пятница, 18 декабря 2015 г.

Вояж 2015. Киев, финал путешествия


     Последний день нашего безумного вояжа. Киев. Мы специально подгадали поезда так, чтобы еще целый день погулять по столице, но уже при выходе из вокзала поняли, что малость погорячились и сил передвигать ноги уже почти не получалось. Но поскольку мы столь же сильные и смелые, ка кворона из известного анекдота, то отправились в путь по привычному маршруту от вокзала в центр через Саксаганского, бульвар Шевченка и Крещатик.



     Нашли возле театра такую вот очаровательную таксу.


     А на этой афише я надолго зависла, рассматривая работу костюмеров. Сам спектакль посмотрела бы с удовольствием.



     В Киеве котиков тоже любят. Этого конкретного котика любят вообще все и он отполирован до блеска. Очеровашка же.



     Впервые добралась до смотровой прощадки Андреевской церкви. Вид действительнло потрясающий и на Андреевский спуск и в сторону Днепра.



     А это шикарная роспись торца дома. Тоже надолго зависли, рассматривая.


     В одном дворике случайно наткнулись на какой-то хостел, но привлек не он, а то что находилось в другом конце двора.


     Вот это чудесное заброшенное здание. Долго стояли, фантазируя. что можно с ним сотворить. Мне больше всего нравится идея кафе в несколько уровней со столиками на балконах.



    А от всего двора оно еще и скрыто вот таким зеленым занавесом.



     На самом деле мы откровенно ленились и после небольшой прогулки (ага, пешком от вокзала в центр и круг по нему через Андреевский)) совершили полет через Днепр на троллее, который, кстати, уже не торт, потому что раньше тебя цепляли за банальные "страховочные трусы" и ты мог, вылетев за деревья, откинуться и лететь дальше в позе морской звезды, а рюкзак ехал следом. Теперь сажают на что-то вроде качельки, рюкзак пристегивают к тебе же спереди.  В общем плюс к комфорту, минус к ощущениям.
     Потом мы так и остались на пляже и просидели там весь день, один раз прогулявшись до его другого края и обнаружив что постепенно пляж переходит в нудистский.





     Вечером медленно побрели обратно на вокзал. И хотя в вагоне всю ночь бузил какой-то пьяный мачо, нам уже было все равно.

     В целом, путешествие вышло крайне удачным и, что главное, экономным не в ущерб комфорту. Так что всякие кризисы не повод сидеть и киснуть дома.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...