больших аудиториях все сидели с ногами на лавках, еще и тесно прижавшись друг к другу и передавая термос с горячим чаем)





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...